289

Тепло их любви

Народ активно постит фото подозрительных котов и собак, не понимающих, что люди делают в их домах столько времени. Я же вижу — совершенно другую картину. Я вижу совершенно счастливых кошек и абсолютно счастливого пса.

Кошки валяются в солнечном пятне на полу, довольные. Подкрадываюсь с фотоаппаратом — обе с «мррр!» вскакивают и бегут ко мне — любить. Вздыхаю, убираю фотоаппарат, чешу морды. Когда-нибудь поймаю. Наверное.

Недолабр Марти пользуется случаем и зарывается мордой в снятое с кровати бельё, пока я стелю свежее. На кровать ему нельзя, а сейчас, пока бельё 5 минут лежит на полу — это его законное право — валяться в чём-то, пахнущим самыми дорогими на свете человеками.

Кошки хвостиками бегают за нами, когда мы перемещаемся по квартире, забираются на меня, когда я за компьютером. Мисси — на колени, Тоська — на спинку кресла, делая мне меховой мурчащий подголовник. Марти ложится за спиной кресла. Все — в доступности протянутой руки.

Муж выходит из запретной для животных комнаты (админ, чтобы шерсть в электронику не попадала), садится на кровать. Марти встаёт, бодает его руку, подбрасывая в воздух, прижимается мордой к бедру. Рука как раз оказывается на ушах — чеши, человек. Сфинкса Мисси с цокотом копыт по советскому паркету добегает до него же — бодает вторую руку, ей жизненно необходимо зарываться мордой в ладонь человека, не отстанет, пока не пожамкаешь, не почешешь лобик, спину, не потреплешь уши. Затем, довольная, уходит спать вдоль батареи.

Непонятно как — но мой пушистый подголовник — тоже уже не со мной. Она ждёт, пока муж ляжет — и садится около его подушки с удивительно дурацким видом — задние лапы вытянуты, спина опёрта о подушку, на морде — удивление. Выжидает, пока он устроится — и мягко-мягко перебирается ему на самую выступающую часть, растекается там и пырчит.

Мисси так не умеет. Я могу отличить ночью, какая кошка по мне идёт. Вроде весят одинаково — но у Мисси лапы острые, точечно вставляются как будто всем весом. А Тоська — как по облаку ходит — незаметно, пока вдруг тепло не обретёт весомость на моём плече. Если я лежу неподвижно, расслаблено — минут через 5 Тоська положит голову, закроет глаза и задремлет.

Мисси спит под батареей. Если окно открыто и ей дует — проберётся ко мне под одеяло, прижмётся к бедру и блаженно растянется. Обычно — когда я уже наобнималась с мужем и слегка от него отползла, чтобы не было так жарко. Но всё равно сплю, прикасаясь к нему, либо руки вместе, либо носом в плечо, либо ноги прижаты.

Собака Марти ночью приходит нас проверить. Суёт нос под одеяло, нюхает ноги, затем подходит к краю, где спит муж, лижет его в руку или бок, во вздохом падает на пол, прижимаясь спиной к кровати.

Иногда под утро приходит младшая дочь. В последний год она научилась это делать исключительно тихо. А у меня во сне хватает сознания, чтобы накрыть её одеялом, но не чтобы предложить вернуться в свою постель. Она обнимает папу, кладёт на меня ноги — или наоборот, но главное — прикоснуться к обоим. Мгновенно засыпает. Тоська думает — и перебирается лежать к ней под бок.

Мой будильник обычно звонит первым. Тянусь выключить, отцепляю телефон от зарядки, оглядываюсь. Окно, Мисси, я, Тоська, дочь, муж, собака. Ровными колбасками на большой кровати — и собака вдоль кровати снизу. Начинаю тихонько щекотать дочь, приговаривать шёпотом какую-нибудь ерунду. Сначала ёжится, морщится, затем на лице улыбка — затем открываются глаза.

— Доброе утро, мамочка!

Щекочу её ещё пару минут — и отправляю в детскую, проверять, проснулась ли старшая.

Я кинестетик, мой мир живёт прикосновениями. Каждое такое утро делает меня совершенно, полностью счастливой.

18
Автор поста оценил этот комментарий

У вас совершенно замечательный слог! Пишите, буду с удовольствием читать ваши посты и наслаждаться)))

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо :) К сожалению, отвалилась способность писать тексты по заказу - страдаю над наполнением рабочей группы. Помогает написать пост на тему, на которую пишется - а потом идти писать рабочие тексты.

5

Вы купаетесь в счастье и любви.

Не хочу параноить, но, всё же, возможно, есть доля истины в словах тех, кто считает, что нельзя оставлять на ночь гаджеты не зарядке?

раскрыть ветку (1)
8

Меня полностью устраивают гаджеты на зарядке ночью :)

3

Как же астма вяжется с такой кучей зверья?

раскрыть ветку (1)
4

Про это  надо отдельный пост писать :) Но это совершенно взвешенное и осознанное решение.

показать ответы
7

Я. Хочу. Домой. На. Самоизоляцию.

Но она нам с мужем не светит никак, в силу профессии. И скучают дома дети, коты и собака ((

раскрыть ветку (1)
7

А я наоборот работать хочу. Но есть два таких жииирных НО

1. Я студент-медик, пишу диплом. В США подобных мне уже досрочно аттестовали и пнули работать. Жду, когда в России дозреют, уберут наш диплом, оставят аккредитацию (без неё никак) и отправят работать.
2. У меня астма. 32% жизненного объёма лёгких. Мне никак нельзя заболеть. Хочу работать, но сейчас пойти работать в медицину - почти самоубийство. Думаю, что делать.  Ещё 2 месяца назад планировала в детскую больницу - но туда нужно получать пед.сертификат, а обучение сейчас всё заморожено. Страдаю.

показать ответы
3

Напишите обязательно.

И пусть у вас все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
3

Лучший пост недели. Спасибо

раскрыть ветку (1)
2

Вам спасибо

1

Тронуло. По возможности, выкладывайте посты! От ваших - тепло.

раскрыть ветку (1)
1

Знали б вы, сколько я не выкладываю, потому что ну нафиг негатив лить!

А если серьёзно - спасибо

показать ответы
0

Ох, как всё жёстко...

спасибо

раскрыть ветку (1)
1

всё хорошо :)

3

Как же астма вяжется с такой кучей зверья?

раскрыть ветку (1)
0

Тесен, тесен.

раскрыть ветку (1)
0

мрр :)

1
Как тесен мир! ))) Ник = позывной )))
раскрыть ветку (1)
0

И вам привет :)

4

Согласна. Вы так чудесно, с теплом описали кусочек своей жизни, что и сама словно окунулась в вашу жизнь. 3 кошки, собака, уютный дом, атмосфера любви - это счастье!

раскрыть ветку (1)
0

Две, к сожалению. Кот умер в прошлом мае.
Франт. 2008-2019

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры