Тег : украинцы поймут
Думаю, все вы знаете, что с современными ценами на электричество, газ и т.д. слишком не разгонишься и на широкую ногу не проживёшь 😁
Итак, украинцы ( а может, и остальные жители СНГ) , знают, что такое субсидия и сколько нужно бороться, чтобы получить её ( спасибо Верховной Раде и остальным "высшим умам" 😀
а теперь, к главному.
В виду некоторых перемен в условиях получения субсидии , с 1 мая 2018 года украинцам нужно будет ох неплохо так погонят по разным инстанциям , что бы получить скидку. Особенно тем, кто, как я, прописан дома у родителей на Украине и проживает за границей. Теперь каждый украинец, который находится больше 2 месяцев "за бугром", является одной из причин отказа субсидии. Почему? А потому что наше правительство считает, что если я за границей, то я точно пересылаю семье деньги. Кстати, по условиям, это не государство должно показать и доказать, что вот, у вас есть переводы денежные , вы получаете скрытые доходы, а вы, граждане, должны доказывать.
Моя мама и отец не имеют счетов в банке, кроме как счета, на который начисляется зарплата отца ( на который , физически, нельзя сделать депозит из заграницы), но, из-за того, что я живу за границей, получается, что им нужно доказать, что я не "помогаю деньгами".
А теперь рассмотрим ситуацию: я живу в Бразилии уже как три года, свой брак не регистрировала на Украине и не приезжала домой с момента уезда, не делала никаких денежных переводов, но только потому что я прописана у родителей, пришёл такой вот звиздец прямо домой к маме и папе 😂👏
Выписаться с дома родителей тоже не могу, хотя желание имею: если ты нигде не прописан, тебе положен штраф.
Итог: чувствую себя, как кубинка, ведь там люди - это собственность государства.
добавляю к тексту многим закомые строки с "Переслів'я " Степана Руданського, ведь именно так выглядит эта ситуация: всё запутано.