5

Томатный сок

Томатный сок

Во всем виноват томатный сок.
Кто бы мог подумать. Кто бы мог представить.

Этим летом я очень полюбила томатный сок. Это был целый ритуал - процесс. Коробка с соком ждала меня в холодильнике, никто больше на него не покушался, он был мой, только мой. Гарантия вкуса и удовольствия - красивый стакан, специи, веточка зелени и пусть весь мир подождет. А еще я была абсолютно уверена, что это только польза и ничего кроме нее.

Помните в советском прошлом были рекламные плакаты про него, как он полезен, как он нужен организму? Потом в соцсетях было куча мемов про то, что томатный сок любят только старики и сумасшедшие.

И вот на днях лучилась со мной такая история. Прихожу я к своему любимому стоматологу - смотрит она в мой рот и говорит
- А что такое случилось, поменялось в твоей жизни, что ты решила отрастить камней? Недавно же была и все было хорошо.

Я лежу в кресле в удивлении, помню, что в последнюю беременность у меня что-то произошло с химическим составоим тела, что зубной камень стал моим проклятием до момента родов. Прошло больше десятка лет. А сейчас все как прежде - та же еда, вода, привычки, курить не начала, пить тоже. Вот категорически ничего нового.

И вот уже в дверях, снимая бахилы слышу такую информацию. В одной статье было описано влиянии томатного сока на кислотность полости рта и в том числе, он может провоцировать образование зубного камня. Я потом перерыла пол интернета и не нашла ничего подобного. Но факт на лицо, точнее на зубы.

Сев за руль после приема стоматолога, я ехала домой и думала о том, что для меня эта история неожиданно о процессе прихода человека в психотерапию. Бывает начитаешься всякого, начинаешь что-то осваивать, практиковать и думаешь, что на пользу. А потом оказывается, что не факт. А приходишь к своему терапевту, а он тебе говорит - так, чтобы притормозить переживание, надо медленнее дышать, а ты разгоняешь его дыхательными практиками или начитавшись, выдаешь ему, что оказывается у тебя не диагностированное СДВГ, а он видит в тебе вагон тревожности совершенно по другому поводу и уж конечно форме происхождения.

Честно скажу, обидно узнать, что то, что ты принимал за здоровый образ жизни, как-то было неверно для тебя и твоего тела. Хорошо, что мы в этом мире не одни и есть люди, кто может помочь сверить наш компас и показать иную точку зрения на наше четкое, скрепное, выверенное.

Не перестану пить свой любимый томатный сок, но буду знать об особенностях моего организма. Наркомпищепром СССР уж очень его рекомендовал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы