Для начала,что приходит на ум- почему в метро образуются "пробки". (Вроде вы из Москвы) Особенно на красной ветке внизу??
З.Ы. на самом деле вопросов уйма было,когда первый раз увидела пост,но а потом разбежались((
давай по порядку - конечно же я из Москвы) ты я как понимаю тоже)) про пробки, можно много тут говорить...причин на самом деле много, но две основных это оч много людей ( высадить посадить надо), а вторая это большое количество поездов, которые и проблемных местах линии упираются друг в друга ( в переносном смысле) и стоят ждут...тут ведь не дорога, не объедешь и не обгонишь. На самом деле пишу на бегу и не могу сконцентрироваться. Будет интересно познакомимся ближе я по-подробнее расскажу...мы метролюбы держимся вместе))
Теперь каждый раз заходя в метро,думаю о том,что меня интересует.
Итак. Про вагоны. Когда дверь не может закрыться из-за того,что кто-то ногу/руку/рюкзак подставил, о двери хлопаются у всего состава или в конкретном вагоне или в конкретном дверном проеме?? И водитель(или машинист,как правильно?) знает в каком вагоне не закрывается дверь или он говорит в динамики на весь состав??
Потом. Не знаю уж к вам вопрос или нет. Если на выходе попробовать выйти через турникеты входа, то прихлопнет ли меня??
Зачем нужны дверцы там где рельсы?? То есть стоя на платформе,ожидая состав,я смотрю впер,в стену и вижу дверку-что там??
Насколько страшно водить? Есть ли страх,что кто-то бросится???
И каждый водитель(машинист) только на конкретной ветке работает или на разных??
И как глаза быстро привыкают к темноте. Я просто думаю,что в туннеле темно очень.
Пока так. Как еще надумаю-вспомню,еще спрошу)) Простите,за ошибки(
Если срабатывает система противозажатия, которую ставили на новые составы, то играет конкретная дверь. В 90% (а то и больше) случаев машинист лично трамбует народ, играя дверьми всего состава и глядя по зеркалу/камере. Если попробовать зайти через выходные турникеты - должно хлопнуть. Датчики направленные, турникет понимает, в какую сторону идёт пассажир. Подозреваю, что такая же шляпа и на входных турникетах. Те, кому страшно водить долго не держатся. Профессия сама по себе довольно напряженная, а если ещё и бояться постоянно будешь - раньше срока кони двинешь. Плюс, со временем это становится просто рутиной, не более. Машинист работает в депо, а не на ветке. Какое плечо обслуживания есть у его депо - туда он и едет, как правило это одна линия плюс перегонки. На истину в последней инстанции не претендую - голос от коллеги с поверхности, можно сказать.