10

Тайна женской души

Серия Давно это было.

Давно это было, еще в советское время, в стране с названием СССР. Тогда каждую осень студентов отправляли в колхоз, это называлось помощь города деревне. Кто кому больше помогал, мы деревенским убирать урожай или деревенские нам оттачивать коммуникативные навыки, уже не важно. Помидоры, виноград, свекла и кукуруза. В тот раз это был виноград.

Пошел дождь, все разбежались. Я подобрал кусок целлофана, накрыл им куст винограда и сел под. Мимо пробегала девчонка, тонкая и мокрая, поймал её за руку и затащил в своё укрытие. Ели кисть винограда, висящую перед нами, смеялись чему-то, солнце светило сквозь дождь, мокрая улитка заползла на штанину. Потом дождь закончился, вот вроде и всё.

Стал встречать её в коридоре, в библиотеке, всё чаще и чаще. Только я тогда был отравлен зачеркнуто увлечен одной особой с параллельного курса, ничего у нас и не сложилось.

Прошло много лет. Я закончил институт, ЦКБ Коралл, женился, завод Парус, рожал детей, газета, менял профессии, рекламное агентство, развод... И однажды она пришла в мой офис.

Все эти годы она была рядом. Знает имена и даты моих детей, мои взлеты и падения. Знает моих друзей и врагов, мое вино и марку сигарет. Знает, что произошло со мной. И сейчас, когда я свободен. Ей от меня нужно только, чтобы он родился. Он давно уже есть, её мальчик, нужно только дать ему родиться.

Я это к чему? Перечитывал вчера Джека Лондона, Тайна женской души. Лабискви.

Авторские истории

41.8K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы