-58

"Терминаторы" уже среди нас.

"Терминаторы" уже среди нас. ДТП, Терминатор 1, Автомобильная авария, Новые технологии

Навеяно участившимися авариями с участием "умных" автомобилей.


Прогресс не остановить. Он неумолим. Всё больше вокруг нас разных интересных девайсов.

НО...

Все видели "Терминатор"? Так вот, скорее всего именно так не будет. Будет хуже.

Я поясню.

Гениальный Джеймс Кэмерон хотел донести до нас на заре компьютеризации свою простую мысль: "Люди! Будьте бдительны! Не рискуйте жизнями людей. Не разменивайте их на деньги. Не прикрывайтесь лживыми слоганами и крутыми девайсами." Именно это, а не то что вы подумали. Не обязательно нужен Скайнет. Достаточно и одного дэбила.

Собственно, что отличает гениев от серого (в том числе и офисного) планктона? Умение заглянуть чуть дальше за горизонт. И он был прав.

Нам проблем не хватает? То есть нам не хватает "обычных" аварий? Чтоб было понятно это плюсом считайте к старому пункту по вине водителей. Из-за бабла выкатывают решения заведомо сырые. Да и нельзя учесть всего. Машина есть машина.

А теперь представьте, что может сделать такой "терминатор" на простой улице и даже без оружия. А? А днем? А в час-пик? А если "зависли" все? Сбой или баг в программе или взломали хакеры?

Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума...

Дубликаты не найдены

+12
Вот до нашей эры заебись было, никаких автомобилей, роботов и люди не умирали, ага
ещё комментарии
+11
Ещё один паникёр. Компьютеры не пьют, не устают, не нервничают, не болеют. Кроме того они не обладают разумом и свободой воли, соответственно компьютер не может решить убить человека.
Аварии с такими автомобилями, разумеется, будут. Но если их будет меньше на 10% чем с водителями - это уже сохранит 2000 жизней в год. И это только в России.
раскрыть ветку 4
-2
Свободой воли они не обладают, но могут же выполнить команду дистанционно? А команды могут быть разные.
раскрыть ветку 2
+4

Да ландА, что светофоры пора спиливать?

+1
Да, такая опасность существует, но она гораздо ниже, вероятности попасть на неадекватного водителя. Да и автономные блоки никто не отменял - блок управления не связан с сетью, и нет проблем.
-12
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся комментарий или комментарий содержащий информацию рекламного характера.
ещё комментарий
+10
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
ещё комментарии
+8

Предполагаю, что через десяток лет все автомобили будут управляться автоматически, достаточно лишь задать начальную и конечную точку, и централизованная система управления будет распределять движение так, чтобы избегать пробок и аварий.

А все аварии, о которых ты говоришь, просто вехи на пути прогресса. Скоро их не будет.

ещё комментарии
+6

Мне кажется, аварий станет меньше, если водить будут только автопилоты - они же не станут сознательно нарушать ПДД.

+6
А теперь представьте, что может сделать такой "терминатор" на простой улице и даже без оружия. А? А днем? А в час-пик? А если "зависли" все? Сбой или баг в программе или взломали хакеры?

Терминаторы автопилоты перевозят ежегодно миллиарды людей днем, ночью, в снегопад, ураган, в час-пик, в африканских дырах и европейских оазисах.

ещё комментарии
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5

а если идиот прыгает в камнедробилку - виновата дробилка?

у машины есть кинетическая энергия и сцепление шин с асфальтом. затормозить быстрее, чем это возможно по законам физики - не получится, не зависимо живой там человек или ИИ.

ещё комментарии
+9
Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума...

Да мы видим, как тебя наказали...

ещё комментарии
+7
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1

"То есть нам не хватает "обычных" аварий? " - так обычные связаны или с неисправностями автомобиля (и не денутся никуда. Но, вероятнее всего, число несколько вырастет), или с херовой прокладкой между креслом и рулём (а эта проблема снимается автопилотами - пусть и заменяясь херовым софтом - его хотя бы можно массово обновить).

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: