Тотальное, наглое впихивание овердрафта бюджетникам от сбербанка.

Начнем с того что я работаю в бюджетной организации. 1 мая Путин подписал указ о принудительном переводе бюджетников на карты МИР.

Как это это реализовалось в моей организации: бухгалтера отправляют список с данными всех работников и без спроса и согласия (я даже не был в курсе что мы выдают новые карты), далее вижу что в приложении зеленого банка появилась дополнительная карта, ну думаю охренеть, спасибо (далее узнал о приказе Путина).

Примерно через месяц (я в это время ушел в отпуск) приходит сотрудник банка и выдает всем карты кроме тех кто был в отпусках.

Я же выйдя из отпуска иду получать карту в центральный городской офис банка, далее история с попыткой подключить мне и матери (которую я проинструктировал на счет доп услуг и перевода пенсии, она тоже была в отпуске) автоплатеж и смс уведомления.

При этом пытаясь отбиться от навязчивых консультантов, я не заметил что кроме карты и конверта с паролем мне не дали никакого договора, как не выдали и матери в соседнем окне.

Дома зайдя в приложение оказалось что выданная карта овердрафтная. Я человек очень плохо относящийся к кредитам, и уже тем более под 18% и 36%. А тут мне в наглую молча всучили карту с которой могут снять например деньги за обслуживание или какой-либо автоплатеж в минус и начнуть начисляться пени. И они выдали эти карты всем сотрудникам организации (около 80 человек) и более чем уверен в других бюджетных организациях та же схема.

Кроме того до этого у всех сотрудников была и есть карты виза электрон с ослуживанием 300р в год, за новую карту нужно платить уже 750 р первый год и далее 450 +60 если подключено смс уведомление о пополнении счета (которые могут списать без моего ведома и начнут с первого дня капать проценты).

Учитывыя что моя зарплата 15 тысяч (у некоторых и того меньше) благодаря указу ПУ я должен содержать еще одну абсолютно бесполезную карту ибо я периодически делаю покупки в интернете и на многих сайтах не могу этого сделать без визы.

В итоге если мне нужна всетаки дебетовая карта, мне нужно снова к ним ехать и заниматься гемороем с закрытием карты и заказывать новую. И я не удивлюсь если при этом с меня еще и за обслуживание эти 750 рублей возьмут. Либо остаться с этой картой и постоянно держать на балансе 1000 рублей дабы случайно не платить проценты.

Зелёный банк

1.7K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нам выдавали на работе и сказали "чтобы активировать сходите в сбер и подойдите к специалисту". Ага)) с основной перевел на МИР 50 потом с нее на телефон положил и все работает без " специалистов"
раскрыть ветку (1)
1
Можно просто запросить баланс
0
Хрень какая-то безграмотная. Бюджетник я или нет, но банковских счетов у меня может быть сколько угодно и в каких угодно банках с привязанными к ним какими угодно картами. Речь, видимо, идет исключительно о зарплатном счете. Странно от "Ведомостей" такое читать.
раскрыть ветку (1)
0
Суть в том что до этого у меня была одна карта виза электрон на все случаи жизни и во всем меняустраивающая, а благодаря этому указу мне нужно иметь дополнительную карту и  переводить с нее деньги на старую визу, либо заводить онлайн визу, что в любой случае просто дополнительный геморой. Также хрень в том что поголовно всем втюхивают овердрафт.
1
Вот что я хотел узнать: "к банковскому счету бюджетника может быть привязана только карта «Мир»". Значит крепитесь.
раскрыть ветку (1)
0
Вот я про это и говорю, просто обязали и все
1
Ну так зарплатный проект платит работодатель за обслуживание банку.
Платит он не 750 руб, а куйню какую-то, может вообще не платить как с банком договорится и что за контора.
Овердрафт можно лимит поставить = 0. Это писать заяву нужно в банк.
раскрыть ветку (1)
0
Я читал что на этой карте нельзя опставить лимит, нужно менять
4
мама взяла тебя к себе в госконторку и вместе ходите в отпуск... как мило)
раскрыть ветку (1)
0
Это не гос контора, про то что идем в один месяц, я узнал уже выйдя в отпуск
3
И всё же, зарплату перечисляют на ваш счёт, к счету привязана карта, их может быть несколько на один счёт, на каких основаниях вам перестанут перечислять деньги на счёт, если у вас там будет привязана пара карт, одна из которых закрыта?
раскрыть ветку (1)

То есть после того как ты демобилизовался из Российской Армии, твоя мамка пристроила тебя в бюджетное предприятие по работе с трудными детьми-системным техником (должность не предусмотренная штатным расписанием),ты получаешь все мыслимые-не мыслимые надбавки за это (не делая на работе абсолютно ничего),решаешь личные вопросы в рабочее время,хамишь,дерзишь незнакомым людям,недоволен национальной платёжной системой и президентом Российской Федерации...и думаешь это тебе просто так сойдет с рук?

раскрыть ветку (1)

Конечно, все именно так, приезжай в гости, меня легко найти в вк, процентов на 0 прям мою ситуацию рассказал

Хули ты ноешь,бюджетник?Ты в пятницу в 9-30 утра должен работать на благо государства и народа,а не строчить посты на Пикабу о том как сильно тебя"нагрели".Вообще уже "берега попутали" эти "слуги народа".

раскрыть ветку (1)

Я понял твою логику пока тебя не коснется будешь поливать всех говном и кричать "мы счастливы"

Серьезно?И кем ты там трудишься?Так ты съехал с темы...в 9-30 утра ты ДОЛЖЕН заниматься детьми,в т.ч инвалидами,а не строчить посты на Пикабу!Тебе что-то непонятно?Или ты с чем-то не согласен?И еще один подобный выпал а-ля :приходи,побогаче умом,может мозгов добавится...в твой социально-реабилитационный центр придет проверка и проверит каким образом вы с матерью бросаете детей,в т.ч инвалидов и идете в банк-разбираться с картами МИР.Всё понял?

раскрыть ветку (1)

Я не детьми занимаюсь, а обслуживанием техники и сайта, но для тебя в группе ОВЗ место найдем и не в 9.30, а в 8.30. Я уже сходил в банк после работы, в моем отделении отключать овердрафт не умеют (по крайней мере так сказали), завтра поеду в центральный и буду требовать либо отключения, либо пере выпуска карты к этому счету без овердрафта. Проблема решится в любом случае, вопрос времени.

показать ответы

Хули ты ноешь,бюджетник?Ты в пятницу в 9-30 утра должен работать на благо государства и народа,а не строчить посты на Пикабу о том как сильно тебя"нагрели".Вообще уже "берега попутали" эти "слуги народа".

раскрыть ветку (1)

Если ты отсталый, приходи, я работаю в социально-реабилитационном центре, здесь дети в т.ч. инвалиды и те побогаче тебя умом будут, может мозгов добавится.

показать ответы
4
Обязаловка это не прихоть банка. Эдо доп нагрузка которая к тому же не приносит профита, которая навязана государством. Овердрафт отключается по звонку или заявлению, то что он включён по умолчанию это скорее всего косяк также ваших бухов, которые не умеют договора составлять. На дебетовых картах овер отключен по умолчанию
раскрыть ветку (1)

Обязаловка указом от Путина http://www.interfax.ru/business/560735 ,а косяк сбера в том что они не уведомили об овердрафте раз, не дали договор два, пытались навязать доп услуги три

показать ответы
1
На счет второй карты совет, заведите дебетовую карту в каком-нибудь нормальном не зажратом банке. Она будет с бесплатным обслуживанием, возможно даже с бесплатными смс о пополнениях и списаниях. Так же весьма вероятно что там будет кэшбэк с покупок. Кроме того, ряд банков сейчас пратикует схему, при которой на их карты можно бесплатно переводить деньги с зарплатных карт любого банка. Схема такая, ты переводишь деньги со сбера, сбер берет себе какой-то процент за это, а твой банк добавляет этот процент к сумме зачисления, т.е. в итоге сколько списалось со сбера, столько и зачислится туда.
раскрыть ветку (1)
Прийдется так и сделать
4
Об овере прописано в договоре. В бухгалтерии не узнавали на счёт договора? Возможно его оставили там. Подскажите что есть навязывание? Вам предложили, вы отказались. Все ок
раскрыть ветку (1)

Навязывание оту путина http://www.interfax.ru/business/560735 , овердраф-навязывние при том без спроса от сбера, про доп услуги молчу

показать ответы

Для минусов 2, просто хотел выговориться, бесит

Для минусов

4
Что вам мешает для расчётов в интернете заказать себе моментум? Полностью бесплатна и удобна, или карту любого другого банка с бесплатным обслуживанием? В чем косяк банка? В том что его обязали выполнять тупые законы? С годовым обслуживанием это вам прямая дорога в бухгалтерию. Годовое обслуживание по зп картам обязан оплачивать работодатель.
раскрыть ветку (1)
Косяк банка в том что всем выдают овердрафтные карты без уведомления как минимум, во вторых обязаловка, мне не удобна эта карта + более дорогое обслуживание.
показать ответы
1
Обычно первый год бесплатное обслуживание. Она к какому счету привязана? Может закрыть её нах и оставить другую?
раскрыть ветку (1)
Благодаря указу Путина если до 1 июля 2018 года не получишь карту, твою зарплату будут возвращать рабоодателю, то есть пока еще можно получать деньги но с июля 18 нет
показать ответы
3

Типа с другими картами не всучивали раньше допов? Да сплошь и рядом!

"Забыл про договор" - повеселило)

Овердрафтные карты выдавали и задолго до указа, и не в Сбербанке.

На той неделе получал в ВТБ24 карту MasterCard - чтобы не платить надо держать на карте 10тр. (Для меня не проблема - НЗ и так всегда есть, а тут лишняя причина его не тратить почем зря)

Сколько карт Вы держите - Ваше личное дело.

И вот я не понимаю, при чем тут указ и карты Мир?!

раскрыть ветку (1)
Когда я 3 года назад получал электрон, мне ни одного допа не всучили, я только сам подключил себе минимальный бесплатный мобилный банк
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги