Там он рассказал все нюансы, секреты и лайфхаки. Жаль, что не прогрузилась картинка. Многое потеряли. Но можно записаться на их платный курс, состоящий из 300 модулей, в каждом из которых по 12 вебинаров
если честно, то в этом есть смысл
Во-первых, существуют не только бизнес-конференции. Есть же медицинские, IT, промышленные конференции. Часто на них выступают реально классные спикеры, которые показывают интересные методики. Хотя на КАЖДОЙ из них есть хотя бы один такой "клоун-шоумен", о котором и пост.
Во-вторых, это хороший инструмент коммуникации для коллег. Часто общение с другими участниками бывает более информативное, чем сами лекции .
Чистая информация хорошо заходит, когда человек в записи смотрит вебинар. Его можно остановить, перемотать, еще раз послушать. А в онлайне приходится удерживать аудиторию. И для этого помимо знаний темы, нужна еще харизма, речь и очень качественное визуальное оформление.
Спикеры, лекторы, тренеры - в данном случае разница не принципиальна. А чем, собственно, вопрос?
А по факту у него как ничего не было так и нет...работает по франшизе и даже текст и сценарий не им написан...
Поэтому я и написал, в зависимости от "качества" лектора. Есть классные специалисты, лекции которых интересно слушать и перенимать опыт. А про то, что у них ничего нет, то вы очень категоричны. Это все равно, что сказать: "Все женщины на премиальных авто - насосали". Но это заблуждение, в которое хотят верить большинство несостоявшихся мужчин.
Спикер - это слово иностранного происхождения, которое входит в состав русского языка. Таких слов тысячи. Многие из них, я уверен, вы считаете исконно русскими и не подозреваете об их иностранном происхождении.
И вообще, зачем ограничивать свой словарный запас какими то убеждениями? Придумали у нас, не придумали....Если человек
может внятно, разнообразно и лаконично излагать свои мысли, а окружающие его с интересом слушают и понимают - пусть он хоть задом наперед слова говорит....неужели есть какая то разница.
Я, кстати, только недавно узнал это словосочетание в такой интерпретации. Зато ранее часто слышал фразы: "Чиновники уже создали новую дорожную карту для развития региона". Я тогда думал: "О, скоро новые дороги сделают" А это, оказывается, "метафора".
Затем, что я не их ЦА. Но они решили, что я их ЦА и потому вся реклама от вконтакта у меня в инфоцыганах и личка от них разрывается.
они лишь берут во внимание публичную информацию о человеке и исходя из этого настраивают таргетинг. А то, что вы не их ЦА - это лишь погрешность. Их система все равно извлекает своих клиентов. Просто, возможно, вы подписаны на какие-то паблики с похожей тематикой или у вас есть друзья с этими интересами. На основании этого они и формируют предложения.
Вообще, сейчас индивидуализация рекламы очень сильно продвинулась. Вот, допустим, смотрю я профессиональный обучающий ролик на ютубе и мне реклама в это время выдает магазины бытовой техники, автомобилей и недвижимость. Алгоритмы делают вывод, что я обучаюсь, работаю, зарабатываю деньги и имею возможность купить потребительский товар.
А если я смотрю сериал, юмористическое шоу, влог и т.д. - мне сразу выдает ставки на спорт, игровые автоматы, курсы по заработку в интернете и прочий шлак. Потому что в система анализа сразу видит, чем я занимаюсь и на что я трачу свое время и делает вывод о том, насколько я платежеспособен. Поэтому иногда предложенная реклама может навести на мысль: "А почему мне ее предлагают? Правильно ли я трачу свое время?" )
Инфобизнесмены, многие, как мне кажется, это немного закомплексованные люди. Им вот обязательно нужно рассказать, как им было тяжело и сложно, некоторые рассказывают, как их гнобили, кто-то расскажет, как приехал из провинции и вот он в мск что то решает, вот его больше не гнобят, вот он стал человеком, вот, мол, я молодец.
Хотя просить похвалы в свой адрес не плохо, конечно.
Но чувствуется какая то разница между тем, что человек словно доказывает, что он молодец, заслужил. А кто то просто знает, что "я молодец", по умолчанию.
По принципу "если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть мерседес, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было".
Хотя эта фраза немного грубая, людям не суждено выбирать своё детство. Но как-то кривляться и гордиться тем, что у тебя в детстве не было велосипеда это как-то глупо. Имхо
но с другой стороны - это один из хороших инструментов мотивации. Лектор якобы говорит: "Эй, зрители, когда-то я был таким как вы. У меня тоже не было дома, мерседеса, богатых родителей. Но у меня было большое желание достичь этого." И далее идет сценарий доклада в зависимости от "качества" лектора.
Кейс (case) - это что-то вроде показательного проекта на тему лекции (например, клинический случай в медицине (clinical case) или открытие магазина (business case). Самое интересное, что когда остается мало времени, то вся презентация кейсов сводится к двум слайдам:
1 "Начальная ситуация". Спикер говорит: "Когда мы начинали этот сложный проект - мы не знали, что делать"
* спикер судорожно перематывает какие то слайды, схемы, графики, фотки*
2. "Ситуация после" " Спикер говорит: Но все же мы справились. Посмотрите, какой прекрасный результат! "
Без подробностей, деталей и полезной инфы, которую все так ждали.
инфобизнес - деятельность по обучению,
конференция - мероприятие,
спикеры - говорящий,
лектор - докладчик,
лекция - урок,
тренинг - упражение
И, все таки, эти термины имеют разные акценты:
инфобизнес - именно коммерческая деятельность по обучению. И она направлена на получение прямой финансовой прибыли.
конференция - более узкое понятие, чем мероприятие. И она предполагает собрание людей, обьединенных общими темами, целями, задачами и т.д.
Спикер - не просто говорящий. А именно человек, который облагает правами говорить в отведенное ему время. Само понятие создает акцент на том, что человек является оратором, лидером мнений, авторитетом в своей сфере.
Лектор - не просто докладчик, а именно докладчик, который читает лекцию с целью обучения слушателей.
Тренинг - более широкое понятие, чем упражнение.
Думаю, что это слова уже давно вошли в лексикон русскоязычных людей и заслуживают полное право на существование. Так как во многих ситуациях расставляют акценты и улучшают коммуникацию
Это бесполезно. Где-то была инфографика по статистике успешности в жизни. На первых местах как обычно родственные связи, далее удачное стечение обстоятельств и где-то в конце личные стремления\мотивация\труд. Это я про РФ говорю.
Еще как полезно. И с вашей статистикой я согласен. Только вот удачные стечения обстоятельств не происходят, если человек не создает для них условий. Если человек закомплексован, скован, демотивирован и апатичен, то он сидит дома, ни с кем не общается, не знакомится и играет в игрушки. Следовательно, нет особых шансов для удачных случаев. А даже если шанс возникнет, то человек даже не будет к нему готов. Потому что не хватает знаний, опыта, смелости и веры в себя. А вот если работать, общаться, знакомиться и постоянно пробовать - то случай появится гарантированно. Он не может не появиться. Это именно тот пример, когда случайности закономерны)
ПС: Думаю, у каждого в окружении есть меланхоличный человек, которому предлагаешь работу\поездку\идею\, а он даже попробовать отказывается. А через время говорит, что удачных случаев нет)
Почему же, индивидуальные курсы - это по сути и есть коучинг. Я, к примеру, хочу подтянуться в определенном направлении. На конференции видел хорошую лекцию. Звоню этому лектору и говорю: "Хочу у вас месяц поучиться. Можно приехать? Сколько будет это стоить?" Потом еду и учусь у него. Коучинг в чистом виде.
Ну вот я знаю многих собственников клиник, которые только недавно начали читать курсы. У них клиники приносят очень серьезную прибыль. Но эти люди занимаются лекторской деятельностью. Причем на конференциях часто бесплатно (чисто за отель, проезд и гала-ужин). Для людей подобного уровня очень выгодна лекторская деятельность и значимость имени. Это тоже своего рода инвестиция: ты делишься опытом и знаниями, поддерживаешь организаторов, а в замен получаешь популярность и полезные знакомства.
Также можно к этим лекторам в клинику приехать на индивидуальные курсы. Я, например, регулярно так делаю. Да и к нам часто приезжают люди на учебу. Это работает.
У всей информации есть своя цена. Вы бы рассказали все свои профессиональные секреты? Думаю, что за определенную денежную сумму - с радостью.
"кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит" - думаю, это придумали уставшие "работяги" в адрес кафедралов, которые часто после универа начинают преподавать без практического опыта )
Человеческая медицина умудряется отставать сама от себя в плане доказательности и методик.
С одной стороны у нас фемтосекундные лазеры, 3D-моделирование, ПЭТ КТ, гамма-нож, все дела, а с другой - сахарок развесной в аптеках и убитые в хлам инструменты в провинциальных госках.
Ну или вот вчера на пикабу поднималась речь о реабилитации героиновых наркоманов. Уже давно применяют метадон или бупренорфин, доказательная база - выше крыши, клинических исследований - хватает, ВОЗ - официально всё одобрила, но можно ли получить такое лечение в РФ? Нет, это бездуховно, терпи ломки, пидор (с) Здравоохранение РФ.
Ну а на наших конференциях, выступающим с клиническими случаями хирургам - имеет смысл показать кейсы во всей красе, потому как обычно они продают именные наборы для этих операций. А наборы - недешевы, поэтому имеет смысл показать и рассказать как можно больше.
Например вот это - VISTA Tunneling Kit, стоимость - 500 долларов. С каждого такого проданного набора, хирург получает свой процент. И в его же интересах объяснить мне, почему мне стоит использовать именно этот набор, а не то, что у меня уже имеется. А для этого - надо хорошо расписать кейс :D
это еще не дорого) У нас в клинике есть иглодержатели по 400-500$ за штуку. Понятно дело, что Hu-Friedy, все дела. Но блин, 500$...И они все равно убиваются через время... Вообще оверпрайс медицинских инструментов и оборудования - это больная тема. Когда то на одной из конференций я спросил, почему их интраоральный сканер стоит дороже, чем остальные и есть ли разница в технологии. Мне ответили: "Технология в целом такая же. Но мы продаем не сканер, а решение".
Если спросить тех, кто ходит на эти всякие бм и т п говно, то они с пеной у рта доказывают, что много получили на этих семинарах. Правда никто из знакомых, посещавших эти мероприятия не стал успешным бизнесменом. Да вообще в принципе не стал никто своим делом заниматься 🤷🏻♂️
Если человек говорит, что много получил на курсе или семинаре, значит он очень слаб в этой сфере и он рано пошел на этот семинар). Ему надо было изучать основы, причем на работе и дома с книгами. На семинарах получают точечные знания + общение с коллегами. И идти стоит только тогда, когда понимаешь, что сможешь завтра закрепить эти знания на практике.
Иногда так говорят, чтобы убедить себя в том, что деньги и время были потрачены не зря. Убедить себя в том, что не тупой
Неожиданно...а в какой сфере вы работаете? Я вот вспоминаю свой учебник по анатомии, который был почти без картинок. И это было невыносимо. Прочитал полностью, но практической пользы никакой. Лично в моей профессии без визуала никак. Может где-то иначе?
Я гуманитарий, но разницу между доходом и оборотом понимаю.
Это разные вещи.
Оборот ничто - доход всё.
Всякие Портянгины и Шабутдиновы это просто курам на смех. Как самые видные представители инфоцыганства.
Имелся в виду стереотипный образ гуманитария) Думаю, что любой образованный человек, в т.ч. гуманитарного направления, будет отлично разбираться в основах экономики)
И, собственно, что?
Нужно сидеть, трястись над языком, чтоб он был не изменялся? Или заимствования как-то хуже делают язык?
Как-будто есть что-то в этом плохое. Консерватизм ни к чему хорошему еще не приводил.
Многие слова приходят вообще из айти, где хочешь-не хочешь, а учитывая отсталость информации на русском, будешь читать ее на английском. А там и аглицизмы запросто подхватишь.
Так что извиняйте. Мне куда удобнее говорить "баг", чем "ошибка". Ведь когда я говорю "баг" мне даже не нужен контекст, чтоб понять, что речь о программном продукте. Мне удобнее говорить мержить, чем сливать. Ведь речь очевидно идет о гите и ему подобному и тд и тп.
1С вон пытается создавать русские аналоги подобных понятий. Выходит, мягко сказать, не очень.
приятно видеть такие комментарии. Полностью согласен.
Вообще читаю другие комментарии и удивляюсь, как можно настолько скованно и консервативно мыслить. Язык - это ведь динамическая система, которая постоянно меняется, где-то упрощается, где-то усложняется и в целом развивается вместе с человечеством, помогая улучшать коммуникацию.
Окей. Ебанные инфоцыгане заебали впаривать говно под видом охуенных индивидуальных 100% приводящих к успеху продуктов. Шли бы на завод работать. У меня, блядь, во вкотакте вся стена в их ебучих рекламных объявлениях, а еще фотку выставят, где типичный хуесос или инстаблядь.
"Проект" не создает акцент на завершенности и показательности. Проект вообще может быть в планах или в голове у кого то. Это более широкое понятие и чаще люди воспринимают его как сухую теорию, не подкрепленную практикой. А "кейс" предполагает, что этот же проект уже довели до определенного этапа реализации, запротоколировали, оформили, визуализировали и готовы представить зрителям. Именно поэтому это слово более привлекательно с точки зрения маркетинга. Оно якобы говорит зрителям: если есть кейс - значит у лектора есть опыт - значит его стоит послушать.
Да я как фотограф со знанием английского не согласен с 95% всего того, что говорят блогеры фотографы с миллионами подписчиков и фолловеров, просто потому что они говорят о своей нише, думая, что это везде так работает, а на деле в половине узконишевых отраслей, а фотография, вообще, надо сказать вещь узконишевая в целом, проще говоря их советы не просто мимо кассы, а вообще вредны во многом. Тем не менее - смотрю, интересно, спасибо ребятам за развлекательный контент, толку ноль - удовольствия много.
Прикол в том, что истинный гуманитарий как раз будет уверен в том, что автор семинара заработал миллион)
Потому что гуманитарий не возьмет в учет аренду помещения, оборудования, оплату персоналу, техподдержке, рекламу и кучу других вложений)
потому что понты.."посмотрите как я пиздат, как я учился и у меня много денег. ну или будет много денег. может быть..когда нибудь"
не всегда понты. Кейсы не обязательно бывают успешными. Считаю высшим уровнем лекторской деятельности - когда можешь публично показать свои неудачные проекты, а у тебе уважение только растет
на нервы действует на самом деле. "кейс" - случай. кейс это вид чемодана и не более. "митап"-встреча, пятиминутка. "тренинг"-практика. когда человек начинает сыпать этой херней, хочется послать его подальше. если не надо доказывать другим насколько образованный, а действительно есть что сказать, то этого всего не будет.
частично согласен. Например, когда говорят Колл (Call) - созвон, Митап и т.д. - это действительно можно заменить русскими словами. Но "кейс" не во всех случаях можно заменить. Кстати, в моей сфере очень хорошо звучит словосочетание "клинический случай". Но в других сферах я не представляю, как можно его использовать: Например, построили люди завод, после чего сделали структурированную презентацию с прописанными этапами, деталями, ошибками, результатом. По сути они собрали кейс. В данном случае не подходит слово "случай", "презентация", "проект".
Так они и сделали презентацию, почему не подойдёт слово "презентация"?
Подойдет, но слово "презентация" более широкое. Придется конкретизировать и это будет выглядеть примерно так: Презентация на тему: "Завод ГОСМАШСТРОЙ. Инвестиции, создание проекта, этапы реализации. Результат, ошибки, выводы.".
А можно просто написать Кейс "Завод ГОСМАШСТРОЙ" и это уже будет говорить о том, что в презентации содержится вся вышеперечисленная информация, расположенная в хронологическом порядке. Т.е. это, по сути, частный формат презентации.