Так вот, видео снято "на живую", все повреждения и неповреждения настоящие. В реале я пилил и царапал намноооого дольше, чем осталось при монтаже (чтобы смотреть скучно не было). Так что инфа, как говорится, 100% =)
Не в моих интересах делать поддельное видео, во имя науки же!
P.S. Надо с владельца магазина потребовать бабки за рекламу и прямые ссылки xD
Есть даже специальные приспособы для ломки таких колец на пальцах, где-то видел ролик.
На гайколом похоже.
мне вот только непонятно, как они добились такого стойкого золотого покрытия? Буквы вот эти чем сделаны?
Это же не WC золотого цвета?
Почему тогда оно не сдирается?
Чувак ты мегакрут! Подписался на все)
Делай видео, текстовые посты прошлый век ;D
p.s. Больше эмоций! И каплю юмора не помешает)
Или вы имеете в виду использование таких наконечников, как осколочных боеприпасов? xD
Да ладно вам, я же в шутку. Мне просто понравился ход рассуждения девушки: "Хрупкое - значит чугун"
Правда? А плотность почти в 2.25 раза большая чем у стали Вас не смущает?
И я не уверен, что я не смог бы ПОЦАРАПАТЬ хорошим напильником кусок чугуна. Уж поверьте мне, я старался.
Во многих случаях не объективно. Например момент с напильником снят не одним кадром, и не видно где он конкретно точит.
Я свое таки царапнул надфилем с краю почти с первого раза.
Тут и от скорости зависит, не? Плюс, учитывая, что сей карбид вдвое тяжелее стали, кольчугу он прошьет навылет)
ну получается или надфиль у тебя покрыт чемто или кольцо подделка) смысл автору врать при таких экспериментах )
Об кусочке отрезанной сумочки и реакции на это. Если выключить звук, то очень понятна и видна реакция.
Понравилось как автор отрезал кусочек сумочки для кольца и потом еще несколько раз удивленно на нее посмотрел :D
Это покрытие - нитрид титана, большинство инструментов из твердого сплава (карбид вольфрама туда же) как правило покрывается им.
Тооочно! Свёрла по металлу "золотого" цвета, только они у меня не до зеркала отполированы
Да уж, в чем смысл пилить и царапать одинаковыми инструментами? Весь слесарный инструмент (типа напильник) изготавливается из углеродистой стали. Она по определению ничего сделать твердому сплаву не может. Кстати, если бы на другом кольце сталь была бы качественнее, да еще закалена, то и тут все напильники пошли бы прахом ;).
Ну с этим кольцом всё было понятно на этапе определения плотности. Даже в таких кустарных условиях я считаю довольно точно получилось.
а как размеры кольца измерить?я че то так и не понял их,sizing info ,куча цифр а какой размер мой,хз
реально прифигел, когда оно выдержало напильник и ножовку
Понимаю, что так и должно было быть, но как-то не по себе
Вообще не было царапин? Даже мельчайших?
А вот ты измерял плотность(с водой) и вес, но по сути одно кольцо может быть больше другого или я что-то где пропустил?
Как раз недавно купил кольцо у этого же продавца на алиэкспресс. И действительно, оно ооочень хрупкое. Кольцо у меня было на пальце, а я как раз работал с молотком и забыл снять. Так вот, при первом же ударе кольцо со сверхзвуковой скоростью разлетелось на две части. Сначала подумал, что это вообще чугун какой-то (да, я не разбираюсь в металлах), но теперь благодаря этому видео точно уверен, что кольцо из настоящего карбида вольфрама.
Ты обещал ссылки. Кольцо-то не нужно, а вот продавец, которому можно верить - полезно.
P.S.
Сорь, что под топовым.