Теряю хватку

Всем привет. Люблю общаться с телефонами мошенниками, банками, и прочей хернёй. И обычно поддерживаю их до последнего. Но сегодня я дал слабину и все пропало(

Собственно история. Выставила мама на интернет площадке стол продавать. Ну и практически сразу ей позвонили, что готовы сегодня купить. Но скинут деньги на карту определенного банка. На самом деле не всегда это разводилы, я один раз так реально продал wi-fi антенну. Ну и решила мама позвонить мне, посоветоваться. Было решено пробовать, но звонил уже я. Но к сожалению карты этого банка не было, нарыл у знакомых нужную карту. Думаю если не развод, то хорошо. Если развод, то надеялся в конце узнать номер их карты, думал что схема с банкоматом. И так я вооружился номером карты, именем и фамилией владельца и датой окончания срока службы. Ну и поехали: перезваниваю, предлагаю вначале что бы перевели на карту моего банка, не хотят ни под каким предлогом. Но у меня уже такое было, что реально человек не хотел на другой банк переводить, но тогда у нас банки совпали. Думаю ок. Говорю, есть номер карты коллеги. Диктую номер, по идеи для перевода средств этого достаточно, да и я предполагал что это развод с банкоматом, там вообще по сути им номер карты не нужен. И жду что сейчас скажет о том, что сейчас переведет. И или прийду деньги или развод. Но, не тут то было. Они сходу спрашивают на кого выдана карта, тут как бы уже практически 100% развод, если только это не из тех людей кто перед отправкой проверяет тому ли отправляет, что в рамках перевода внутри банка вполне можно посмотреть. Называю имя и фамилию. НО они ещё спрашивают отчество. И тут я посыпался( я не ожидал что они настолько просто хотят выдурить деньги, ведь в последнее время, мошенники стараются быть похитрее. Отчество коллеги я не знал, номер телефона, к сожалению тоже. Ну и понимая что мне лень подниматься в офис узнавать эти данные, решил просто высказать какие они *андоны.

П.С. коллегу предупредил зачем карта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги