3696

Тебе зарплата пришла?

История котолампа.
Работаю в небольшой компании на самой низкой должности, младший тестировщик на удаленке, на сдельной зп. Никуда не хожу месяцами, только за продуктами выползаю.
Полночь, задрочу в ммо, никого не трогаю.
Внезапно всплывает окошко рабочего чата от фин. директора.
Д. Привет, тебе зарплата перечислена?
В недоумении лезу в интернет банк, смотрю, получена 3 дня назад.
Я. Привет. Да, все пришло, все в порядке.
Д. А за прошлый месяц?
Я. Ну да, все отлично.
Д. Точно? Перепроверь, пожалуйста!
Перепроверяю.
Я. А нету за прошлый...
Д. Извиняюсь, пропустил твой контракт. Сейчас переведу.
Пришло через 10 минут. Я в шоке.
Приятно, что ненадо ничего доказывать, никто не пытается на тебе сэкономить или кинуть. Я финансовый лопух, они могли более чем спокойно забить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

это какая должна быть зарплата, чтобы она оставалась еще на следующий месяц?)))

раскрыть ветку (62)
68
15к еда на одного, 15к коммуналки и всякие интернеты + на порошки и мыла. Это в моем случае. Остальное копится
раскрыть ветку (32)
35
DELETED
Сурово. Я тоже живу один, постоянно жалуюсь на низкую зарплату, но при этом у меня не дрогнет рука заказать себе фастфуда на пару-тройку тысяч.
раскрыть ветку (23)
26
У меня это бывает наплывами. Если есть работа или игра интересная, то поесть забываешь. А если нету, вот тогда на что то вкусное тянет
раскрыть ветку (13)
8
DELETED

У меня в месяц на еду 10 наберется если фастфудом побаловаться, ку, интернет и прочая херня еще максимум на 5 наберется. Остальное тоже на карте валяется мертвым грузом)

Могу в некоторых случаях на игру денег всадить или купить во что-нибудь новое поиграть)

раскрыть ветку (7)
45
Могу помочь с мёртвым грузом разобраться
раскрыть ветку (1)
39
DELETED
Спасибо, брат, но это мой крест, и я готов нести его.
1
У меня тоже так. Вроде копится денюжка в заначке - но хата съёмная. Хочется постоянства, но цены растут быстрее
0
Пренебречь, танцуем.
У меня в месяц только на пиво может 15к уйти... Хотя если исключить алкоголь - бюджет на пропитание вряд ли будет больше 10к.
раскрыть ветку (3)
2

Ох, а я подсела на сезонные фрукты. Хотя, трата для организма полезная, но смотреть на траты в конце месяца грустнее, чем зимой)

0
Это ж сколько литров в месяц?
раскрыть ветку (1)
0
Пренебречь, танцуем.

Дохуя, дружище, очень дохуя...

И с этим алкоголизмом уже давно пора что-то делать, но политика "он ведь жить и работать не мешает, хуле с ним разбираться" очень вставляет палки в колеса.

Пока от разгонов останавливает только руль. Но он все чаще и чаще остается дома, поэтому это только вопрос времени.

1
Если постоянно сидеть и так жить, то после 30 деньги на врачей понадобятся
0

Интересная игра и без доната ?) Не верю)

раскрыть ветку (3)
0

Если он задротит, то обычно таким можно и без доната спокойно играть в онлайн игры

раскрыть ветку (2)
0

Нельзя, всегда задротство+донат )

раскрыть ветку (1)
0
Можно, донатная валюта покупается за игровую оффициально во многих играх
10

не страшно заказывать фастфуда на пару-тройку тысяч. страшно, когда это происходит несколько раз в неделю

раскрыть ветку (8)
9
Согласна))
раскрыть ветку (5)
45

мужики, она еще и девочка оказывается))

раскрыть ветку (1)
16

@IcyRoomy, а фотка есть? Посмотреть не опухла или как

16
DELETED
Блин, только на этом комменте понял, что ты девушка))
раскрыть ветку (2)
12
Да оно и не важно)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Неважно, но интересно ж)
3
DELETED
Когда пол года не выходишь из дома, лишний вес становится не так уж большой проблемой.
раскрыть ветку (1)
4

Не соглашусь)
когда ты средних размеров дворф, +25 кг очень даже ощущаются, перестаешь ощущать собственные габариты, отчего врезаешься во всякое... ну и в шмотье не влазишь, да=)

6
Анекдот про «остальные подождут» наоборот :))
1
Trust Me, Im an ...

так зп то какая? 31к?

0

Вам там еще работники требуются?

DELETED

Нифига себе, 15к еда на одного. Я закладываю 10-12к, и то, шикуя по сути, покупая иногда творожные сырки, колбасу. Да и коммуналка максимум 5к зимой, летом вообще 2-3к...

раскрыть ветку (4)
4
Если для Вас шиковать это ИНОГДА покупать творожные сырки и колбасу, у меня для Вас плохие новости. В принципе мясо, колбаса, сосиски ВСЕГДА должны быть в холодильнике, это не шик, это просто еда. Это не стейк из мраморной говядины, это не чёрная икра. Про сырки за 50-70р вообще молчу...
раскрыть ветку (2)
0

Колбаса и сосиски ВСЕГДА должны быть в холодильнике? Это у меня для Вас плохие новости) Это такая химоза вредная, лучше бы их никогда не было в холодильнике ни у кого. От сырков тоже пользы никакой. Это не просто еда, это изредка побаловать вредной вкусняшкой себя. Типа как фастфудом, чипсиками, мороженкой, шоколадкой. Но не на постоянке каждый день явно.

Это фрукты и овощи должны быть ВСЕГДА в холодильнике и попробуйте еще на них заработать, чтоб в каждый прием пищи в достаточных количествах употреблять. Мясо нервно курит в сторонке от цен.

раскрыть ветку (1)
1
Сосиски в которых не будет химозы стоят 500-600р за кг, Но это не основная еда, её много не съешь, в любом случае преобладать будет гарнир на столе. Но я честно скажу, не могу представить чтобы у меня в холодильнике не было мяса или мясного продукта. Ну овощи и фрукты это очевидно что должны быть в холодильнике, это даже не про сырки история)
1

Смеешься? У меня столько же выходит, но называть 15к "шиковать"... Там в соседней ветке 30 на одного на еду.

5

Это что за зарплата такая, чтобы после минимальных трат на еду, коммуналку, съем не оставалось еще сверху сколько-то?

Тут либо надо срочно искать более высокооплачиваемую работу под стать своим минимальным тратам + хотя бы 20-35% сверху, либо внимательно изучить на что уходит баблишко.

раскрыть ветку (25)
26
Обычная зарплата для специалистов с высшим образованием и опытом, в бюджетной сфере. Сегодня вот ходила на собеседование: 20 тыщ рублей в месяц и это уже с надбавками. И нет, я не айтишник и не в Москве.
раскрыть ветку (24)
9

А кроме бюджетной сферы за 20К в месяц в радиусе 20-30 км ничего нет?

Я довольно часто с удивлением наблюдаю, как выбором места работы рулит полученное образование, а не фактор получаемого дохода. Хвост виляет собакой.

Ок, бывают те, кто сломя голову очень хочет двигать науку вперед, или учить молодое поколение за три копейки - ради Бога, но чего тогда жаловаться на тяжелую судьбу? Сами же выбрали свой путь (с которого всегда можно свернуть).

У меня супруга вон прошла курсы по Питону и уже третий год прекрасно работает из дома за хорошие деньги почти в свободном графике. Никогда никакого отношения к кодингу и ИТ в целом не имела, выучилась за 4 месяца в 35 лет. Обычный человек, который сел и сделал.

раскрыть ветку (23)
5
Пытаюсь свернуть, но без опыта и сертификатов никому не нужен работник. Начинаю впадать в грусть уже. От 20 наверное откажусь, может найду на 30, тут это практически предел.
раскрыть ветку (11)
6

У моей супруги (да, согласен, это был 20-ый год, все уже могло поменяться) на руках был диплом универа, опыт работы в продажах 13 лет и бумажка-подтирашка от Яндекса про прохождение курсов питона. Нашла работу моментально. Да, джуном, но сразу выдали ноут, монитор, чтобы из дома работать (на хер не нужные, дома хватает этого добра), дали ЗП какую-то вполне адекватную для старшего помощника младшего дворника, и подняли ее через 1,5 месяца, когда увидели желание работать, трудолюбие и усидчивость, помогали всей командой набираться опыта. Вы не опускайте руки, пробуйте, все обязательно получится.

раскрыть ветку (4)
19

сейчас джунов на рынке как говна за баней, их даже бесплатно на стажировку не берут

раскрыть ветку (3)
4
Смотря какой джун. Если это после курсов и ничего не понимает в сфере, то да, там надо искать за еду и учиться на практике.
раскрыть ветку (1)
2

у меня племяш после универа (точнее еще остался учиться на магистра 2 года), устроился программером (музыкальный сайт, не скажу какой), зарплата больше чем у меня, хотя я админом 20 лет уж тружусь)) ну всмысле я рад за него)) Семьи еще нет, не пьет не курит, никуда не тратит, только квартиру уже всю бытовой техникой обставил за полгода работы

3
Их и тогда было много. Просто как и в любой отрасли нихуя не умеют, учиться не хотят, а претензии по жизни как у короля.
3

только вчера друг говорил, что в робокассу ищут людей в поддержку на удаленку, зп 40. почему бы такие варианты не рассмотреть.

1

А "тут", извиняюсь, это где? Просто необязательно быть в it чтобы выйти на +- посолиднее доход. Мой город на 150к с целыми районами из коттеджей с дорогими авто тому подтверждение (естессна это всего-лишь малая часть всего нашего населения, но они же есть, а значит и денях берут и другим дают возможность с барского стола крохи "пощипать").

1

Господи, да даже кассир в шестерочке больше получает и продавец-консультант в мвидео. Идите куда угодно без сертификатов, а просто на начальную должность, которые без опыта\для студентов. Вот как раз уже при деле опыт нарабатывается и зп растет

раскрыть ветку (3)
1
Сдаётся мне, кассир в шестерочке - нефига не простая работа и весьма нервная, к тому же
раскрыть ветку (2)
1

Ну...простой работы в принципе не бывает.
На работу ночным сторожем в детском саду очередь. Но и платят там минималку

1
Идеальное сочетание: работа с людьми (с улицы) плюс материальная ответственность. И ещё и сменами. Очень трудно, на самом деле.
0
А какие курсы и где она проходила?
раскрыть ветку (2)
2

В 20-м году это был Яндекс. Чего там сейчас не знаю, но предложений на рынке только больше стало. Вкатилась (смешно матерясь по вечерам) довольно быстро, довольна.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за ответ

Да, конечно, зачем человечеству наука и обучение, там же денег не платят.

раскрыть ветку (7)
3

Стоп-стоп, никто не говорит, что не нужно, просто есть довольно простая истина: без конкретных вложений (прям серьезных) науку человечество двигать не умеет. Так что можно, конечно, пытаться от осинки получить апельсинки, но итог будет понятный. ЗП сотрудникам - один из многих многих факторов, без которых двигаться ничего не будет. Оборудование, образование - туда же.

К тому же почти все области науки сейчас, к сожалению, отлично развиваются без нашего участия... так что человечеству, конечно, оно все нужно.. и оно это все получает)

раскрыть ветку (6)
4
А есть истина еще проще: если все радостно побегут в айти, то 1) айти перестанет быть денежным, 2) айтишникам станет негде жить, в смысле среды обитания. Если люди хотят работать в бюджетной сфере, то низкая зарплата – это не их вина, и право жаловаться на тяжелую судьбу у них никто не отнимет. Более того, это их общественный долг – говорить о проблеме, а не молчать в тряпочку. Это реально именно что тяжелая судьба, когда ты со своими навыками, способностями и стремлениями объективно нужнее эникея в сто раз, а получаешь в четыре раза меньше. Когда ты родился полезным и хочешь быть полезным, а внешние обстоятельства дают тебе выбор между рабством и отказом от самореализации.
раскрыть ветку (5)
3

Безусловно, все так по теме ИТ.

Безусловно, толпы людей, которые почему-то продолжают идти в очень сложные и важные сферы (образование, наука, медицина), где херово платят - никак не способствуют тому, что там поднимаются зарплаты. Собственно вы ровно то же про Айти и написали, только с обратным знаком. На них ездят, они прямо участвуют во всех добровольно-принудительных мероприятиях (я про образ, это общеизвестный факт, достаточно иметь ЛЮБОГО знакомого через 2 рукопожатия, чтобы это для вас лично перестало быть секретом).

Я про медицину три слова: туда довольно много идут (качество и образования, и кадров, кстати, стремительно падает, а спасает пока просто высокая стартовая планка после Союза). Так вот, идут туда сейчас 95% за левым заработком, 5% по призванию. Левак сплошь и рядом - я в Питере это вижу вживую, и не только как пациент, но и как живой человек с конкретным кругом общения. Знаний мало, предложить что-то сделать за денюжку - сколько угодно, к сожалению. Эту область явно толкают к полностью платному подходу. Все, у кого есть хоть немного денег, идут и сдают те же анализы во всякие Инвитро и Хеликсы, то же касается врачей. Покупают ДМС. Сидеть бесконечно в очередях в гос учреждениях в современном мире нет возможности, там полнейший бардак. Отдельная еще живая область - сложные лечения по квотам, там своя атмосфера и компетенции есть, но обычный терапевт, или обследования какие-то средние - полный треш.

Наука - большое количество молодых ученых (их десятки процентов от общей массы) через 5-7 лет страданий в системе, которую кроме как клоака назвать язык не поворачивается, по приглашению едут за рубеж. США, Европа, Китай - лидеры, естественно. Их просто покупают (не только деньгами, но и возможностью заниматься конкретным интересным человеку направлением с нормальным оборудованием, бюджетам и отсутствием бесполезной бюрократии). В Науке (большой) у нас сидят старые пердуны, которые оставляют все себе, а крошки кидают молодым, работать не дают и сами уже не хотят, не умеют. Об этом тут на Пикабу как минимум пара мнений изнутри было за последние полгода.

https://pikabu.ru/search?q=наука&st=3

Вот просто бегло нашел. Человек ебашил учебу до 27 лет вроде, чтобы в итоге получать 40 + 15 за преподавание. А если гранты, то ууух заживем! Может в Туле, но никак не в Питере, или МСК, да и такой срок обучения и такой результат к почти 30 годам - это, простите меня, я коммерсант, очень неразумно. Но, безусловно, очень интересно, важно и т.д. Я уважаю этого человека, но мои дети и моя семья чувствую себя много комфортней и на пенсию от государства я жаловаться не стану, я ее сейчас зарабатываю сам. И не работаю + преподаю, а просто работаю (да, качественно и с полной отдачей).

Вероятно, единственная область, где ценят и рабочий (квалифицированный), и ученый люд - Росатом. Возможно есть какие-то другие микрообласти, отдельные НИИ, но в целом все весьма грустно по всем бюджетным областям: я - начальник, ты - дурак. Оклад 3 копейки, а если будешь выдавать невероятные результаты, не ночуя дома больше 6 часов, или будешь делать так, как я скажу, то будет премия. Какая? Решим потом, иди работай.

Длинно получилось. Я без негатива, если что. Мне просто очень жаль хороших врачей, преподавателей, ученых - да всех, кто пошел в область, которая 30 лет высасывается до суха. И я не понимаю, чего они жалуются, если это было понятно уже очень давно, а изменения позитивные не проглядываются никак.

раскрыть ветку (4)
1
Так поэтому и жалуются, что всё понятно и болото никуда не девается. Хотите, чтобы молчали? Чтобы не только было само по себе именно так, а ещё и никто об этом не знал? Пусть жалуются, пусть все знают и про зарплаты, и про добровольно-принудительное всякое, и про незащищённость. Наоборот, радоваться надо, что люди ещё не дошли до состояния «глазки в пол». Это удерживает на теме напряжение в обществе, не даёт забыть и забить, как про библиотекарей, например, уже забыли и забили – ну сидят там себе где-то, получают в провинции по 12к в месяц, наблюдают превращение своей профессии, по-прежнему, между тем, актуальной и ещё больше актуализирующейся, в цирк с конями. Никто про них уже и не думает, и не знает, что у них там творится, и напряжения никакого нет, и сама мысль уже как-то укоренилась, что ну и фиг с ними, пусть сидят в своём болоте со своими 12к, всё равно непонятно, что они там делают. Молчание приводит к уничтожению, а так хоть учителя, врачи, учёные бегут достаточно быстро, чтобы хотя бы на месте оставаться. Если они вместо этого будут молча так пахать, качество их работы вообще в минус уйдёт, а если все пойдут в айти, не будет никакой их работы. Не говоря уже о том, что будут заниматься не своим делом и испытывать дискомфорт от наблюдения, как их дело вообще умерло.
раскрыть ветку (3)
0

Я с вами согласен, но частично. Общество не трогает наука, поскольку это что-то эфемерное, непонятное и про большие корабли, которые бороздят океан. А вот образ и медицина - да. Так вот, 30+ лет я лично (мне 37, если что) наблюдаю крики и возгласы из этих двух сфер, мол как все херово, их обижают. В 90-е всем было не до того, все пытались как-то сами выжить (всем было плохо). В 00-е все как-то более, или менее пытались встать на ноги сами. Далее (и сегодня) все к крикам относятся как к атрибуту профессии, сработала история про мальчика и "волки-волки". Обывателя, кстати, можно понять: он рассуждает ровно как я. Если тебе там так херово 30 лет, то чего ты туда прешься в товарных количествах, дорогой учитель/врач?

Общество прям ооооочень быстро начнет чесаться, когда врачей и учителей будет дичайший дефицит, поскольку это прям проблема. И не завтра, а проблема прям сейчас. И будут давить на власти и всячески источать недовольство. Вот это неприятный, но действенный способ поменять ситуацию - напрячь общество почти полным отсутствием такого важного признака нормальной страны (образ и медицина). И, кстати, медленно, с сопротивлением, но это реально происходит. Я тут проходил в 21 году квест "устрой в школу старшего сына". В Питере. В нормальном спальном районе. Сказать, что я охуел - ничего не сказать. В классе под 40 человек детей!!! И мне честно друзья сказали, что мне в принципе повезло, угу... Что твориться в деревне Климово Тверской губернии я даже представить не берусь.

С медициной та же песня: ок, я в мегаполисе, у меня есть кэш. А если кэша не так много и я в Кондопоге в прекрасной Карелии? И у меня не ОРВИ, а, скажем, что-то по теме неврологии? Да там все потенциальные спецы в радиусе 100КМ свалили кто в Петрозаводск, кто в Питер, да к тому же в платные клиники. Даже если кто и остался - специалисты так себе (с вероятностью 99%).

В общем, я думаю, что единственный способ исправить в этих областях ситуацию - перевернуть стол, обострить и максимально быстро решить. Решал не интересует наше с вами здоровье - не дохнут и не бастуют, ну и ладушки. Они лечатся не там же, где мы с вами, это надо понимать. А вот взрывной рост недовольства ввиду физического отсутствия специалистов по причине низких зарплат - это им понятно (надо дать денях).

В коммерции же так же работает. Завод не может работать нормально, если укомплектован 30% рабочих, правда? Роботов в образ и медицину не встроить. Вывод - дать денег, чтобы не воняли.

Пусть очень грубо, но, кмк, должно быть действенно.

раскрыть ветку (2)
0
Да, здорово бы было, если б все разом взяли и «пошли в бизнес», и правительство такое «о боже, как мы ошибались!». Но ещё ни разу в мировой истории не получилось так сделать) Потому что эти конкретные люди не хотят и в какой-то мере даже не могут «в бизнес». Они хотят учить/лечить/работать с информацией, здесь и сейчас. А даже если и переключатся, по щелчку не смогут перенастроиться обратно, жизнь для этого слишком сложный конструкт. Так что не вижу смысла в мечтах о чем-то, противоречащем природе человека и общества. Надо исходить из того, что у нас есть, а не из того, что было бы здорово.
раскрыть ветку (1)
0

25000

0

Смотря какие потребности. Годах в 2017-2019 была зп 45к и живя одна в своей квартире откладывала тысяч по 5. Потом доросла до 120к в 2021 году, привыкла к хорошей жизни и перестало хватать)) Сейчас поднялась до 350 и теперь тоже могу не заметить, если зп не придёт, т.к. я даже половину не успеваю потратить за месяц.

Да больше 50, и будет оставаться. Это на одного и без ипотеки.
Для Москвы, где проезд, услуги подороже
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы