Если постоянный ребут имеет место, скорее всего имеют место быть пузатые конденсаторы(замыкание обкладок от высыхания). Если руки прямые- менять конденсаторы, не прямые менять маму, обе левые нести в сервис.
раскрыть ветку (24)
менять мать из-за кондеров? Как то это чрезмерно бессмысленная трата денег. Кондер же даже с кривыми руками перепаять можно
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
Поддерживаю. Да и мне проще позвонить в магазин и маму привезут в тот же день, чем ходить по барахолкам в поисках нужного мне кондера. Благо железки компьютерные сейчас не дорого стоят
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (4)
Очень и очень чуть повыше. И то нежелательно. У кондеров так-то тоже есть своя инерционность зарядки. Да и мало ли, может там настройка именно на такую емкость, какой-нибудь колебательный контур стоит, а емкость выше собьет резонанс.
раскрыть ветку (2)
Возможно, не спорю. В свое время менял на плате кондер на 860мкф - в магазинах такого не нашел, минимум на 1000мкф. Все работает до сих пор, единственное что помучился с установкой, все таки новый кондер побольше был.
раскрыть ветку (1)
Ну я слишком ленив, чтоб из-за каких-то там наушников доставать паяльник)) Изолента, скотч и пластелин - это быстро, легко и надолго)
P.S. у меня половина электроники на этом держится)
P.S. у меня половина электроники на этом держится)
раскрыть ветку (1)
Не тру) Я не могу делать что-то так, чтобы это выглядело как кусок говна. Если и делать, то только идеально.
А что если при больших нагрузках(батла4 или FurMark) пропадает сигнал на монитор, при этом сам пк работает(музыку оставлял включенную) и кулеры на видеокарте на 100% начинают вращаться. Температу в такие моменты 76-80 (GTX670)
На современных матерях "пузатых" уже не встретишь...мож все же перегрев проца чаще является источником ребута? Нет?
раскрыть ветку (2)
Твердотельные конденсаторы все же пока еще являются прерогативой если не премиум, то уж точно не бюджетных железок. Или вы из 2020 года пишите?
раскрыть ветку (1)