Тень 2
Прежде чем объяснить, что за Тень нас преследует, я хочу вас постепенно подвести к самому итогу. Все что я буду писать в этой теме, напрямую связанно с Тенью.
Почему порою во снах, нам поддаются контролю определенные объекты? Приводя наглядный пример, можно так описать это состояние: наверняка многим из нас снилось что вы некий волшебник/маг, у которого исполняются все желания. Например, подумал - хочу чтобы предо-мной оказалась бутылка воды, торт и т.п. (мелкие, малосущественные объекты) - и вот чудо, желания сбываются. Однако, спустя какое-то время, программа дает сбой и желания перестают исполняться. Как будто бы накладывается некое ограничение и вы попросту теряете силу.
Внутри нас скрыты желания - мы хотим любви, хотим успешности, хотим приключений, машину и т.п.. Получая контроль над незначительной материальностью, мы словно оказываемся в чудесном мире - где есть возможность творить то, что пожелаешь.
Однако, чего-то масштабного сделать мы не можем - например, создать дворец, создать планету.
В крайне редких случаях, мы можем во сне пожелать средний материальный объект и он появится. Например - машину. Однако, сев в нее и попытавшись поехать, постепенно случается так, что управление машиной поддается с трудом, переключать скорости не представляется возможным, а если ты едешь на автомате, то набрать максимальную скорость очень трудно, а в конце машина вообще пропадает и получается, что ты идешь пешком.
Почему же так происходит?
Все просто - мозг не способен создавать самостоятельно трудные объекты. Фактически всегда, любой трудный объект ограничивается какими-то рамками. Например, вы никогда не замечали, с какой огромной скоростью можно перемещаться на расстояния?
Почему же так происходит?
Все просто - мозг не способен создавать самостоятельно трудные объекты. Фактически всегда, любой трудный объект ограничивается какими-то рамками. Например, вы никогда не замечали, с какой огромной скоростью можно перемещаться на расстояния?
Например, вы находитесь в своей квартире. Но вам срочно требуется попасть в другое место. Происходит так, что вы можете очутиться в этом месте, буквально за 10-15 секунд, хотя в реальности до этого места идти не менее получаса.
Мозг не создает детали. Все что мы видим вокруг, находясь во сне, словно объект с погрузившейся картой. За пределами этой карты - идет сплошная чернота. Говоря другим языком подсознание.
Но мозг не может по некоторым причинам, позволить нам попасть в подсознание, т.к. это чревато может кончиться и поэтому, когда мы перемещаемся, вокруг нас создаются объекты и мозг направляет нас в нужную сторону самостоятельно.
Если вдруг по каким-то причинам мы заходим за пределы контроля, то происходит смена ситуации. Мозг обнуляет сознание и создает новую задачу и мы дальше бродим по установленному маршруту, без возможности свернуть или уйти.
Именно поэтому контроль во сне получить достаточно трудно. По факту, в некотором роде, при получении контроля мы начинаем контролировать сознание.
Таким образом, если во сне мы становимся богом Огня и вроде как можем управлять огнем, то все что нам позволит мозг - это создать пару костров, не более.
Поджечь квартиру, дом, непись (далее буду называть так "людей" которых мы видим во сне) уже не получится.
Но вот самое интересное - неписей создает не мозг (сознание), а подсознание.
По факту:
Все неодушевленные объекты - машины, трава, дома, небо, пистолеты и т.п., создает сознание.
Все одушевленные объекты - людей, животных, создает подсознание.
Тот самый бесконечный темный участок, где преобладает лишь пустота.
Вот почему мы не можем поджечь человека.
Еще одна деталь, тоже достаточно интересная (но немного пошлая):
Наверняка во сне вы пытались с кем-то целоваться, или поцеловать груди, между ног (для парней) или половой член (для девушек).
Помните тот мерзкий вкус во рту, при таких попытках? И ладно, порой просто поцеловав в губы, можно вкус не почувствовать, но попытавшись уйти ниже - появляется тошнотворный вкус.Так вот вам и ответ: подсознание в своем уровне защищает непись. От чего?
Поцелуй - это проявление чувств, проявление любви. А такое чувство является одним из самых сильных эмоций. В некотором роде, любовь живет у нас на подсознательном уровне. Инстинкт.
Если подсознание позволит нам почувствовать полный контроль над неписью - особенно в такие моменты, т.к. желание секса + любви это два самых мощных фактора, то тогда вы сможете в некотором роде "провалиться" в подсознание. А оказаться в подсознании, значит вспомнить собственное рождение, любые моменты из жизни и т.п..
По факту, человек попросту сойдет с ума.
Подсознание гораздо сильнее сознания. Именно поэтому оно накладывает ограничения.
А вот теперь давайте сложим в одно (=) что я написал выше и подведем итоги:
1)Во сне мы не можем контролировать все что окружает нас вокруг (за исключением несущественных изменений не влияющих на окружение), а также не можем воздействовать на одушевленные предметы, поскольку они контролируются подсознанием.
2)Сознание создает окружающий мир вокруг нас, а подсознание наполняет его одушевленными объектами.
Благодаря этому, мы можем теперь вывести формулу, которая является первой нитью ведущей к ответу на главный вопрос: что это за Тень, что нас преследует?
Формула:
Происходящее внутри сна, это результат созданного сознанием мира с итоговой задачей, к которой поможет прийти подсознание, при помощи неконтролируемых одушевленных объектов.