-46

Тотальное, наглое впихивание овердрафта бюджетникам от сбербанка.

Начнем с того что я работаю в бюджетной организации. 1 мая Путин подписал указ о принудительном переводе бюджетников на карты МИР.
Тотальное, наглое впихивание овердрафта бюджетникам от сбербанка. Овердрафт, Сбербанк, Бесит, Бюджетники, Длиннопост, Достаточно много текста

Как это это реализовалось в моей организации: бухгалтера отправляют список с данными всех работников и без спроса и согласия (я даже не был в курсе что мы выдают новые карты), далее вижу что в приложении зеленого банка появилась дополнительная карта, ну думаю охренеть, спасибо (далее узнал о приказе Путина).


Примерно через месяц (я в это время ушел в отпуск) приходит сотрудник банка и выдает всем карты кроме тех кто был в отпусках.

Я же выйдя из отпуска иду получать карту в центральный городской офис банка, далее история с попыткой подключить мне и матери (которую я проинструктировал на счет доп услуг и перевода пенсии, она тоже была в отпуске) автоплатеж и смс уведомления.


При этом пытаясь отбиться от навязчивых консультантов, я не заметил что кроме карты и конверта с паролем мне не дали никакого договора, как не выдали и матери в соседнем окне.


Дома зайдя в приложение оказалось что выданная карта овердрафтная. Я человек очень плохо относящийся к кредитам, и уже тем более под 18% и 36%. А тут мне в наглую молча всучили карту с которой могут снять например деньги за обслуживание или какой-либо автоплатеж в минус и начнуть начисляться пени. И они выдали эти карты всем сотрудникам организации (около 80 человек) и более чем уверен в других бюджетных организациях та же схема.


Кроме того до этого у всех сотрудников была и есть карты виза электрон с ослуживанием 300р в год, за новую карту нужно платить уже 750 р первый год и далее 450 +60 если подключено смс уведомление о пополнении счета (которые могут списать без моего ведома и начнут с первого дня капать проценты).

Тотальное, наглое впихивание овердрафта бюджетникам от сбербанка. Овердрафт, Сбербанк, Бесит, Бюджетники, Длиннопост, Достаточно много текста

Учитывыя что моя зарплата 15 тысяч (у некоторых и того меньше) благодаря указу ПУ я должен содержать еще одну абсолютно бесполезную карту ибо я периодически делаю покупки в интернете и на многих сайтах не могу этого сделать без визы.


В итоге если мне нужна всетаки дебетовая карта, мне нужно снова к ним ехать и заниматься гемороем с закрытием карты и заказывать новую. И я не удивлюсь если при этом с меня еще и за обслуживание эти 750 рублей возьмут. Либо остаться с этой картой и постоянно держать на балансе 1000 рублей дабы случайно не платить проценты.

Тотальное, наглое впихивание овердрафта бюджетникам от сбербанка. Овердрафт, Сбербанк, Бесит, Бюджетники, Длиннопост, Достаточно много текста

Найдены дубликаты

+7
Ну так зарплатным клиентам карту оплачивает работодатель. Остальные (при наличии рта) могут сказать в бухгалтерии "переводите мне деньги по вот этим реквизитам"
раскрыть ветку 8
0

нам выдали карты МИР - зарплатные - без оплаты за годовое обслуживание...

0
Бухгалтерия посылает нахуй. Проверено в двух разных организациях.
раскрыть ветку 6
+5
Письменный запрос, и бухгалтерия идет туда сама
раскрыть ветку 3
+1

У нас зависит от того, чьего банка карта. Зарплатный проект в Сбере, и бухгалтер просит реквизиты сберовской карты, а как ты ее получил - в рамках зарплатного проекта или сам - неважно.

А на карты других банков перечислять она не будет - ей это неудобно. Как объяснила, в программе-клиенте сбербанка она перевод денег осуществляет списком, список работников и список номеров их сберовских карт и сумма, это автоматически экспортируется-импортируется из программы расчета зарплаты. Если у человека карта в другом банке, на него надо отдельно оформлять платежное поручение с указанием реквизитов, вручную вбивать сумму и т.д., а если таких человек 10 или 20? Бухгалтер так и сказала  - у меня нет лишнего времени с этим возиться.

раскрыть ветку 1
+4
Что вам мешает для расчётов в интернете заказать себе моментум? Полностью бесплатна и удобна, или карту любого другого банка с бесплатным обслуживанием? В чем косяк банка? В том что его обязали выполнять тупые законы? С годовым обслуживанием это вам прямая дорога в бухгалтерию. Годовое обслуживание по зп картам обязан оплачивать работодатель.
раскрыть ветку 9
0
Эм, прошу прощенья, а где это прописано? Чтобы предъявить бухгалтерам
раскрыть ветку 1
0
Где написано что она должна быть бесплатной? Ну в во всех договорах которые я видел было так прописано. Потому что иначе в чем смысл зарплатного проекта? В рамках него банк и организация заключает договор о сотрудничестве. Сотрудники получают бесплатные карты, а работодатель удобство в зачислении зп. Банк получает доп клиентов. Иначе в чем смысл платной зп карты? При таком условии вы можете выбрать любую прийти к бухам и сказать вот номер счёта и реквизиты банка переводите зп на неё. По тк не могут отказать
-4
Косяк банка в том что всем выдают овердрафтные карты без уведомления как минимум, во вторых обязаловка, мне не удобна эта карта + более дорогое обслуживание.
раскрыть ветку 6
+4
Обязаловка это не прихоть банка. Эдо доп нагрузка которая к тому же не приносит профита, которая навязана государством. Овердрафт отключается по звонку или заявлению, то что он включён по умолчанию это скорее всего косяк также ваших бухов, которые не умеют договора составлять. На дебетовых картах овер отключен по умолчанию
раскрыть ветку 4
0

Это не косяк банка а косяк конторы. У нас например мир - голд без овердрафта и обслуживание оплачивает организация. Все карты с фирменной символикой предприятия.. т.е. все зависит от руководства и бухгалтерии

+3

Типа с другими картами не всучивали раньше допов? Да сплошь и рядом!

"Забыл про договор" - повеселило)

Овердрафтные карты выдавали и задолго до указа, и не в Сбербанке.

На той неделе получал в ВТБ24 карту MasterCard - чтобы не платить надо держать на карте 10тр. (Для меня не проблема - НЗ и так всегда есть, а тут лишняя причина его не тратить почем зря)

Сколько карт Вы держите - Ваше личное дело.


И вот я не понимаю, при чем тут указ и карты Мир?!

ещё комментарии
+3
Я, кнеш, не одобряют инициативу ПУ, но тут явно сбер уже сам указ/приказ доработал. Да и из уомментов понятно, что это региональный прикол у них.
+2

А за карты платите вы? Насколько знаю, по зарплатному проекту платит организация в рамках договора с банком. У самой 2 карты - виза электрон, я сама заказывала в интернете платить, я за нее плачу 300р, и вторая карта  в рамках зарплатного проекта - бесплатно.


Что новая карта с овердрафтом - плохо, может сходить в сбер и заменить на другую?

+2
Тоже получил такую карту. При получении не "всучили" никаких допов. И да, тоже две карты приходится теперь содержать.
раскрыть ветку 3
0
хотели всучить допы "подойдите с картой к нашему сотруднику он вам ее в терминале активирует" ага, активинет, досвидули
раскрыть ветку 2
+1
Нам выдавали на работе и сказали "чтобы активировать сходите в сбер и подойдите к специалисту". Ага)) с основной перевел на МИР 50 потом с нее на телефон положил и все работает без " специалистов"
раскрыть ветку 1
+2

"И они выдали эти карты всем сотрудникам организации (около 80 человек) и более чем уверен в других бюджетных организациях та же схема".

Работаю в бюджетном учреждении - никаких новых зарплатных карт не выдавали. Подключен мобильный банк и СБ-онлайн, плачу за это 30 рублей в месяц.

раскрыть ветку 1
0
матери тоже пытались впихнуть, отмазалась что пенсия и всё такое...
+4
мама взяла тебя к себе в госконторку и вместе ходите в отпуск... как мило)
раскрыть ветку 1
0
Это не гос контора, про то что идем в один месяц, я узнал уже выйдя в отпуск
+2
Получается раньше делал заначку для себя,а теперь 1000р. для сбер банка)
+1
Ну так зарплатный проект платит работодатель за обслуживание банку.
Платит он не 750 руб, а куйню какую-то, может вообще не платить как с банком договорится и что за контора.
Овердрафт можно лимит поставить = 0. Это писать заяву нужно в банк.
раскрыть ветку 1
0
Я читал что на этой карте нельзя опставить лимит, нужно менять
+1
Обычно первый год бесплатное обслуживание. Она к какому счету привязана? Может закрыть её нах и оставить другую?
раскрыть ветку 8
-4
Благодаря указу Путина если до 1 июля 2018 года не получишь карту, твою зарплату будут возвращать рабоодателю, то есть пока еще можно получать деньги но с июля 18 нет
раскрыть ветку 7
+3
И всё же, зарплату перечисляют на ваш счёт, к счету привязана карта, их может быть несколько на один счёт, на каких основаниях вам перестанут перечислять деньги на счёт, если у вас там будет привязана пара карт, одна из которых закрыта?
раскрыть ветку 6
+1
На счет второй карты совет, заведите дебетовую карту в каком-нибудь нормальном не зажратом банке. Она будет с бесплатным обслуживанием, возможно даже с бесплатными смс о пополнениях и списаниях. Так же весьма вероятно что там будет кэшбэк с покупок. Кроме того, ряд банков сейчас пратикует схему, при которой на их карты можно бесплатно переводить деньги с зарплатных карт любого банка. Схема такая, ты переводишь деньги со сбера, сбер берет себе какой-то процент за это, а твой банк добавляет этот процент к сумме зачисления, т.е. в итоге сколько списалось со сбера, столько и зачислится туда.
раскрыть ветку 7
0

Про перевод с зарплатных карт - это какие банки такое практикуют?

раскрыть ветку 1
+1
Из того, что я знаю, точно тинькофф и возможно русский стандарт, по крайней мере в своей рекламе они писали про это. Раньше еще связной банк позволял такое, но его уж года 2 как прикрыли.
0
в каком-нибудь нормальном не зажратом банке

это в какой стране искать? кстати, госслужащим можно только в нашей незалежной счета иметь

раскрыть ветку 3
0
А про вашу залежную не знаю, а РФ много банков с описанными выши условиями обслуживания карт.
раскрыть ветку 2
-2
Прийдется так и сделать
0

работаю в налоговой, нам тоже без согласия впарили МИР, когда выдавали карты, пытались навязать кучу услуг (мобильный банк, копилка, автоматом в сбереонлайне появились кредитные карты, готовые к выдаче)

Разругалась при получении карты с работником карты. Нагло, с.ки, подключили мне копилку

Было озвучено, что автоматом на МИРе будет мобильный банк, 2 месяца  С МОМЕНТА ПЕРВОГО ЗАЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ бесплатно, а потом отключите, если не хотите платить

В итоге, на МИР еще ничего не переводили, но спустя 2 месяца образовалась задолженность минус 60 руб.

ПСИХАНУЛА, написала жалобу в сбер, угрожала фасом и прокуратурой, спустя неделю убрали и задолженность и кредитную карту из личного кабинета

Больше никто не писал жалоб, сегодня первая зарплата на МИР, значит все автоматом погасят данную задолженность

К слову, мы за обслуживание МастерКард ничего не платили,  наша бухгалтерия договаривалась как-то с банком

И за МИР, вроде как, как тоже не будем платить

-1

Ура товарищи! Ура! Это все "во благо родины"!

Тьфу млять...

-2

Хули ты ноешь,бюджетник?Ты в пятницу в 9-30 утра должен работать на благо государства и народа,а не строчить посты на Пикабу о том как сильно тебя"нагрели".Вообще уже "берега попутали" эти "слуги народа".

раскрыть ветку 6
-1

Я понял твою логику пока тебя не коснется будешь поливать всех говном и кричать "мы счастливы"

-2

Если ты отсталый, приходи, я работаю в социально-реабилитационном центре, здесь дети в т.ч. инвалиды и те побогаче тебя умом будут, может мозгов добавится.

раскрыть ветку 4
-1

Серьезно?И кем ты там трудишься?Так ты съехал с темы...в 9-30 утра ты ДОЛЖЕН заниматься детьми,в т.ч инвалидами,а не строчить посты на Пикабу!Тебе что-то непонятно?Или ты с чем-то не согласен?И еще один подобный выпал а-ля :приходи,побогаче умом,может мозгов добавится...в твой социально-реабилитационный центр придет проверка и проверит каким образом вы с матерью бросаете детей,в т.ч инвалидов и идете в банк-разбираться с картами МИР.Всё понял?

раскрыть ветку 3
-2
Мне, сука, всучили столько услуг, что решил заблокировать карту (ТАК КАК ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ УСЛУГ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ОНИ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ ЗАНОВО), так, сука, на заблокированой карте как то снялись 30 рублей за какие то подключенные услуги и начисляются %.
раскрыть ветку 1
+3

Блокировка карты не означает закрытие счета. Сходи в банк, попроси, чтобы закрыли счет.

-2
Сходи в бухгалтерию, и скажи чтоб перечисляли на старую карту, а мир - закрой.
раскрыть ветку 1
+2
закон запрещает. если бюджетник платёжная система должна быть мир
-3

Для минусов 2, просто хотел выговориться, бесит

-3

Для минусов

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: