Тель-Авивские истории

У сотрудника украли велосипед. Дело обычное в Тель Авиве, а в Яффо, так и вообще, это вопрос времени. Сотрудник как раз живет в Яффо. Велосипед украли с балкона квартиры, расположенный на третьем этаже. Кроме высоты балкона, никаких других противоугонный средств, как например, цепь с замком, не было. Украли и украли, ничего не поделаешь, но это Тель Авив, а значит любые, даже самые удивительные варианты развития событий возможны.

И вот уже пешком мой сотрудник идет по яффскому блошиному рынку и вдруг видит парня на украденном велосипеде.

- Стой! - закричал хозяин двухколесного коня. Он приготовился к борьбе.

- Твой что ли? - добродушно спросил огромный афро-израильтянин, слезая с велосипеда

- Мой, - промямлил мой сотрудник, не веря, что диалог протекает так мирно

- Забирай… но знай, что, если я сегодня опоздаю, меня уволят с работы. Братишка, можно я верну тебе велосипед завтра?

От эдакой наглости хозяин велосипеда совсем опешил, но воришка так широко улыбался, так искренне говорил, что не было никакой причины ему не доверять.

- Ладно, привози завтра в 8, - согласился он, сам не веря в самим же собой произнесенное.

Вело-воришка уехал, весело крутя педалями, оставив моего сотрудника в полной прострации. Как же он мне вернет велосипед, ведь мы даже не договорились о месте встречи? Однако, его опасения были напрасными. Ровно в 8 велосипед был возле дома. Бывший вор, а теперь уже почти приятель, все так же добродушно улыбался, бережно подвозя велосипед к законному хозяину.

- Вот, как и обещал, - парень протянул руку для рукопожатия.

- А как же ты? - участливо спросил мой сотрудник, пожимая огромную ладонь

- Не боись, в Яффо много велосипедов.

Скопипижено отсюда https://www.facebook.com/danny.steinhoff/posts/pfbid02HeaSF4...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы