Работаю на циркулярке уже 15 лет...(тьфу тьфу тьфу (через левое плечо) все пальцы на месте и травм никогда не получал) Да, правила безопасности - это важно, но меня аж прям выворачивает, когда я вижу, что человек, говорящий о правилах, мало того, что одет в дубленку... Так еще и... Слов нет... Вообще автор всё правильно говорит, но вот показ...
С самого начала, Товарищ автор... вы как бы... от пилы не с той стороны встали... При работе на циркулярной пиле стоят слева от диска, тут тебе и обратка не страшна, и подача правильная. При пилении заготовку желательно прижать к диску, опять же слева. Справа стоит упор... ненадо там вообще стоять...
Опять ролик посмотрел... ну страшно же... В Абсолюте не правильно... так действительно без пальцев и без глаз остаться можно...
Спасибо) Я всё хочу видео снять, как нельзя работать на циркулярке) но сам снимать не могу, а если кто то с камерой за спиной встанет - то как то стремно (бывает без упора, просто руками планочки шириной 10 мм распускаю на 2 по 4 мм) до диска 2-3 мм и как бы если кто то чихнет, то... ничего хорошего не будет
Вот на производстве как раз - все и начнут туда сосиской тыкать "как в видео"... ЗИПов не напасешься, зато сосиски будут раскупать :)
Да и посерьезнее на производстве станки, этот-то хоббийный...
После просмотра всех видео и т.п.
Самое важное при работе на любом станке - это внимательность!
Вообще правильно, циркулярная пила - самая опасная, и правила безопасности для нее всегда актуальны.
Вообще правильно, циркулярная пила - самая опасная, и правила безопасности для нее всегда актуальны.
ТС, та понимаешь, что этим ответом подписываешься на то, чтобы засунуть свою "сосиску" в станок, да еще и под запись? :)))))
Работа с деревом
3.6K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева