Журналист. Известен на фейсбуке тем, что публикует своеобразные по изложению исторические очерки.
"Своеобразное изложение" - это вот такое:
"Сэр, вышвырните этих янки прочь, сэр" - сказал губернатор канадской провинции британскому контр-адмиралу. "Сэр, я не охуел начинать войну из-за какого-то бекона, сэр", - ответил тот. Обе стороны получили строгое приказание не стрелять. Поэтому целую неделю солдаты стояли на острове друг напротив друга, и обменивались оскорблениями, благо обе стороны превосходно знали английский язык.
- Пиндосы!
- Мудачьё!
- Я в рот ебал вашу королеву!
- У вас вообще скоро Трамп будет!
- За Трампа, сука, ответишь!
Больше я не имел ничего другого.
Сталин в меньших объемах, но с такой же "любовью" убивал поляков, как и Гитлер.
за несколько лет до этого сколько десятков тысяч наших слегли в Польше? А сколько украинцев? Письками меряться хотите, ок давайте начнем с Леха, Смутного времени...Должны останутся даже если все отдадут
Расстреливать в затылок военнопленных - это преступление, когда люди убивают на войне, защищая интересы своего государства - нет.
Я тут не меряюсь письками. Вы почему-то решили, что Польша должна быть благодарна Советскому союзу за итоги второй мировой войны, хотя советский союз ничего в интересах Польши не делал, а наоборот в погоне за своими интересами ущемлял поляков и во время войны, и после.
"Это совершенно не то же самое" блять ну погугли события 1919/20 как поляки наших пленных пачками стреляли, в концлагерях держали, почти 60 тысяч закопали. Какая нах катынь после этого?
Во-первых, не указано его имя, чтобы этот политик не уличил автора во лжи. Во-вторых, вы реально думаете что политик как первоклассник будет не знать что ответить оппоненту?
Лично. А потом съедал.
А знаете, что со Сталиным потом было?
Развенчание культа личности на съезде партии.
Так что за него мы уже покаялись.
Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установило смерть 1803 человек и личность 22 из них
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD...
До 1941 года СССР активно помогал Германии в разделе Польши, расстреливал пленных и т.д. И вы считаете что "освобождение" от фашисткой оккупации может загладить это и заставить поляков забыть?