Теория разбитых окон
В одном из предыдущих постов Мутный глаз Большого Брата, я написал про спиногыза, который непонятно зачем мне дверь в школьной раздевалке разнёс.
В нашей деревне не так много развлечений, но одно из них - школьная секция по волейболу. Три вечера в неделю толпа школотронов, под руководством пары тренеров - общественников, 2 - 2.5 часа пинает пузырь через сетку.
Каждое утро я начинаю с обхода своих владений. Практически по алгоритму:
- проверил температуру на системе отопления;
- спустился в подвал, проверил давление в системе;
- обошёл здание, поглядел, что смесители не текут, радиаторы отопления тёплые, с потолка не капает; и т.д.
Сегодня прохожу мимо двери в мальчуковую раздевалку, кубическая сила: ещё одна пробоина.
Штошш! Порядок действий отработан. Сажусь за монитор: воспроизведение, пароль, дата, время: 19.00 вчера - дверь целая;19.30 - без изменений; 20.00 - норм; 20.30 - есть пробитие!!!
Уменьшаем временные рамки, всё. У нас новый герой. Восьмиклассники выходят из раздевалки и один из них разворачивается и эффектно, с ноги закрывает дверь. После чего хватается за голову, смотрит в сторону камеры и забегает в спортзал.
И ведь неглупый парень. До последнего дня занятий четвёрка по химии выходила. Но видимо уверовав в свои силы и средний балл 3,55, который ближе к "4", демонстративно по хамски начал себя вести на последнем уроке. Получил в итоге заслуженную "двоечку"( не в бороду)) за урок, вызов родителей в школу, и единственную тройку в четверти. Лет через десять будет в соцсетях рассказывать, как старый придурок ему просто так оценку снизил и неокрепшую психику дитяточке сломал. А ещё потом, этот некропедозоофил, по камерам за ним следил.
Но пока всевидящее око Большого брата в моих руках, то просто бальзам льётся на моё израненное сердце, как просто стало всяких коварных типов гражданской наружности вычислять. Немного киплю конечно. Но доживём до вторника, каникулы закончатся, и тогда карающий меч правосудия достанем!
Господи: дай мне силы, терпения, пару бутылок виски, и денег, на всякий случай!