2875

Торт на Хэллоуин

Решила сделать семье торт на Хэллоуин, чтоб не быть сапожником без сапог. Решила буквально за два дня до праздника. Но прониклась атмосферой, послушала музыку, посмотрела с детьми "Кошмар перед Рождеством" и взялась за дело. А тут еще и конкурс анонсировали.
Делать торты на заказ я начала около года назад. Теперь хочу вам показать немножко кухни, может кому-то будет интересно.
В общем нашла картинок для референсов.

Нарисовала эскиз, раскатала и вырезала тесто, испекла пряник.

Хоть изнанка и не идеальна, на ней удобней рисовать, потому что она плоская. Поэтому в основном пеку пряники зеркально.
Пока пряник остывает, пеку бисквит. Шоколадный, шифоновый. В составе есть молоко и растительное масло без запаха, из-за чего он мягкий и сочный даже после холодильника.

Заливаю на прянике рисунок айсингом. Это сладкая глазурь у меня на сухом яичном белке для полной безопасности.

Делаю шоколадный ганаш для крема: 50% темного шоколада, 50% жирных сливок. После объединения оставляю для стабилизации.

Тем временем на очереди мандариновый мармелад. Только мандарины, чуть сахара и агар-агар.

Собираю торт. В один из слоев добавляю воздушный рис, смешанный с шоколадом, чтоб он приятно хрустел.

Теперь займемся пряником. Самое интересное, на мой скромный взгляд. Фон прорисовываю прямо по прянику пищевыми красителями. Прорисовываю основные части.

Вооружаюсь тонкими кистями и добавляю детали.

Из мастики делаю тыковки.

Делаю из карамели луну. По своим извращенные фантазиям, но не по фото Луны.

Выравниваю тортик. Не один и даже не два раза.

И вот что получилось в итоге. Насыщенный шоколадный бисквит, кофейная пропитка с амаретто, шоколадный крем, мандариновый мармелад и хрустящий воздушный рис. Интересное сочетание для любителей шоколада.

Ну и тут я, просто так, для знакомства. Буду рада любым комментариям! Спасибо за внимание.

Лига тортов

617 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))


Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Красотища! А можно рецепт бисквитика- уж больно аппетитный!

раскрыть ветку (30)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!

5 яиц
200г сахара
100г молока
75г масла подсолнечного (без запаха)
160г муки
30г какао
10г разрыхлителя.

Я раздела яйца. Взбиваю белки с половиной сахара до пиков. Отдельно желтки со второй половиной тоже хорошо взбиваю, добавляю масло и молоко, перемешиваю. Просеиваю муку, какао, разрыхлитель и перемешиваю миксером на малых оборотах. Потом лопаткой аккуратно в несколько этапов ввожу взбитые белки.
Печь на 160° до сухой шпажки. Выходит около 40 мин.
Можно и не разделять яйца, но мне так больше нравится. Получается пышно и без комочков.
раскрыть ветку (29)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем яйца раздели? XD
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мммм какая женщина!
4
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое! И волосищи у вас просто потрясающие! 😍

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Летом отрезала сантиметров 20 ещё)))
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да что ж такое: у кого-то три волосины, а кому-то на семерых выдали))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю, как так получилось, оно само)
Автор поста оценил этот комментарий

С языка сняли!)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Схоронил. Не знаю зачем, я жне пеку совсем и не умею.. Но а вдруг когда!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Все может быть) Я тоже не думала, что этим займусь)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо вам огромное за рецепт, бисквит бомбезный - воздушный, сочный, моментально взял в себя варенье! Так что вы не зря тратили время и писали рецепт, торт уничтожили за одно чаепитие))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как аппетитно выглядит! Очень рада, что все получилось, пусть этот рецепт радует и вашу семью теперь))) Спасибо за ответ!))
0
Автор поста оценил этот комментарий
А потом пропитываете бисквит водой с сахаром? Не сильно сладко получится?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Нет, не сильно. Когда я экспериментировала в начале, мне тоже казалось, что сироп 50/50 сахара и воды - это слишком сладко для бисквита. Пробовала пропитывать соком. Но так получается просто водянисто. В принципе, такой бисквит можно и не пропитывать, если нежный крем или начинка, но и сироп ему не повредит.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что делать, если после остывания бисквит падает? Я и вытаскивала, и в приоткрытой духовке держала, но все равно в блинчик превращается

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Влезу в тему, у меня такое было, когда яйца(белки) недовзбила. Или очень высокая температура выпечки, края ужу ползут вверх, а середина сырая, потом она и опадает
1
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, либо недовзбитые яйца, либо слишком высокая температура.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно слишком долго взбивали с мукой. Или на на высокой скорости.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите какой марки разрыхлитель используете. Бисквит поднялся просто шикарно, никогда такой пышный не получается.
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В этот раз такой. Но мне кажется дело еще и в степени взбитости яиц. Если не разделяете белки и желтки, то взбивайте не меньше 10 минут, от венчика должны оставаться видимые следы и масса должна хорошо увеличиться.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, буду пробовать. А ещё, молоко тёплое или холодное?
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще желательно,чтобы все продукты были одинаковой температуры.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я из холодильника и комнатной температуры пробовала, разницы не вижу. У вас все получится!
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже вопрос как вы мармелад делаете?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Апельсины или лимоны можно просто уварить с сахаром, в них есть пектин и при остывании они зажелируются. Для других фруктов можно добавить пектин вместе с сахаром. Здесь я добавила агар-агар, так как качество пектина, который у меня остался, мне не нравится. Так что технически это не совсем мармелад, конечно, но в рецепте название было такое, и я его тоже использовала.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто никогда не делала, а дома как раз есть агар агар и мандаринки. А на 0.5 мандарин какое количество сахара и агар агар? И если не сложно сколько варить?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
По рецепту было на 500г мандаринов 100г сахара и 2ч.л. агар-агара и 100мл воды. Но по мне немного плотновато, можно и в половину меньше агара. Проварить минут 10, почитайте еще на пачке агара, там тоже должно быть написано, сколько варить.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое. Буду пробовать. Торт шикарный у вас.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку