продавая дороже
Вообще наоборот. В средне-дешёвом сегменте Самсунг всегда будет дороже. Иначе какой смысл другим сборщикам собирать ТВ?
Сони не указали, а это хороший пример, что без своей матрицы они умудряются делать ТВ лучше чем Самсунг и LG.
у меня глаз вытекают от этих ваших элджи и самсы, оверсатюрэйтид и овершарпд, но на вкус и цвет, как грится
Чёрный-это хорошо, но в темных сценах, если сидишь прям чуток сбоку, противоположная часть экрана фиолетовая(
Друг, вот тебе делать нечего) У меня 58пус8505, не надо мне ничего фоткать, тем более ты даже на зеркалку этот градиент скорее всего не запечатлишь, просто включи сцену, где ночь в фильме, вот прям ночь, сядь и посмотри. Лучше, если формат 21:9, тогда прям по полоскам снизу/сверху видно замечательно. Если и так ничего не увидишь, то, ну что... поздравляю с преобретением лучшего на свете телека) Но вот, работая с графикой на разных мониках в течение многих лет, я, к сожалению, не могу не замечать нюансов матрицы, а их в избытке)
И, да, в 4K, 1080, 720 с черным одинаково, и по другому и быть не может)
Лучшая контрастность, натуральный чёрный цвет, малое время отклика, самое главное- натуральная цветопередача.
IPS:
Широкие углы обзора, по цветопередаче уступает MVA.
Поэтому для меня был выбор очевиден в пользу MVA. Телевизор брал именно для приятного и комфортного просмотра фильмов с нормальной цветопередачей.
здесь много настроек выкладывали, через поиск можно подходящие найти
В сяоми андроид тв. В Сони - гугл тв уже. Это минус сони, убого пока что все там.
Но даже при этом - работает стабильнее чем сяоми.
У родителей два тв сяоми. У меня один сяоми тв бокс и два тв стика. Стики и бокс - огонь.
Тв - так себе.
И ещё две Соньки у меня. Одна новая с гугл тв🤮, вторая с андроидом 8.
Так вот, она работает стабильнее сяоми тв родительских.
Хз, чем всё парятся этими прошивками? Они у всех абсолютно смартов днище днищное. Либо ПО нормальное не поставить, либо тормозит либо ещё какая беда. Либо приставку отдельную надо брать(что не так уж и дорого учитывая цену на телик) либо взять маленький системник и подключить его через hdmi к телику(или ноут) , что так же даже сейчас в большие деньги не выйдет ибо там железки простенькие нужны. Плюс обоих решений - любое ПО и любой контент и без тормозов.
Мини-пк - днище. Тебе помимо пульта к тв ещё клава с мышью нужна.
Подключать стики - тоже два пульта (редко я встречал то, что ТВ полностью адекватно управляется пультом приставки, только разве что apple tv). На любой тв на Андроиде/гугл тв можно поставить любой софт