Случайно переключая каналы я наткнулся на РЕН-ТВ и оказывается пирамиды в Египте строили не рабы,а наши далекие предки-Великаны,умершие после этого во время всемирного потопа.
Теперь вы понимаете почему я не смотрю телевизор?
Ахуеть точность)) Что там "выпиливать"-то? Так и не пойму в чем тонкость? Обычный гранитный булыжник, обработанный кремниевым зубилом, и отполированный песочком. Да-да, это по-любому инопланетяне!!1111
С точки зрения здравого научного смысла так невозможно сделать "коробочку" из цельного куска гранита размерами 4 на 4 на 2 метра (это еще и вес 83 тонны, который перли еще из каменоломни не один десяток километров) и вывести внутри такие поверхности и углы. Это в настоящее время нереально. Я не говорю, что это были инопланетяне, дались они вам. Это было что-то другое. Что другое? ХЗ. Но факты налицо. Верьте дальше историкам, а не фактам.
Епт, что заключается в этих вопросах? Следы сверления: http://soobjestvo.technica-molodezhi.ru/preview.php?PATH=%2F... Самодельный МЕДНЫЙ инструмент, который оставляет такие же следы. И кстати следы сверления оставляли в основном расхитители гробниц в 19-20 веке.
Полигональная кладка - это вынужденная, примитивная технология раннемегалитического строительства. Технологичности в подобной кладке — чуть менее, чем никак, т.к. сами камни не вырубались в каменоломне (что подразумевает параллелепипедность), а собирались по всей округе и стаскивались к месту строительства. Профит подобной кладки очевиден — это минимум трудозатрат. Найденные камни просто-напросто подбирались друг к другу по геометрическим особенностям, после чего они обрабатывались по минимуму и всё это собиралось как пазл. Данная технология встречается по всему миру (но самые раскрученные строения находятся в Южной Америке — Ольянтайтамбо, Куско, Мачу Пикчу и т.д., хотя подобное имеется и в Африке, и в Европе, и в Азии, и даже на многочисленных океанических островах, никак не связанных друг с другом), однако с дальнейшим развитием искусства камнеобработки от подобной методики отказывались.
Все эти "загадки" сми распространяет очень круто, потому что обыватели обожают такую хуйню. А мыслить критически не умеют...
С астралопитеком у меня тоже нет желания дальше спорить. Потому что я свои фразы хотя бы пруфами подтверждаю, а такие как ты только и могут мычать что-то невнятное про "невероятные технологии нагромождения камней" и "наноточность кладки из ракушечника". Блеать да проще постройки пирамиды наверное ничего нет, такую херню за полгода сейчас построят, просто это никому не надо.... Ой что это я... в общем иди на хуй. Я надеюсь, что прилетят гиганты с Нептуна за своими пирамидами и заодно всех ебанутых типа тебя заберут.
Ты ничего не доказывал, а просто выкладывал фотки камней и говорил, что так даже сейчас сделать не могут. При этом не говоря, то именно и почему =) http://hbar.phys.msu.ru/gorm/ahist/arnold/arnold.htm Вот здесь по-заморски написано и расписано про все "загадочные инструменты высокоразвитой цивилизации".
Не вижу смысла продолжать после оскорблений. Я вижу то, что вижу. А именно то, что такими инструментами невозможно добиться подобного качества обработки камня. Пирамиды - то фигня. Там мягкий камень, все довольно грубо.
рекомендуется подумать о том, какие инопланетные технологии использовались при перевозке колонн Исакиевского собора (114 тонн), Александрийской колонны (600 тонн) или Гром-камня (1600 тонн).
Да говорят эти камни из раствора делались, вроде как и следы опалубки находили. Возможно именно поэтому они так идеально подогнаны, что лист бумаги или иголку между ними не просунуть.