А что взамен предлагаешь, свергатель? Разъебать всё много ума не надо и каждый горазд. А вот про то чтоб что-нибудь построить работающее я ниразу не слышал.
Тогда на каком таком витке карьерной лестницы мажордом сможет поставить Вас перед фактом, что Вам будет уютнее, комфортнее и теплее в подвале, возле котельной; Вашими материальными благами тоже лучше будет распоряжаться он - ведь все вокруг только и мечтают Вас от них избавить. К тому же, он единственный честный и порядочный человек этой профессии, а все остальные в лучшем случае некомпетентные бездари! И пусть Вас не смущает, что никаких других мажордомов Вы не знали, и сравнить возможности нет - разве это важно, не внимайте клевете и пересудам, это всё от завистников и клеветников!
а кто "МЫ" ?
не надо рассказывать сказки о народе который сам разберется. Толпа идет всегда за пастухом. А для того, что бы шла есть куча технологий и обученных людей.
Вот как сейчас люди внезапно научились делать зажигательные смеси, применять фейерверки против полиции печатать листовки и инфорграфикой о том как поддерживать "протест" и тд.
нее.. это старательно отдельные товарищи распространяют по фейсбукам и тд, подготавливают и взращивают протесты (которые конечно имеют основание). А вы идете за ними. Ну так че? кто ваш "пастух"?
перевод конфронтации в силовые столкновения не пойдет на пользу ни одной стороне.
эх.. любители делить мир на чёрное и белое. Я говорю вам не за то, что вы не правы в стремлении получить справедливые выборы и изменить мир к лучшему. Я говорю что ваши порывы могут и будут использованы в своих целях другими. И предостерегаю вас, а вы мне предъявляете за Лукашенко.
А у меня тогда вопрос, что вы сами предлагаете делать? Сидеть и терпеть раслабив жопы, пока не начнет править Николай Лукашенко? Или сделать то же самое, но позже, так как другого выхода не предвидится.
А цог и илюминатов я приплел потому, что все эти иностранные координирования слишком на них походят, и без пруфов так же и остаются конспирологией. Вообще вся эта ситуация больше походит на форму абьюза над всей страной, также как и женщина боится уйти от мужа некоторые боятся уйти от Лукашенко.
И на всякий случай скажу, что я тоже не белорус, если вдруг меня не правильно поняли
Мне в принципе вся ситуация напоминает эдакую "Россия на максималках". Лукашенко сам виноват в текущей ситуации, а мог бы как наш поступить.
Протест обоснован, но лидеров в оппозиции то нету, вот прям тех кто открыто могли бы возглавить движение. И ИМХО это страшно, если Лукашенко падёт то Кто прийдёт? У этих людей есть программа как жить дальше? Есть понимание взаимоотношений с РФ? Можно много спрашивать.. но пока в мыслях только победить.. а думать будем потом.
Устроить перевыборы сейчас - лютый форс-мажор со всяким сбродом без политической программы. ИМХО щас бы добиться уступок в виде нормального премьера и тд который будет разбавлять диктат. Но я не политик, наверняка есть более элегантные решения.
Ну тогда нужно выбрать нормального премьера, и при этом надеяться на то, что Лукашенко будет сидеть смирно не препятствуя этому, едва ли это легче и правильней. К тому же это все равно будет требовать довольно сильных реформ в правительсвте. Ну а если выбирать кто, то вроде были требования амнистии политических преступников, того же Бабарийко, Цепкало и третий, фамилию которого я забыл. Ну и огромные фальсификации никто не отменял, уже за это, если бы я был белоруссом, я протестовал против Лукашенко. А раз был такой прецендент, то чего бы и не быть другому?
Ну так реформы - не переворот, какие бы они не были жёсткими. Да, это грозит митингами и тд и не одними, в поддержку действий премьера и изменений в конституции по ограничению власти царя президента, но это лучше чем насильственная смена власти, даже если у руля "вышедший в тираж" человек.
К тому же даёт хоть небольшую гарантию того, что следующий вождь не будет царем по закону.
Честные выборы?это с кандидатшей которая заявила что уйдет через пол года чтоб посадить другого?отличные выборы
а что он построил, работающее? Полицейское государство? Это определённо достижение века:)
инфляция 1994 г. - 1959,7%
инфляция 2019 г. - 5,7%
безработица 1996 г. – 24,4%
безработица 2019 г. – 5,71%
В Европе, кстати - 8,1%
Сравнивать всё с голодными после перестроечными годами, это очень и очень правильно, только заслуги Лукашенко тут нет от слова совсем, даже если бы на трон картошку посадили, цифры совсем не намного отличались бы:)))
то ли дело ВВП:
2010 — 7,7 %;
2011 — 5,5 %;
2012 — 1,7 %;
2013 — 1,1 %;
2014 — 1,6 %;
2015 — −3,9 %;
2016 — −2,6 %;
2017 — 2,4 %;
2018 — 3 %;
2019 — 1,2 %.
ну вопрос был, "а что он построил?".
Если вас не устраивает снижение инфляции и безработицы, то штош...
даже если бы на трон картошку посадили, цифры совсем не намного отличались бы:)))
Пример южных соседей как бы говорит о другом:)
это тех, у которых северные соседи под шумок отжали полуостров и замутили войнушку в двух областях, а все производства что там были, вывезли? отличный пример:))
Среднегодовая инфляция в Беларуси за последние 10 лет: 17.85%
Кто-то пиздит
Ты б еще среднегодовую за 20 лет написал:)
В твоей табличке в 2019 году. - 4.63%
Я написал 5,7%, так я даже больше написал, ибо на начало года.
А за первые полгода 2020 вообще 3.55%. Тенденцию не видно? Мамкин экономист:)
У нормальных людей. Монополия это всегда плохо, а монополия на власть самая вредная и опасная.
Кстати, свободу от чего? обычно такие лозунги предполагают - хочу делать всё и чтоб мне за это ничего не было.
Соседи ниже вон уже 6 год никак не наедятся свободы добытой от майдана. Времена Януковича с теплотой вспоминают.
Любите взять одно слово и тыкать им - забывая что за этим тянется
по этой же логике- А зачем крепостное право убрали? Что люди делать будут если они всю жизнь рабы... так вы рассуждаете?
Так ничего, сейчас сломаем шалашик, а потом во время дождя решим, что дальше делать!
Мне лично вообще пофигу где жить в республике, царстве, королевстве и так далее. Мне все равно сменяется власть или нет (я бы даже за то, чтобы она не менялась и тогда не приходили бы временщики, не было бы драки между собой и последовательно проводилась бы политика). У меня простой показатель - комфортно мне или нет. Могу я выполнять поставленные перед собой задачи и достигать целей? Могу. Значит все хорошо.
То есть жопа из-за того сколько лет во власти тот или иной человек - вообще не горит. Тот же ВВП, имхо, лучший руководитель страны за последние лет 35-40. У меня хватает к нему претензий, но и хорошее я тоже вижу. А за одну смену риторики от "мы выбрали им Ельцина" до "Путин назначил нам Трампа" уже памятник можно ставить.
Еще пара сроков и сам забальзамируется :)
А если без шуток, мне даже интересно кого в преемники назначат. Потому что Нарышкин, Иванов, Патрушев.. все ровесники и тоже не молодые. Из относительно молодых это тот же Мишустин, кстати, он реально очень крутой управленец. Я глазам не верил, когда его назначили и рад до усрачки. А так в целом больше-то толком и не понятно кого.
Хоть одна здравая мысль.
А то мышление на рефлексах начинает напрягать - разрушить, развалить и потом сидеть на руинах и ждать когда кто-то придет и начнёт строить заново (не придёт), потому что сами нихуя не умеют
Ну, тот кто ничего не делает никогда не ошибается - всегда работало так и будет работать.
Я еще часто говорю, что докопаться и до камня можно, а ты попробуй сам так полежи 100 лет на одном боку:)