В смысле?
Тема ебли и в оригинальной книге раскрыта полностью. Вроде в первой же главе кому-то присовывает.
А как её вообще возможно экранизировать по книге? Так, что бы она имела шансы даже не на комерческий успех, а хотя бы на то, что будет понята хотя бы какой то значительной частью зрителей. Наркомания то там знатненькая. Хотя негр, конечно, таки не к месту.
Всегда думал, что сделают сериал, каждая книга сезон, и всё можно успеть раскрыть адекватно, но нет же
под куполом нужно было фильм делать, а не сериал. А вот башню как раз нужно на сериал пускать
Я хотела книгу почитать, но сначала в руки попал сериал. Сериал показался на столько не-кинговским, что и читать расхотелось.
Говорят, что книга затянута и тд и тп, но стоит прочитать. Сериал говнище полное. Реклама микрософта, мамки-лезбиянки бррр как вспомню. Первый сезон с натяжкой досмотрела. Второй попыталась, посмотрела что было в предыдущем сезоне и выключила.
После стольких новостей решил почитать Стрелка (вообще первая книга Кинга), читаю с трудом, ощущение что книга специально растянута описаниями ради объема, для продажи, ну и еще депресняк и наркомания. Вот зачем посреди диалога впихивать описание грома и неба с кучей эпитетов и метафор? По-моему по этой же причине (растянутые описания пейзажей, местности) не осилил Властелина Колец.
справедливости ради, эта первая книга действительно самая "нудная", по сравнению с остальными. Но как только начнешь читать вторую, тебя захватит полностью, а в конце, ты будешь хватать ртом воздух и вопрошать: "как, она уже закончилась?? Вот так закончилась???"
на 4-й надоело, одно и тоже, как во властелине колец идут куда-то, идут, иногда постреливают, поебень
там же постоянно изменяются локации, там мир разломан, идет пересечение с другими реальностями. как это можно назвать - одно и тоже? ну да, это не классический хорорр кинга, тут половина от фентази, но однако..
Хм... Я не могу начать следующую после "Волков Кальи" книгу. Да и "Волков"-то дочитывал с мыслями, чтоб поскорее это все закончилось.
У меня наоборот, стрелка прочитал два раза подряд (нашел переиздание, решил ещё раз прочитать) - с удовольствие, вторая чуть хуже, третья нудная шописец, потом потерял интерес к героям, их мотивации и приключениям полностью.
Вы откуда вообще такие взялись? Какая наркомания? Да, порой фантазия ломается в попытках представить написанное в книге, но это же Кинг! Все книги ТБ читаются на одном дыхании и с большим удовольствием. Ну хрен с ним, первая книга трудновато идёт. Зато потом затягивает
Ха! Меня на полтора хватило, даже второй почти досмотрела (там стало чуть активнее), но блин... Нет, за книгу точно не возьмусь.
Книгу прочесть стоит. Книга хороша своей жестокостью и безвыходностью, в отличии от мыльно-ванильного сериала для девочек 13 лет. В книге и жестокие изнасилования с издевательствами, и некрофилия, и кровь-кишки-мозги на стену и много прочего интересного.
Мне, кстати, под куполом дался гораздо легче и быстрее, чем хваленое Противостояние.
Ну, а Темная башня шикарна, но на фильм не пойду принципиально, если всё-таки негроРоланд будет.
Зря. Почитайте. В книге все совершенно не так. Сериал только поначалу был на книгу похож, а потом (серии после третьей-четвертой) ушли в какие-то дебри, ужас просто.
"Под куполом" Кинга это плагиат на "Вся плоть - трава" Клиффорда Саймака. Причем "Плоть" намного лучше.
Помню случай, когда читал этот цикл.
Ехал в автобусе, остановились на светофоре, поворачиваюсь в окно и прямо передо мной торец дома с большой цифрой 19...ох, фильм никогда не сможет вызвать таких эмоций как книга :(
а мне снилось, что если я не убью теленка и не разделаю его голыми руками, не быть мне Стрелком(((((
Я из ТБ и Талисмана себе кое-какие песни взяла в плейлист, теперь когда они играют вспоминаю события из книги. Это ооофигенно.
Что вспомнила сразу: creedence clearwater revival - run through the jungle (Талисман), elton john someone saved my life tonight (ТБ) и, конечно, Rolling stones - 19 nervous breakdown