808

Тайная жизнь собаки Баскервилей. Двор дога Рамзеса

Удивительно, что на Пикабу не нашлось ни одного поста об этом. Возможно, я так и не научилась пользоваться поиском.

Почему собака Баскервилей? А вот знакомьтесь: дог Рамзес в роли ужаса торфяных болот.

А это Рамзес и его хозяин - Аркадий Канцепольский. Аркадий Михайлович родился и вырос в Ленинграде, пережил блокаду, работал в Союзгосцирке и в конце 70ых вышел на пенсию. Тут-то всё и началось...

В настоящей жизни Рамзес - вдохновитель, а его хозяин - создатель целого детского городка на улице Зины Портновой в тогда еще Ленинграде. "Двор дога Рамзеса" вспоминают с невероятной теплотой те, кому сегодня уже за 40. Это место неповторимо еще и потому, что все сказочные постройки Аркадий Михайлович создал своими собственными руками.

И домик Рамзеса:

И яхту "Беда":

И избушку Бабы-Яги

И космический корабль

И всё-всё остальное в этом чудесном дворике.

Даже маленький фонтан и мини-кинотеатр, где можно было смотреть диафильмы.

И, конечно, любимцем детей и их родителей был Рамзес. Хозяин сделал для него экипаж, в котором Рамзес с удовольствием катал малышню, а иногда и взрослых.

Но время шло, и Рамзеса не стало, а его место занял Рамзес II, который также принес немало радости и хозяину, и гостям своего дворика. Сколько писем и рисунков приходило в почтовый ящик Рамзеса в городке!

Увы, после смерти Аркадия Михайловича сохранить дворик не удалось. В 90ые что-то растащили на металлолом, а что-то просто сожгли. Сейчас на месте сказочного дворика парковочные места, и только остатки памятника Рамзесу I и доска со стихами напоминали о тайной и очень доброй жизни собаки Баскервилей еще в 2012 году. Не знаю, сохранились ли они сейчас.

Но я буду помнить. И хочу, чтобы побольше людей знали и помнили про маленький кусочек огромного счастья, который долгие годы дарила детям настоящая собака Баскервилей.

В посте использованы фотоматериалы из группы ВК "Двор дога Рамзеса" и с сайта Федеральное Агентство Новостей. Текст мой. Дубликатов не найдено.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы