4725

Теннисистка Арина Соболенко (Беларусь) выиграла Australian Open

24-летняя белорусская теннисистка Арина Соболенко впервые в карьере стала победителем Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) в Мельбурне.

В финальном матче она победила представительницу Казахстана Елену Рыбакину со счетом 4:6, 6:3, 6:3.

https://twitter.com/wta/status/1619292940836143104?s=46&t=D_o9XJmV48ZJGhwF4rx9FQ

https://sputnik.by/amp/20230128/sobolenko-vpervye-v-karere-vyigrala-australian-open-1071690548.html

Беларусь

4.7K пост4.7K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как теннисом заниматься ? Всмысле есть кружки и секции специальные ? Просто я ни разу в новостях не слышал о юношеских соревнованиях, но за то видел по легкой атлетике, футбол, хоккей, волейбол, баскетбол ? (Может быть в моем детстве не было их, мне 29 лет). Я бы с удовольствием ходил , как любитель(в юношестве легкоатлетом был).
раскрыть ветку (65)
19

Чтобы стать профи теннисистом,надо чтоб родители тебя в 5-летнем возрасте вывезли в одну из нескольких мировых теннисных академий, в Майами,или Барселону,или Мельбурн. И там тебя за нехилые бабки будут натаскивать обладатели больших шлемов на пенсии. Не для голодранцев вид спорта

раскрыть ветку (53)
11
DELETED

Не надо говорить глупостей, лет до 12-13 спокойной можно тренироваться и а России. Потом да, можно и уехать. Но примеры той де Рыбакиной, Соболенко говорят что добиться чего-то модно занимаясь и здесь.

раскрыть ветку (49)
7
Если есть бабло. Без него в теннисе вообще никак. И примеров нет. Помимо таланта, желания, мотивации нужно много денег. Факт
раскрыть ветку (34)
8
DELETED

Без бабла в любом спорте никак. И теннис даже не в топе дорогих видов.

раскрыть ветку (8)
6
Это да. У знакомой пацан в хоккее, там вообще пздц по экипировке на пацана разориться можно. А F1 вообще простых людей нет, недоступно.
0

Есть еще автоспорт)

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Я тут узнал, сколько стоит экип в хоккее - охуел.

раскрыть ветку (5)
0

Сколько?)

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Только то, что на себя надевается - 100К+. А ещё всякие аксессуары, сумка, клюшка и тд

раскрыть ветку (3)
1

Интересно, ребёнок растёт, куда это потом девать? Еще и новую покупать

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Часть продать, а часть придет в негодность.

Да бюджетно можно только трусцой бегать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что значит "если есть бабло"? В семье или вообще?

Отец Маши Шараповой обычный таксист, который бросил всё и уехал в Америку. Это " Есть бабло"?

Семья Рыбакиных - обычные наёмные сотрудники м доходом в 3-4.000 долларов на семью, но довели дочку до того момента когда им предложили нормальные условия. Это "есть бабло"?

По-моему обычные семьи, которые рискнули всем ради детей.

раскрыть ветку (24)
11

Это с каких пор папа Шараповой простой таксист? Когда в штаты уехал? А здесь он был заслуженный тренер по теннису, первую ракетку Маше Кафельников дарил, и талант в ней Навратилова разглядела.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну почитайте его и её биографию, чем он зарабатывал там.

6
Это фантазии а-ля Голливуд. Любят пиндосы такие истории. Типа золушка. Как и Тиафу, у них сейчас топ игрок. Типа мама убиралась там в теннисной академии а он занимался и вот выросла звезда. Поверь, варюсь в этом не первый десяток лет. Без денег пути нет. На 12 лет ребёнку ракетки надо две минимум, по 20к каждая, перетяжка раз в месяц максимум каждая, по 1к, корт аренда час от 1500 Москва, надо в месяц часов 10, +офп. Поверь, знаю о чем говорю. Молчу про турниры поездки платья. Это только в России. Покажите хоть одного, поднявшегося без денег. Рубль - мама топ тренер с деньгами в порядке, Медведев во Франции тренил, не бесплатно как ты понял. Хачанов - дядя владелец Hoff. 99% людей не имеют шансов пробиться. Про Рыбакину, ну наёмные могут быть и за 300к в месяц зарплата.... И то, только Казахи её вытянули , баблом и условиями
раскрыть ветку (21)
4
DELETED

Я вам двоих показал. И у Рыбакиной на двоих ( пара с мамой) было 3-4 тысячи долларов. И они дотянули её до того уровня когда казахи пришли к ним, в 18 лет.

99% людей в принципе не имеют шанса пробиться, независимо от выбора направления.

раскрыть ветку (3)
5

Прикол большого тенниса еще в том, что на начальном этапе - турнирах, когда тебя еще не знают, ты должен делать взнос в турнир, показывать уровень и там уже тебя заметят. То если не выиграл без денег уезжаешь. Сколько теннистов на всяких атп500 и выше играют?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да, это самый сложный и дорогой этап когда перерос уровень физкультуры но до профи ещё не добрался. И к обычным тратам добавляются ещё и затраты на поездки. Есть конечно "венчурные инвесторы", которые оплатят сейчас но потом будут забирать определённый процент, иногда очень большой.

2
4000$ в месяц и то не потянули дальше, к сожалению. Средняя зарплата по России дай бог 1000$. Спасибо Казахам, хоть подняли.
3

Кроссы еще - пара в месяц) у меня у знакомой дочка профессионально занимается - в среднем 1000$/мес (Минск)

раскрыть ветку (2)
3
Вооот, кросы это вообще кошмар родителя, еще нога растёт, а на грутн одни кроссовки, на хард другие ...
раскрыть ветку (1)
0

Да)

1

Мне рассказывали, что, например, Виктории Азаренко повезло. Семья не бедная, но обычная. Занималась у хорошего тренера в Минске, а потом вроде в Испанию было предложение и пошло и поехало.

Но то, что спорт тяжёлый, это факт. Посмотрите, девчонки как в тяжёлой атлетике выглядят. Только белые юбочки как драппировка.

По деньгам - содержание индивидуального тренера (репетитор), потом человек, с которым набиваешь удары, забыла как называется. Потом поездки, экипировка. Все сам оплачиваешь. Наращиваешь рейтинг. А там может повезёт.

0
DELETED

40-50 тысяч а месяц, пусть 70. Это большие деньги, но не заоблачные.

раскрыть ветку (11)
2
Говорю же, при средней зарплате в Росиии 60к даже, это нереально
раскрыть ветку (10)
2

Шахматы!) Можно ещё настольный теннис, тоже ничего

DELETED

Вполне реально, работать нужно. Другое дело мало кто рискнёт вкладывать такие деньги на протяжении 10-12 лет с неясными перспективами.

раскрыть ветку (8)
2
Ахаха, смешно. Кем работать? Миллионером? Это всë фантазии, что вот пашет и будет результат. Нихера. Нужно ещё очень много условий. В 12 лет надо ехать играть уже TE турниры, потом ITF дай бог, сделай визы, билеты, проживание... Кто это всё оплачивает? Родители. Если деньги есть. Если нет, то нет. Первая сотня рейтинга живёт хорошо, в плюс. Остальные тысячи сосут лапу, факт
раскрыть ветку (4)
DELETED

Вот насчёт зарплаты чушь. Полная чушь. Мне 50, огромное количество людей из моего окружения окружения имеют 200-250+ ( строительство и ремонт). Мой сын уехал из России имея 400+.

Заработать в России достаточно легко. Нет, все не смогут. Но 99% людей не сделали АБСОЛЮТНО ничего чтобы нормально зарабатывать, они просто ходят на работу, как до этого ходили в вуз, а до этого в школу.

Профессионалов катастрофически не хватает, во всех сферах.

Но эта тема для отдельного срача

раскрыть ветку (3)
Нет ни одного примера. Это заблуждение. Поверь.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Шарапова и Рыбакина.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Прочитал ваш комментарий, что вы давно в теннисной теме. Сам отец юного юниора, можно как-то списаться с вами, есть несколько вопросов по поводу выстраивания карьеры теннисиста. Спасибо заранее.
И стать никем. Тренеров нет, нужного уровня.
раскрыть ветку (13)
2
DELETED

Теннис - прекрасный вид спорта, один из немногих, который тебя гармонично напрягает и не калечит (травмы случаются, конечно, но редко).

раскрыть ветку (10)
3
Если это "группа здоровья" Да, вышел попинал мячик, ура, а проф спорт травмирует всех. Там пашут реально жёстко. И то, что мы видим по телеку, это только вершина айсберга, те, кому здоровье позволило. И прочие условия. А сколько таких закончило.... А спорт офигенный , правда. Лучше многих
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
проф спорт травмирует всех

Но в разной мере. Это совсем не футбол, хоккей или спортивная гимнастика.

Но и пахать надо много, тут никуда не деться. И на команду свой проёб не свалишь, всё сам.

раскрыть ветку (1)
1

В теннисе колени убиваются очень сильно. Потом ходят как роботы.

1

К сожалению, профессиональный спорт всегда калечит. С запястьями и плечами обычно у них проблемы.

У Надаля травм просто невероятное количество.

0

Но лучше иметь высокий рост и большой размах рук.. Если ты невысокий, то шансов немного куда-то выбиться

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Как теннисист-любитель со стажем в 20 лет скажу - гораздо важнее техника и нервы.

раскрыть ветку (3)
2

Не, рост важен.

Сын занимался. Мы все не высокие. Прозондировали тему, оказалось, точно в цифрах и в фамилия не скажу, малорослый кто-то выскочил всего один теннисист, но и то не в высших эшелонах.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

"малорослый" - это сколько? Тот же Шварцман всего 1м 70см, а 4 титула ATP.

Рост даёт преимущество, без вопросов. Но не прям критичное.

раскрыть ветку (1)
1

Мелкие на грунте только могут конкурировать. Тот же Шварцман типичный грунтовик. На быстрых покрытиях дылды рулят

0

Здрасьте. Достаточно травматичный спорт. Не ломаешься, но из колеи выбить может.

0

Ну лучше чем клей по подъездам нюхать или бухать)

раскрыть ветку (1)
1
Согласен 100%
0
Или насмотреться фильма Король Ричард и вперёд...
раскрыть ветку (1)
0

Неплохой фильм, да) не пускал их на турниры)

0

Ну это уж для сильно богатых)

2
Дюсш должно быть в любом городе бесплатно. Далее либо индивидульные занятия, либо теннисная академия (у нас или зарубежом). Соревнования проводятся как обычно региональные, всероссийские и тд. Начинающие теннисисты начинают на фьючерсах потом челенджеры и ATP 250, 500, 1000, турниры большого шлема
2

у меня друг играет иногда. Аренда корта стоит очень прилично. Занятия с тренером тоже дорого

раскрыть ветку (1)
1

Иркутск корт+тренер 3000р в час. хз, мне кажется ерунда. Занятие в группе 4 человека - 850р час.

6

Есть детские секции, да, но это очень дорого - надо летать на турниры (желательно) и это за свой счёт обычно..

У меня у знакомой дочка занимается профессионально , говорит расходы где-то 1000$/мес на это занятие (Беларусь).

Думаю в России тоже такое есть

раскрыть ветку (2)
6

В 90-е я был школотой, у нас при школе была бесплатная секция по теннису, но мне не очень понравилось.

Тогда Ельцин был, теннис был популярным.

раскрыть ветку (1)
1

Да, во времена Ельцина было очень популярно)

2
DELETED

Куча секций, а основном в больших городах. И очень много турниров, а одной России проводят по 1-2 турнира в неделю, плюс зарубежные.

Но очень дорогой вид спорта, особенно если ставить целью серьёзные достижения, а не развлечение.

1

для любительской игры достаточно двух часовых занятий в неделю пол-года. Одно занятие от 600р до 2000р. Есть бюджетные секции, но там мест нет никогда. Турниров много - и любительских для всех уровней, и рейтинговых. Стать профи, чтобы играть на кубках - надо начинать в 5 лет и вложить кучу денег.

раскрыть ветку (2)
0

Блин, где такие приятные цены?) я дешевле 6к за час занятия не нашел.

раскрыть ветку (1)
2

Я летом играю в питере на кортах Политеха с тренером за 1500. В иркутске на конном острове - 1200. А в бангкоке можно нанять боя за 100 руб чтобы он за мячами бегал и подносил воду.

0

Или можете сами заниматься, нанимаете тренера и вперёд (если у вас есть корты)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы