Тег : украинцы поймут

Думаю, все вы знаете, что с современными ценами на электричество, газ и т.д. слишком не разгонишься и на широкую ногу не проживёшь 😁 

Итак, украинцы ( а может, и остальные жители СНГ) , знают, что такое субсидия и сколько нужно бороться, чтобы получить её ( спасибо Верховной Раде и остальным "высшим умам" 😀

а теперь, к главному.

В виду некоторых перемен в условиях получения субсидии , с 1 мая 2018 года украинцам нужно будет ох неплохо так погонят по разным инстанциям , что бы получить скидку. Особенно тем, кто, как я, прописан дома у родителей на Украине  и проживает за границей. Теперь каждый украинец, который находится больше 2 месяцев "за бугром", является одной из причин отказа субсидии. Почему? А потому что наше правительство считает, что если я за границей, то я точно пересылаю семье деньги. Кстати, по условиям, это не государство должно показать и доказать, что вот, у вас есть переводы денежные , вы получаете скрытые доходы, а вы, граждане, должны доказывать.

Моя мама и отец не имеют счетов в банке, кроме как счета, на который начисляется зарплата отца ( на который , физически, нельзя сделать депозит из заграницы), но, из-за того, что я живу за границей, получается, что им нужно доказать, что я не "помогаю деньгами".

А теперь рассмотрим ситуацию: я живу в Бразилии уже как три года, свой брак не регистрировала на Украине и не приезжала домой с момента уезда, не делала никаких денежных переводов, но только потому что я прописана у родителей, пришёл такой вот звиздец прямо домой к маме и папе 😂👏

Выписаться с дома родителей тоже не могу, хотя желание имею: если ты нигде не прописан, тебе положен штраф.

Итог: чувствую себя, как кубинка, ведь там люди - это собственность государства.

добавляю к тексту многим закомые строки с "Переслів'я " Степана Руданського, ведь именно так выглядит эта ситуация: всё запутано.

Тег : украинцы поймут
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лол.

Что не хохол,  так эмигрант.

Но российскими информационными ресурсами все равно интересуется)))

Без обид, это Ваше право.

Дык в чем проблема-то?

Если хотите что-то от государства,  так живите по его правилам.  Вроде логично.

Выпишитесь и не парьтесь - штраф копейки.

Будет туго в Бразилии- пропишетесь обратно.

Как там в Бразилии с погодой? Не жарко? Всмысле жить можно без кондея.

раскрыть ветку (1)
1
сейчас здесь осень, надо обогреватель а не кондиционер.
1

Лол.

Что не хохол,  так эмигрант.

Но российскими информационными ресурсами все равно интересуется)))

Без обид, это Ваше право.

Дык в чем проблема-то?

Если хотите что-то от государства,  так живите по его правилам.  Вроде логично.

Выпишитесь и не парьтесь - штраф копейки.

Будет туго в Бразилии- пропишетесь обратно.

Как там в Бразилии с погодой? Не жарко? Всмысле жить можно без кондея.

раскрыть ветку (1)
1
при чём тут я хочу? вот именно, что я не хочу вообще ничего. я бы выписалась, но только это надо лично делать, тратить более 80.000 на билеты. вы читать вообще умеете? мои родители просят субсидию, для своего дома, в котором я не проживаю, какой же у меня интерес в этой субсидии? да никакого. я просто не понимаю, почему нельзя это решить как-то без меня, просто взять и выписать меня, почему я лично должна это решать.
0

Ну так выпишись и сообщи родной стране, что нету тебя в ней на основании документов на жительство в Бразилии.

раскрыть ветку (1)
0
но очень спасибо за подсказку ❤️❤️❤️
8

Пусть напишут в СБУ, что ты сепаратист и враг майдана. Тебе пофиг, а им субсидия и грамота.

раскрыть ветку (1)
0
а я и на самом деле враг майдана, честное слово. здесь, в Бразилии да и в штатах люди скептически ко всем этим "революциям" относятся. всё это потом народ оплачивает, бытие стёкла и беспорядки. нужно искать более спокойный способ.
0
Волынь, моя родина )) Хорошо, что мои родители свалили оттуда лет 30 назад ) Луцку привет !
раскрыть ветку (1)
вот именно. где сейчас находитесь?
0

Ну так выпишись и сообщи родной стране, что нету тебя в ней на основании документов на жительство в Бразилии.

раскрыть ветку (1)
нету как. только через суд. мама попробует через суд.
0

А каким образом мама отчитывается о ваших бразильских доходах и как это проверяется?

раскрыть ветку (1)
вот именно, что нету как о моих доходах сообщить. страна хочет знать о доходах ВСЕХ, кто прописан в доме, вне зависимости от места нахождения
показать ответы
0

Зато нирабы!

раскрыть ветку (1)
не то слово. до 2014 года страна нормально жила.
показать ответы
5

Я правильно понимаю, что любой украинец по гражданству, где бы в мире и сколько бы времени он не жил, обязан иметь действующую прописку на Украине? А если нет, то этого отсутствующего в стране человека каким-то образом отслеживают, на его имя выписывают штраф и трясут с любого доступного родственника?

раскрыть ветку (1)
прошу прощения за ошибки , машинальные или орфографические
5

Я правильно понимаю, что любой украинец по гражданству, где бы в мире и сколько бы времени он не жил, обязан иметь действующую прописку на Украине? А если нет, то этого отсутствующего в стране человека каким-то образом отслеживают, на его имя выписывают штраф и трясут с любого доступного родственника?

раскрыть ветку (1)
службам нельзя узнать, что я не прописана, но если есть прошение л субсидии, тогда легко узнать, что меня выписали.
0

Блин, о5 на польском. Ниц не розумем.

раскрыть ветку (1)
в Украине есть такие места, что и я не понимаю, что говорят ( закарпатье)
5

раскрыть ветку (1)
как бы тебе объяснить, ну вот смотри: моя мама просит субсидию. так как я её дочь, если даже я не прописана у неё дома, я должна отчитаться о своём месте нахождения и доходах, которые получаю, таким образом, если я нигде не прописана, то мне полагается штраф. и никого не волнует, что я, например, за границей 3 года . такие вот дела. моя мама в прошении о субсилии отчитывается об: членах семьи, которые проживают в других местах ( даже если я прописана у неё и живу в другом городе) а так же о о тех, кто прописаны в других местах, но живут у неё дома ( невестка я к примеру, которая может быть прописана у своих родителей, но проживает у моей мамы дома . это просто пример). моя знакомая из киева тоже столкнулась с такой проблемой. она купила машину, и из-за того, что её покупка с мужем ( родители вообще ни при чем) обошлась в более чем 50.000 грн и машина новая, родители потеряли субсидию ( она прописана у них дома). вот представь как мне, без знания в юрид.области, со всем этим было разобраться. пришлось искать информацию и читать самостоятельно о всём этом.
показать ответы
*Автор,напиши красивых стихов на украинской мове,буду очень признателен.Отношения к делу никакого не имеет,но простите(
раскрыть ветку (1)
это сборник Степана Руданского, хороший был поэт. Поищу ещё немного.
2
Так помогай родителям, что за человек то, сама слиняла, а на родителей болт, тоже мне, опора и поддержка, государство должно о твоих родителях думать?
раскрыть ветку (1)
в смысле слиняла? я вышла замуж, у меня есть много своих проблем, за границей тоже не всё идеально и гладко. я помочь ничем не могу, если буду деньги присылать, потом субсидия не выйдет, ведь я же не в италии или польше, где рядом и можно слетать. 80.000 рублей только билеты, а я здесь только начала зарабатывать. единственное, чем могу помочь, это не доставлять родным хлопот.
показать ответы
2

Да к тому же еще и хочет, что бы ее родителям, другие помогали, ведь субсидии по сути, идут из бюджета, который складывается из налогов граждан Украины, причем, ее налоги, так как живет в другой стране, туда не попадают... Хорошо устроилась.

раскрыть ветку (1)
дорогой друг, я не имею отношения к ничьим деньгам. дом родителей, в котором проживает семья, в которой я не проживаю уже более 3 лет, а что бы выписаться, нужно ехать домой и решать всё это, ну или в суде. дом не мой и не я прошу субсидию. если вы не умеете читать, пожалуйста, не оставляйте глупые комментарии
показать ответы
1

Вали на цензор, со своей мовой!

раскрыть ветку (1)
ты ставишь фото товарища Че Гевары и не уважаешь другие языки. Давайте жить дружно, товарищ ❤️
показать ответы
1

Интересно чем это всё закончится. Вечно ведь продолжаться не может такая ж-па.

раскрыть ветку (1)
не знаю. выпишут меня через суд, а там если будет штраф, буду платить ежегодно. а что еще делать. родителям тоже не особо выгодно , что я прописана у них. газ дорогой, электричество тоже.
показать ответы
0

Эх, как грустно стало вдруг, я ведь субсидию получал.

раскрыть ветку (1)
мне тоже грустно, товарищ, за родителей. и так тяжело на Украине жить, так еще и "добавляют" мёд в кашу .
показать ответы
2

Срать мне на чегивару, когда кто то начинает балакать  на Русскоязычном сайте. Нахрен ты вообще поднимаешь такие вопросы тут, а не на хохлятских  сайтах?

раскрыть ветку (1)
ну, как по мне, тут тоже много украинцев. что ж ты такой злой то .
0

а счётчики поставить?Я их давно везде где можно ввернул.

раскрыть ветку (1)
счетчики то есть,а проблема в том, что субсидия в этом годк это как безлимитный интернет: пользуешься или нет, а платишь так же. Просто вопрос субсидии очень тяжелый: и без субсидии дорого, и с субсидией переплачиваешь за ту же воду или электричество.
0
Нас таких багато, не тільки я один,
Посідаєм в поїзд і втікнем хто куди.
Хай шукає щастя інший хто-небудь
Посеред ворон, які тебе клюють.
А нас тут просто кинули!
раскрыть ветку (1)
ну, кого кинули а кого і ні. я нікого не кидала, просто полюбила й вийшла заміж. ми з чоловіком і в Україні могли б жити, але йому треба було б нову професію здобувати, він вже працює в галузі юридичній, легше тут жити, в нас на Волині хіба що на землі заробиш, а так важко десь знайти. я в 18 поїхала , без освіти і професії. але всюди можна знайти роботу, аби хотів.
показать ответы
5

А штраф за отсутствие украинской прописки прям в Бразилии выпишут? Вот ведь длинные руки Порошенко!

раскрыть ветку (1)
штраф на мое имя, это самое главное. а у нас в городе если на моё имя, то к родителям пойдут, с них просить. городок маленький, все друг друга знают. жалко родителей, да и самой не понять как решить всё это дело.
показать ответы
Прям жизненно. Если не работаешь официально, раньше субсидию начисляли на каждого не работающего человека по 2 минимума.якобы ты их получаешь. Итого, не работаешь, а платишь как будто у тебя аж 2 зп. Нововведения аццкие, льготы попробуй докажи... автор, не выписывайся, потом еще печальней будет
раскрыть ветку (1)
я тоже думаю. мама сходила туда, отнесла перевод моего свидетельства о браке, потопталась на месте, а решили, что " комиссия" будет решать давать субсидию или не давать. хотя сейчас, с появлением "обязательной" платы, иногда даже не выгодно получать субсидию
родители всего 4 куба воды используют, а на их напишут "минимум" 10 кубом. и плати за те десять кубом потом плату минимальную. в попу такая субсидия.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги