17

Топ-15 лучших актёров фантастики

Серия Кино

Сегодня я хочу вас познакомить с моим списочком лучших и наиболее успешных актёров фантастики за последние десятилетия.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: мой список - полный отстой, так как в нём не упомянуты ваши любимые актёры, а также нет актёров мокбастеров и вообще присутствуют фильмы не про космические звездолёты, что особенно возмутительно ведь тогда это не фантастика. Так что вы смотрите публикацию на свой страх и риск!

Я знаю, что некоторые из вас обязательно спросят, как и почему я именно в таком порядке расставил актёров в своём топе. Поэтому сразу отвечаю: это элементарный математический расчёт. Во-первых, актёры в этот список были отобраны так, чтобы у них было количество разных ролей больше пяти - то есть, это как минимум пять разных фильмов. Далее, я для себя оценил известность и успешность каждого фильма по шкале от 1 до 3, а потом по той же шкале оценил и сюжетную роль актёра в этом фильме. Потом при помощи математических манипуляций с калькулятором я получил некий коэффициент узнаваемости актёра, который в свою очередь был также математически увязан с общим количеством фильмов и учитывал разноплановость ролей - ну, это если какой-либо актёр сыграл несколько раз одну и ту же роль в нескольких разных фильмах. И вот в итоге я и получил то число, на основании которого я расставил уже актёров по своим местам в этом топе :)

В общем, ладно, что-то я вам совсем мозги запудрил этим матаном, поэтому поехали лучше смотреть Топ-15:

Луна 2112

Автостопом по галактике

В поисках Галактики

Железный человек 2

Ковбои против пришельцев

Стражи Галактики / Стражи Галактики. Часть 2 / Мстители: Война бесконечности / Мстители: Финал

Звёздный путь / Стартрек: Возмездие / Стартрек: Бесконечность

Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины

Проект "Адам"

Безумный Макс: Дорога ярости

Адвокат дьявола

Прометей

Эон Флакс

Хэнкок

Жена астронавта

Железный человек 2 / Мстители / Первый мститель: Другая война / Мстители: Эра Альтрона / Первый мститель: Противостояние / Мстители: Война бесконечности / Капитан Марвел / Мстители: Финал / Чёрная вдова

Призрак в доспехах

Люси

Побудь в моей шкуре

Остров

Престиж

Грань будущего

Обливион

Интервью с вампиром

Война миров

Особое мнение

Мумия

Эквилибриум

Бэтмен: Начало / Тёмный рыцарь / Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Терминатор: Да придёт спаситель

Престиж

Тор: Любовь и гром

Нечто

Звёздные врата

Побег из Нью-Йорка / Побег из Лос-Анджелеса

Стражи Галактики. Часть 2

Солдат

Трасса 60

Обитель зла / Обитель зла 2: Апокалипсис / Обитель зла 3 / Обитель зла: Возмездие / Обитель зла: Последняя глава

Пятый элемент

Хеллбой

Ультрафиолет

Охотник на монстров

Мир будущего

Четвёртый вид

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Пираты Карибского моря: На краю света

Другой мир / Другой мир: Эволюция / Другой мир: Восстание ликанов

Автостопом по галактике

Я, Франкенштейн

Вспомнить всё

Бойфренд из будущего

Зомби по имени Шон

Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1

Матрица / Матрица: Перезагрузка / Матрица: Революция / Матрица: Воскрешение

Константин: Повелитель тьмы

Адвокат дьявола

Джонни-мнемоник

Невероятные приключения Билла и Теда / Новые приключения Билла и Теда / Билл и Тед снова в деле

Дракула

Доктор Стрэндж / Мстители: Финал

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф / Хроники Нарнии: Покоритель Зари

Константин: Повелитель тьмы

Сквозь снег

Загадочная история Бенджамина Баттона

Теорема Зеро

Три тысячи лет желаний

Звёздный путь / Стартрек: Возмездие / Стартрек: Бесконечность

Хроники Риддика / Риддик

Судья Дредд

Властелин колец: Две крепости / Властелин колец: Возвращение Короля

Doom

Тор: Рагнарёк

Пастырь

Корабль-призрак

Терминатор / Терминатор 2: Судный день / Терминатор 3: Восстание машин / Терминатор: Генезис / Терминатор: Тёмные судьбы

Хищник

Вспомнить всё

Шестой день

Бегущий человек

Конан-варвар / Конан-разрушитель

Рыжая Соня

Конец света

Пятый элемент

Трасса 60

Бэтмен: Начало / Тёмный рыцарь / Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Гарри Поттер и узник Азкабана / Гарри Поттер и Кубок Огня / Гарри Поттер и Орден Феникса

Дракула

Затерянные в космосе

Книга Илая

Робокоп

Планета обезьян: Революция

Люди в чёрном / Люди в чёрном 2 / Люди в чёрном 3

День независимости

Я, робот

Я — легенда

Аладдин

Отряд самоубийц

Дикий, дикий Запад

Хэнкок

Яркость

После нашей эры

Также отдельно хотелось бы отметить ещё несколько актёров, которые хоть и не попали по каким-либо причинам в этот список, но всё равно заслуживают внимания: Джонни Депп, Харрисон Форд и Сэмюэл Л. Джексон.

А ещё рекомендую посетить мой смежный пост 25 лучших режиссёров-фантастов

Да, и не забудьте написать в комментариях, кого бы вы добавили в свой список! ;)

Всё о кино

31.7K постов64.1K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы