0

Тихое разочарование

Обожаю фантастику. Но первый фильм Тихое Место был настолько незапоминающимся, что когда вышла вторая часть, я начал смотреть первую часть думая что смотрю новый фильм 2021 года, а не старый 2018.

Конечно фильм не так уж плох, но самое слабое тихое место его сценария было слишком неправдоподобное поведение родителей, полностью наплевавших на 5 летнее неразумное дитя, оставив его на самого себя с начала в магазине, а потом позади колонны, в мире, где почти любое действие может убить даже взрослого. Так и произошло с 5 летним ребенком, которого завалили инопланетяне.

И это в первые 10 минут! По мне, так непростительная ошибка сценаристов.  Люди конечно бывают тупыми, и плюют на безопасность детей, но не в мире, где им уже удалось выжить хотя бы пару месяцев среди монстров и неустанной опасности.

Сценаристы могли убить малыша в другой ситуации, а не так нелепо.

Я только сегодня, спустя месяцы после выхода второй части Тихого Места понял что вторую то часть я не смотрел. За то теперь мне понятно, почему сюжетные повороты просмотренного фильма показались такими знакомыми.

Настала череда второго фильма, и что я вижу в первые 10 минут?!???

Тихое разочарование

Мы видим как монстр, с огромной скоростью врезается в автомобиль, и переворачивает его, улетая быстрее стрелы прочь.

А главный герой не успев увидеть монстра, фактически не зная что произошло рванул с места, как борзая за зайцем в художественном фильме Спи... "Большой Куш".
Герой фильма не успел даже на ноги встать. Да что там, Автомобиль даже не успел упасть! А человек уже рванул прочь не оглядываясь!

Что это?

Это ужасная игра актера? Или упущение режиссера? Или сценарист так написал? (не удивлюсь).

Когда в 1 секунду происходят такие быстрые события люди застывают, падают, удивляются, пытаются осознать и рассмотреть, когда происходят столкновения или аварии.

Этот же рванул, даже не глянув что только что произошло рядом с ним и с его знакомым.

Если бы он потупил хотя бы 1 секунду было бы всё без нареканий, ведь он только что спокойно разговаривал с соседом и не мог быть готов к неожиданным ситуациям как эта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы