Торт "Панчо"

Очень простой рецепт торта "Панчо". Вариантов этого торта великое множество, но мне нравится именно этот за простоту приготовления и приятный вкус)

Торт "Панчо" Торт, Кулинария, Вкусно, Вишня, Шоколад, Длиннопост, Рецепт
Торт "Панчо" Торт, Кулинария, Вкусно, Вишня, Шоколад, Длиннопост, Рецепт
Торт "Панчо" Торт, Кулинария, Вкусно, Вишня, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Рецепт:


Для теста:

5 шт. яиц

200 гр. сахара

20 гр. какао порошка

2 ч.л. разрыхлителя

200-250 гр. муки

Для крема:

700 гр. сметаны

150 гр. сахара

300 гр. вишни (свежая/замороженная)

100 гр. орехов

Приготовление:

Взбить яйца, постепенно добавить сахар, взбить. Масса должна стать белой и увеличиться в размере. Затем добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем лопаточкой (!).

Делим тесто на две, примерно равные части. В одну из них добавляем порошок какао, перемешиваем.

Выпекаем два коржа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 град. около 15-20 мин. В этот раз у меня было очень мало времени на приготовление, поэтому один корж пёкся в духовке, второй - в мультиварке)

Когда коржи остынут, режем белый вдоль - нижняя часть - это основа торта. Верхнюю часть и корж с какао нарезаем кубиками.

Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром, добавляем дробленые орехи (в этот раз - без) и вишню (можно порезать пополам, но я не резала).

Корж - основу смазать кремом, в оставшийся крем поместить порезанные кубиками коржи, аккуратно перемешать и, так же аккуратно, лопаточкой выложить на основу, формируя при этом купол. Готовый торт убрать в холодное место на 7-8 часов для пропитки.

Да, сверху можно полить растопленным шоколадом - я брала "Бабаевский" темный, топила его с 2-3 ст. ложками воды. Лично мне очень нравится сочетание вишни и шоколада)

Приятного аппетита! Благодарю за то, что прочитали до конца. Фото на тапок)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г