Те, кто ушли и те, кто остались
Зима стала такой, какой нам описывали ее еще в детстве. При свете солнца белоснежное полотно сияет, как тысячи бриллиантов, ветви деревьев покрылись нежной бахромой, на березах, как шары на новогодней елке, сидят снегири. Чего не хватает ко всей этой прелести, так это крепкого мороза. Прогуливаясь по парку, я вижу, как дети лепят снеговиков, другие играют в снежки. Я бы и сам не прочь к ним присоединиться, только вот соотношение сторон будет неравным. Мне бы играть с моими товарищами, но они давно считают, что ребячеству не место в нашей жизни. Изгнав из себя это чувство и оставив его далеко позади в анналах своей истории, они перестали ощущать жизнь, каковой она является. Ведь для ребенка мир представляется огромным замком приключений, сказочным дворцом, ощутить все волшебство которого, можно лишь поверив в него. Но взрослые перестали верить. Они видят лишь свои проблемы, за которыми скрываются их доморощенные цели, забывая какие прекрасные мгновения они оставили позади. Но самое печальное то, что их можно вернуть, но никому до них нет дела. Я позвонил своему другу, такому же мечтателю как я, и уже через час мы с ним схлестнулись в ожесточенной снежной битве. Еще десять лет назад нас была дюжина, но теперь осталось только двое, тех, чей детский энтузиазм еще не иссяк, тех, кто еще может почувствовать жизнь во всем ее великолепии.