14

Торт Черный принц на кефире

Всем доброго суботнего вечера. Делюсь рецептиком вкусного шоколадного тортика с вишней. Тортик не требует особых навыков , очень простой в приготовлении, лично, конечно, для меня.

Торт Черный принц на кефире Торт на кефире, Торт Черный принц, Торт с вишней, Шоколадный торт, Бисквит, Бисквит на кефире, Торт, Видео

рецепт:

2 яйца

250 мл. кефира

40 гр. какао можно даже 60 гр.

300 гр. муки

200 гр. сахара

ванильный сахар

1.5 ч.л разрыхлителя

80 гр. сливочного масла

200 гр. сливки 33 %

200 гр. сметана 20%

100 гр. сахарной пудры

Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло. Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см.

Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи.

Сливки взбиваем, всыпаем сахарную пудру. Добавляем сметану. Крем готов.

Теперь, каждый корж я, пропитываю, слегка, вишневым соком,смазываю кремом и перекладываю вишней. Последний слой, смазываю кремом, обсыпаю, срезанными с коржей. с краев или с верхушки коржей и имельченными в блендере бисквитом. Поливаю растопленным шоколадом и украшаю вишинками. Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике.


Приятного аппетита.

Найдены возможные дубликаты

0

А вишни замороженные?

раскрыть ветку 1
0

можно любые, у меня замороженные

0
В детстве я не ела магазинные торты, потому что почти все они были с масляным кремом. И на мой день рождения маме всегда пекла мне торт сама. Чаще всего это был Черный принц со сметанным кремом. Прям в детство окунулась! Обязательно приготовлю на неделе торт по вашему рецепту!!!
0

есть что-то очень странное в том, чтобы размещать тут видео, но запрещать его смотреть.

раскрыть ветку 4
+1

сейчас все доступно, просто в настройках не убрала галочку про встраивание видео,спасибо, что подсказали

раскрыть ветку 1
0

спасибо =)

0

не поняла, чесно

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
141

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки.Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.Готовится торт легко и просто!

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка
Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка

Ингредиенты:

1.Кефир 3,2% -1,5 ст

2.Мука -1,5 ст

3.Сахар - 1 ст

4.Какао -3 ст.л

5.Яйца -3 шт

6.Сода -1,5 ч.л

Для крема:

1.Сметана (20%)-400 г

2.Вареное сгущенное молоко -400 г

Для украшения:

1.Черный шоколад -0,5 плитки

2.Грецкие орехи


Способ приготовления:

1.Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут .


2.В кефир комнатной температуры добавляем соду,хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.


3.Пока настаивается кефир,займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао,хорошо перемешаем.


4.Добавляем к взбитым яйцам кефир,слегка взбиваем миксером,после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером.Наше тесто готово!


5.Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут ,готовность проверяем сухой зубочисткой.


6.Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части,ножом или нитью(как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).


7.Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком(обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком.Не взбиваем ,иначе крем станет жидким!


8.Готовые коржи и бока торта смазываем кремом.Украсим тертым шоколадом и орехами.Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.


Наш торт готов!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Показать полностью 1
37

Шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом - проще и вкуснее не бывает

Шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом - проще и вкуснее не бывает Рецепт, Видео рецепт, Шоколадный торт, Муссовый торт, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Сегодня мы с вами приготовим домашний, уютный, нежный, очень вкусный шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом. Приготовление и оформление этого тортика супер простое - справится даже новичок на кухне. А вкус и внешний вид тортика порадуют и глаз, и желудок. Нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ягодно - сливочным муссом - это что-то бесподобное. Ягодное желе в этом тортике можно использовать абсолютно любое. Берите какое у вас есть в запасе или какое вам больше нравится. Шоколадный бисквит у нас будет самый простой - на сметане.


*******************


Рецепт бисквита:


1 стакан сметаны (20 %)

1 стакан сахара

1 стакан просеянной муки

1 яйцо

2 ст ложки с небольшим верхом какао порошка

1 ч ложка без верха соды

Щепотка соли


Рецепт мусса:

1 стакан сливок (33 %), 200 гр

1 стакан ягодного желе (200 гр)

50 гр холодной кипячёной воды

10 гр желатина быстрорастворимого

Саханая пудра по желанию


Пропитка:

1 ч ложка коньяка

1 ст ложка крепкого сладкого кофе


Шоколад для украшения


Форма диаметром 23 см


**********************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео 

Итак готовим. В чашу, где будем замешивать тесто, высыпаем сахар, какао, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем сметану, яйцо и снова хорошо всё перемешиваем до однородного состояния. Теперь добавляем соду. Масса должна стать пушистой и немного посветлеть. Если сметана не кислая и сода гасится плохо, то добавьте прямо в массу  одну столовую ложку уксуса и перемешайте. Ну, и в конце добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.


Выкладываем тесто в форму (у меня форма диаметром 23 см), дно формы я выстелила бумагой для выпечки.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.


Даем бисквиту полностью остыть в форме. Теперь вынимаем бисквит из формы. Режем его поперёк, чтобы у нас получилось два коржа. Видите, какой пористый и нежный получился бисквит.


Верхнюю часть бисквита режем на произвольные кубики. А нижнюю часть бисквита выкладываем обратно в форму, которую предварительно выстелим целлофаном, а также положим подложку, чтобы торт потом было легко переместить на блюдо.


Вот теперь можно делать ягодно - сливочный мусс. Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде. Теперь с помощью миксера взбиваем сливки до пышности и загустения. Добиваться устойчивых пиков необязательно. Добавляем во взбитые сливки ягодное желе и перемешиваем. При необходимости можно добавить сахарную пудру. Теперь вливаем желатин, нагретый до растворения в микроволновой печи. Перемешиваем и наш мусс готов.


Берём нашу заготовку с шоколадным бисквитом и пропитываем бисквит  пропиткой. Для пропитки я смешала одну столовую ложку крепкого сладкого кофе с одной чайной ложкой коньяка, но коньяк можно и не добавлять.


Выкладываем половину мусса на шоколадный бисквит. Сверху на мусс выкладываем кубики шоколадного бисквита. Заливаем их сверху оставшимся соусом. Наш торт почти готов. Убираем его в холодильник до полного застывания.


Теперь вынимаем торт из формы. Осталось его немного украсить. Поскольку я не великий художник - кондитер, я украшу свой тортик вот так, растопленным шоколадом.


И вот такой вкусный, симпатичный и очень интересный в разрезе тортик у нас получился. Сочетание нежного, влажного, шоколадного бисквита с ягодно - сливочным муссом получилось очень гармоничным и вкусным. А поскольку этот тортик готовится очень просто и быстро, его можно делать своим домашним просто так, к чаю.

Шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом - проще и вкуснее не бывает Рецепт, Видео рецепт, Шоколадный торт, Муссовый торт, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт

Показать полностью 1 1
131

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит Бисквит, Шоколадный торт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рецепт

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Бисквит по этому рецепту, получается пышный, мягкий и очень высокий.

Форма 24-26 см


яйца - 6 шт.

сахар - 180 г

мука - 150 г

какао - 30 г

разрыхлитель 2 ч.л.


Форма 20-22 см

яйца - 4 шт.

сахар - 120 г

мука - 100 г

какао - 20 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Шоколадный бисквит Бисквит, Шоколадный торт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рецепт

Разбиваем яйца в глубокую емкость в которой будем замешивать тесто.


Высыпаем к яйцам весь сахар. И начинаем взбивать. Поскольку мощность миксеров у всех разная, нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.

Шоколадный бисквит Бисквит, Шоколадный торт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рецепт

Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю это в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку, немного разрыхлителя и какао. Хорошо все перемешиваем.


Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо порсеявая через сито. Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной.

Шоколадный бисквит Бисквит, Шоколадный торт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рецепт

Выливаю тесто на застеленное пергаментом дно формы. Очень аккуратно лопаткой выровнять тесто в форме. Проверните форму несколько раз и немного стукнете об стол, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.


Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме.


Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.

Показать полностью 3 1
187

Нежный и Легкий Торт НЕЖНОСТЬ с кремом Пломбир на 8 МАРТА. БЮДЖЕТНЫЙ торт со Вкусом Мороженого

Нежный и Легкий Торт НЕЖНОСТЬ с кремом Пломбир на 8 МАРТА. БЮДЖЕТНЫЙ торт со Вкусом Мороженого Торт, Бисквит, Крем, Видео рецепт, 8 марта, Видео, Длиннопост, Рецепт

Нежный вкусный и очень красивый торт с насыщенным сливочным вкусом и воздушными бисквитными коржами. Пропитанный бисквит, волшебный крем Пломбир, который по вкусу напоминает мороженое и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

Бисквит:

- Яйца – 6 шт.,

- Сахар – 150 гр.,

- Мука – 200 гр.

- Разрыхлитель - 2 ч.л.


Пропитка:

- Сахар - 50 гр.

- Вода - 100 мл.

- Лимонный сок - 2 ст. л.


Крем Пломбир:

- 350 гр. сметаны от 20%

- 120 гр. сахара

- 1 шт. яйцо

- ванильный сахар

- 130 гр. сливочного масла

- 3 ст.л. муки

После приготовления крем охладить 30 мин.

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита.Итак в большую емкость мы разбили 6 яиц теперь высыпаем сахар. И начинаем взбивать. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.

Пена должна стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера уже достаточно взбивать.

Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю это в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.


Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо порсеявая через сито. Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Вымешивать долго тесто не стоит, чтобы оно не осело. Достаточно просто хорошо размешать муку.

Дно формы я застилаю пергаментом. Сверху пергамент я смазываю растительным маслом, можно использовать сливочное. Но совсем чуть-чуть и только дно, края смазывать не нужно. Выливаем тесто на застеленное пергаментом дно формы. И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.

Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.

После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит. Посмотрите какой высокий, ровный бисквит у нас получился.

Теперь аккуратно снимаем пергаментную бумагу и даем бисквиту полностью остыть.


Пока бисквит остывает приготовим крем. Как я и говорила крем для этого торта я буду делать нежный сливочный со вкусом подтаявшего мороженого Пломбир. По сути это заварной сметанный крем, я совсем недавно его открыла для себя, но уже очень полюбила. Во- первых он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё он отлично подходит для украшения тортов и капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность

Для крема нам понадобятся очень простые и доступные продукты. Для начала скажу, что все ингредиенты нам нужны комнатной температуры, поэтому достаем все из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления.


Крем мы будем готовить на водяной бане поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической емкости. Разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, можно заменить ванилином на кончике ножа. Все хорошо размешиваем при помощи венчика.

Масса должна получится однородной но сильно взбивать не нужно. Далее добавляем сметану, я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный. Хорошо все размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку. Размешиваем до тех пор пока не размешаете все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.


Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу емкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5.

Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в отдельную емкость.


Пока остывает крем займемся маслом, его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой, это очень важный этап.


Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.  Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлажденном виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…


Наш бисквит уже полностью остыл и мы разрезаем его специальным ножом на 3 коржа. И будем собирать торт.


Ещё один важный момент для вкусного нежного торта это пропитка. Сегодня я приготовлю простую на основе сахара и лимонного сока. Соединяем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.


Наконец собираем торт, на дно формы я выкладываю небольшое количество крема, далее кладем первый корж, хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки. Пропитка нам нужна, чтобы сделать бисквит более сочными и ароматными.


Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем и просто лопаткой. Крем отлично держит форму и в тоже время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании


Выравнивать и украшать торт я тоже буду кремом Пломбир, но заранее скажу, что для этого вам понадобится ещё одна порция крема, если тортик у вас большой как у меня.


Края тортика я посыпаю кокосовой стружкой, это действительно волшебное сочетание сливочный нежный крем и кокос, напоминает всем известные конфеты Рафаэлло.


Сверху для украшения при помощи кондитерской насадки я сделаю небольшие шапочки. Посмотрите как крем отлично держит форму. Он отлично подходит для украшения и тортов и капкейков. Это прекрасная альтернатива сырному крему, так называемому крем чиз.


Вот и все наш тортик готов. Рекомендую дать ему пропитаться несколько часов, а потом можно подавать к столу. Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

Показать полностью 1
171

Бисквит просто ИДЕАЛЬНЫЙ Бисквит, который получается всегда!

Бисквит просто ИДЕАЛЬНЫЙ Бисквит, который получается всегда! Видео рецепт, Бисквит, Видео, Торт, Выпечка, Рецепт

Бисквит по этому рецепту готовится без всяких сложностей и без отдельного взбивания желтков и белков,что значительно сэкономит время.Такой классический рецепт бисквита должен быть в записной книжке каждой хозяйки


Для формы диаметром 20 см.

Яйца – 4 шт.,

Сахар – 120 гр.,

Мука – 170 гр.

Разрыхлитель - 1- 1,5 ч.л.


Для формы диаметром 24 см.

Яйца – 6 шт.,

Сахар – 150 гр.,

Мука – 200 гр.

Разрыхлитель - 2 ч.л

349

Когда за окном монохромный пейзаж..

Зимой в пасмурный день очень не хватает ярких красок, хочется чего- то солнечного. Так и родилась идея оформления торта.

Когда за окном монохромный пейзаж.. Японский бисквит, Мандариновое настроение, Торт, Шоколадный торт, Выпечка, Длиннопост

Торт обтянут японским бисквитом. Вполне эффектная вещь на вид, на вкус же похож на яичницу) На мой взгляд это отличная альтернатива мастике.

Когда за окном монохромный пейзаж.. Японский бисквит, Мандариновое настроение, Торт, Шоколадный торт, Выпечка, Длиннопост

Внутри торт "Спартак", очень нежный, очень шоколадный, делала по рецепту Юлии Смолл, который в свободном доступе на Ютубе. Крем взбитая сметана со сливками и пару прослоек мандаринового конфитюра.

70

Быстрый Шоколадный торт

Быстрый Шоколадный торт Торт, Шоколадный торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Быстрый, Очень вкусный Шоколадный медовый торт. Готовится очень быстро, буквально за 25 минут и из доступных продуктов, получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Яйца -3шт.

Соль-1/4ч.л.

Сахар -200гр.

Мед -2ст.л.

Мука -130гр.

Какао порошок -20гр.

Разрыхлитель -2ч.л.

Для крема:

Сметана жирностью 20%- 250гр.

Варенное сгущённое молоко -250гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/4ч.л. соли, 200 гр сахара. Взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза, по времени занимает 5-6 минут.


Добавляем 2 ст.л. меда, если мед густой, его нужно растопить и взбиваем еще миксером 1 минуту. Отмерим 130 гр муки добавляем какао порошок 20гр. , разрыхлитель 2 ч.л.. перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную смесь к яичной массе и перемешиваем. Переливаем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, до готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Приготовим крем смешаем миксером до однородности 250 гр сметаны жирностью 20% и 250 гр. варенной сгущенки .

Разрезаем корж на з части. Собираем торт, промазываем кремом, коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку и посыпаем бока и верх тортика.

Торт готов, теперь нужно дать тортику прописаться хотя бы 2-3 часа в холодильнике.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
1917

Зачем ты хранишь книгу в холодильнике?

Зачем ты хранишь книгу в холодильнике? Бисквит, Торт, Владимир Маяковский, Театр

Вот такой вопрос мне задали, когда скинула рабочее фото))
Заказ от театра на спектакль по книге Маяковского "Клоп".

Зачем ты хранишь книгу в холодильнике? Бисквит, Торт, Владимир Маяковский, Театр

Торт кремовый, без мастики, но с использованием сахарной бумаги. Внутри бисквит красный бархат, творожно-сливочный крем и вишневое компоте (это желе с кусочками ягод).
Рецепта не будет, потому что ничего необычного, все есть в свободном доступе в сети)

157

Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Торт, Шоколадный торт, Без выпечки, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Быстро, Видео, Длиннопост
В сегодняшнем видео я покажу как приготовить шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.


Ингредиенты:


Крем:


Молоко-600 мл

Желтки-4 шт

Сахар-200 гр

Ванил. сахар-10 гр

Слив масло-50 г

Мука-50 гр


Начинка:


Шоколадное печенье-700 гр

Бананы-3 шт (большие)


Глазурь:


Слив. масло-50 гр

Сахар-4 ст л

Какао-2 ст л

Молоко-30 мл


Способ приготовления:


Приготовим крем:


К 4 желткам добавляем 200 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной, светлой массы.


Всыпаем 50 грамм просеянной муки и ещё раз хорошо перемешиваем.


Вливаем немного горячего молока, хорошо размешиваем и взбиваем миксером.


Выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо всё перемешаем до однородности, я использовала 600 миллилитров молока горячего.


Полученную массу выливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Крем загустел, выключаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.


Перемешиваем до растворения масла.


Нарезаем тонкими ломтиками 3 банана и нам понадобится для торта 700 грамм шоколадного печенья.


В форму в которую будете собирать торт, дно смазываем хорошо кремом и выкладываем первый слой печенья.


Печенья выкладываем так, чтобы оно покрыло плотно всё дно.


Хорошо смазываем кремом и выкладываем тонким слоем бананы.


Промазываем сверху тонким слоем крема и снова выкладываем печенья и так мы проделываем до конца формы.


Приготовим глазурь.


В кастрюлю выкладываем 50 грамм сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахара, просеиваем 2 столовые ложки какао и вливаем 30 миллилитров молока, всё отправляем на огонь, постоянно помешиваем до готовности. Глазурь готова.


Выливаем сверху на торт и хорошо распределяем по всей поверхности.


Готовый торт мы отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы торт хорошо пропитался.


Готовый торт нарезаем и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
94

Торт "Пина Колада" на основе бисквита и нежного суфле

Торт "Пина Колада" на основе бисквита и нежного суфле Рецепт, Торт, Пина колада, Бисквит, Видео, Кулинария, Еда, Суфле, Торт с суфле

Торт «ПИНА КОЛАДА» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 110 г

Мука – 110 г

Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.

Консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл)

Сметана – 300 г

Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.

Кокосовая стружка – 50 г

Сахарная пудра – 70 г

Шаги приготовления:

1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.

2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем

3. маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.

4. Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.

5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.

6. Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.

7. Отправляем в холодильник на 6 часов.

8. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
135

Торт "Фрезье" Вкуснейший Французский Десерт!

Торт "Фрезье" - очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда! https://www.youtube.com/watch?v=m_WMwc2uQoc

Для бисквита:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука — 50 г

Картофельный крахмал — 25 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка


Для крема муслин:

Молоко — 900 мл

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г + 150 г для взбивания

Сахар — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука — 25 г

Крахмал картофельный — 25 г

Желатин порошковый — 2 ст. ложки (полные)

Вода кипяченая (залить желатин) — 75 мл


Для пропитки:

Вода — 75 мл

Сахар — 50 г


Для начинки:

Клубника — около 600-800 г


Для оформления:

Шоколад — 1 плитка

Готовим бисквит. Для бисквитного теста яичные белки аккуратно отделяем от желтков. Белки взбиваем до получения пышной белой массы. Постепенно всыпаем к белкам половину нормы сахара, продолжаем взбивать белки с сахаром до уплотнения и стойких пиков.

В другой посуде к желткам добавляем остальной сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером желтки с сахаром до момента значительного осветления массы и увеличения объема (около 4-5 минут). К белкам постепенно, порциями, вводим желтки и аккуратно перемешиваем легкими движениями снизу вверх. Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваем через мелкое сито. Постепенно вводим сухую смесь к яичной массе, движением снизу вверх.

Торт "Фрезье" Вкуснейший Французский Десерт! Торт, Торт фрезье, Бисквит, Клубничный торт, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Противень застилаем бумагой для выпечки. Помещаем на противень кольцо от разъемной формы диаметром 22-24 см. Выливаем в форму половину теста. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (до «сухой спички»). Также поступаем с остальным бисквитным тестом. Готовые бисквитные коржи охлаждаем.

Торт "Фрезье" Вкуснейший Французский Десерт! Торт, Торт фрезье, Бисквит, Клубничный торт, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим заварной крем. Для этого молоко вливаем в кастрюлю, добавляем половину порции сахара, ванильный сахар. Отправляем на плиту и доводим молочную смесь до кипения. В отдельной емкости соединяем яйца, крахмал, муку и остальной сахар. Энергично растираем смесь венчиком. Затем тонкой струйкой постепенно вливаем в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая массу.

Торт "Фрезье" Вкуснейший Французский Десерт! Торт, Торт фрезье, Бисквит, Клубничный торт, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю. Отправляем на медленный огонь. Все время непрерывно размешиваем массу (особенно на дне). Как только заварной крем начнет закипать (то есть на поверхности будут появляться пузыри воздуха), снимаем с плиты. Добавляем в горячую массу 50 г мягкого сливочного масла, перемешиваем до полного растворения, затем полностью охлаждаем заварной крем.

Торт "Фрезье" Вкуснейший Французский Десерт! Торт, Торт фрезье, Бисквит, Клубничный торт, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита. Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится; затем даем сиропу полностью остыть.

Торт "Фрезье" Вкуснейший Французский Десерт! Торт, Торт фрезье, Бисквит, Клубничный торт, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Чтобы приготовить крем муслин, взбиваем 150 г мягкого сливочного масла до побеления и пышности, затем постепенно, порциями, вводим остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности. Желатин заливаем 75 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания. (Делаем так, как указано в инструкции на упаковке.) Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Вливаем еще теплую желатиновую массу тонкой струйкой в крем муслин и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Торт "Фрезье" Вкуснейший Французский Десерт! Торт, Торт фрезье, Бисквит, Клубничный торт, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Собираем торт "Фрезье". Стенки разъемной формы (диаметром 22-24 см) прокладываем пергаментной бумагой. На дно укладываем нижний бисквитный корж, пропитываем его сахарным сиропом. Клубнику заранее нужно промыть и обсушить. Разрезаем ягоды клубники пополам. Выкладываем половинки ягод вплотную по бортику формы. Выкладываем немного крема. В центр торта раскладываем целую клубнику, как бы вдавливая ягоды в кремовую прослойку.

Торт "Фрезье" Вкуснейший Французский Десерт! Торт, Торт фрезье, Бисквит, Клубничный торт, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сверху выкладываем крем и очень тщательно заполняем кремом промежутки между ягодными половинками. Немного крема оставляем для верхнего коржа. Накрываем вторым бисквитным коржом, слегка придавливаем, пропитываем его сахарным сиропом. Сверху наносим оставшийся крем. Затем убираем бисквитный торт с масляно-заварным кремом и клубникой на ночь или на 6-8 часов в холодильник.

Торт "Фрезье" Вкуснейший Французский Десерт! Торт, Торт фрезье, Бисквит, Клубничный торт, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Как только верхний слой торта застынет, снимаем разъемный борт. Аккуратно отделяем бумагу. Посыпаем бисквитный торт с клубникой шоколадной стружкой. Украшаем торт свежей клубникой.Французский торт "Фрезье" готов. О-очень вкусный, воздушный, прям тает во рту!!! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт "Фрезье" Вкуснейший Французский Десерт! Торт, Торт фрезье, Бисквит, Клубничный торт, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Торт "Фрезье" Вкуснейший Французский Десерт! Торт, Торт фрезье, Бисквит, Клубничный торт, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Торт "Фрезье" Вкуснейший Французский Десерт! Торт, Торт фрезье, Бисквит, Клубничный торт, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 11
359

Бисквит королевы Виктории.

Бисквит королевы Виктории. Торт, Лимон, Рецепт, Бисквит, Творог, Сливки, Длиннопост

люблю тортики. запас моих форм  не очень большой, потому что чаще всего я пользуюсь кольцами 15см в диаметре, 18см и 20см.

в качестве эксперимента этот тортик на фото пекла без формы, шпателя, насадок и т.д., миксер мы купили самый недорогой в супермаркете.

свежую клубнику покупать не обязательно, можно обойтись и просто клубничным вареньем или джемом.

если захочется крем поплотнее, то можно добавить творожный сыр, грамм 300 и немного увеличить количество сахара.

Бисквит королевы Виктории. Торт, Лимон, Рецепт, Бисквит, Творог, Сливки, Длиннопост

бисквит:

сливочное масло 250 гр.

сахар 250 гр.

мука 250 гр.

разрыхлитель 10 гр.

яйца 4 шт.

цедра 1 лимона

клубника

клубничное варенье


крем:

сливки 300 мл. (33-35%)

сахар 60-70 гр.


процесс:

масло комнатной температуры взбить с сахаром, вбить яйца, взбить, всыпать муку, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно взбить.


застелить противень пергаментом, тесто разделить на 2 части, залить, разровнять. выпекать при 180С примерно 15-20 минут. смотрите чтобы верх зарумянился слегка.


как только коржи испекутся, охладите их и с помощью ножа и тарелки примерно 15 см вырежьте коржи. у меня вышло 4  целых и один из 2х половинок. итого я сделала 2 мини тортика.

сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.

клубнику порезать пластиками и смешать с вареньем.


сборка:

корж

варенье с клубникой

сливки

корж

варенье с клубникой

корж

сливки

декор - у меня ягоды и цветочки

Бисквит королевы Виктории. Торт, Лимон, Рецепт, Бисквит, Творог, Сливки, Длиннопост
Показать полностью 2
121

Торт в микроволновке

Торт в микроволновке Торт, Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусная минутка, Вкусно, Бисквит, Десерт, Видео

Очень просто, быстро и экономно. И, конечно, вкусно!

Ингредиенты:

• Мука - 150 г

• Яйцо - 1 шт.

• Молоко - 100 мл

• Растительное масло - 3 ст.л.

• Сахарная пудра - 80 г

• Какао - 30 г

• Разрыхлитель - 10 г

• Клюква ~ 100 г (можно любые ягоды)

Для крема:

• Сметана - 400 г

• Сахарная пудра - 80 г


Приготовление:

Смешать яйцо, сахарную пудру и какао, добавить молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель. Взбить миксером. Но если нет миксера, можно хорошо перемешать венчиком или даже обычной вилкой (главное, чтоб не было комочков!)

Выливаем тесто в форму и ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 600 Вт

Бисквит остудить. Приготовить крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Собрать тортик. Для этого в форму выложить слой из кусочков бисквита, перемазать кремом, посыпать ягодами. Снова слой бисквита, крем, ягоды...

Убрать в холодильник на 2 часа. Но, если сильно хочется, можно и сразу пробовать.


Как я готовлю этот тортик, смотрите в коротком видео:

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: