Всех кого не устраивает жизнь под гнетом тиранов, приглашаем к нам, приезжайте у нас есть демократия, гей парады, можно все что хочется.... жрать правда нечего и работы нет и вообще жопа, зато никаких тиранов.
я бы предложил им поменяться президентами. Порошенко в Белорусь ,а на Украину Лукашенко.Через год - инфляция ,повышение коммуналки 1000%,закрытие всех предприятий ,50% безработица ,обнищание ,смерти,болезни...А на другой чаше - "свобода"
Никогда не понимал этого аргумента: "а в Африке дети голодают". То, что где-то в мире ситуация ещё хуже, вовсе не делает твой уровень жизни хорошим.
И вообще, смысл ровняться на самых худших? Я то думал, что сравнивать себя нужно с лидерами, а не аутсайдерами.
А на кого ровняться? Белоруссия для своих вводных живет очень даже неплохо.
В Африке дети голодают не потому что мы тут злые, а они не на тех ровняются. А просто они не производят ничего такого, что можно кому-нибудь продать, получить денег и построить счастливое общество.
Если вы хоть немножко выбросите из головы лозунги и речевки про кровавого диктатора, то поймете, что жизнь в Белоруссии для имеющихся экономико-географических вводных фактически лучшая из возможных.
Рассказы о злом диктаторе, который все украл и из чистой вредности не дает всем работодателям платить нормальные зарплаты - так это рассчитано на полных дебилов, которые ни в экономику, ни в математику, ни в логику не могут... Если вы в это верите - у меня для вас плохие новости.
Ровняйтесь на кого хотите, но экономика и география Белоруссии такая, какая есть. И выше головы не прыгнешь. А вот упасть ниже плинтуса - запросто.
Уууу, вижу диванного экономиста и геогрофа. Да будет вам известно, уважаемый, что благосостояние страны далеко не всегда зависит от наличия "ресурсов, которые можно дорого продавать заграницу". Даже наоборот, есть такое явление как "ресурсное проклятье", когда наличие доступных и дорогих ресурсов тормозит развитие страны или региона, погуглите.
На досуге предлагаю подумать, почему гористые и скупые на ресурсы страны вроде Швейцарии или Японии, (большую часть истории бывшие ужасно бедными) сейчас - одни из самых развитых экономик мира. Может, география и расположение - не единственные и не самые сильные факторы?
Вы всерьёз считаете, что скинете луку и станете жить лучше??? Как в Швейцарии или Японии на рекламных картинках???
Вот уж действительно, нет предела человеческой глупости и наивности.
Ну, с текущим правительством точно лучше жить не станет. Зачем им что-то улучшать, если на следующих выборах им все равно нарисуют 80%? Между стагнацией и шансом на развитие я выберу шанс.
А вы можете дальше успокаивать себя мыслью, что "лучше все равно не будет".
P.S. - я не беларус, и рассуждаю о абстрактных политических процессах.
чтобы с умным видом рассуждать о том, что Беларусь живёт очень даже неплохо, нужно как минимум:
а. быть беларусом
б. жить в Беларуси
а сидеть и умничать из-за поребрика каждый может:)
Давайте, делайте по своему. Не слушайте умных людей из-за поребрика.
У нас-то своих дебилов хватает, борцунов и шатателей кровавого режима.
Сейчас есть фраза "как на Украине" - но не все видят, как это там, не все понимают. Если добьетесь своего - будет еще один наглядный пример. Фраза хотите, "как в Белоруссии" тоже станет мемом. С тем же оттенком.
Может, хоть кто-то на вашем примере увидит связь между сверганием тирана сегодня и полной жопой через полгода.
Хотя о чем это я... Своим дебилушкам не дойдет все равно. Они ж нитакие, у нас же ж другое.
Лол, забавно, когда человеку из за поребрика рассказывают, как ему плохо (или наоборот, хорошо) живется. Вам же оттуда, виднее, чем ему самому.
фразу "хотите как на Украине" придумали хитрожопые люди из-за поребрика, для недалёких людей из-за этого же поребрика, чтоб "граждане не лезли на баррикадки":)
Ну давайте пример процветающей страны после свержения "диктатора", будем ориентироваться на неë.
Просто напомню, что еще 100 лет назад подавляющее число стран на Земле было автократиями и империями. Проще сказать, какие из процветающих стран никогда НЕ были под властью диктатора.