Татуировка и властная семья

Всем привет! Сейчас много постов о властных родственниках, так что решила немного и о себе рассказать. Я выросла в типичной российской однополой семье: мама, бабушка, тёти. Всю жизнь я хотела сделать тату, но мне всегда со всех сторон сыпалось: "идиотка", "это для дебилов/зеков", это неприемлемо...

К 28 годам я пошла к психиатру. Он выписал таблетки и дал консультацию. Спустя полгода я почувствовала себя свободной. И одним утром я просто решила что я хочу и где. Пошла и в обеденный перерыв все сделала)))

Мамина реакция: ты с ума сошла

Бабушкина: больше со мной не разговаривай.

Сейчас мне 30, татуировку люблю, а мама с бабушкой научились меня слушать.

Никогда не поздно вырасти. И поверить себе.

Все-таки самый важный человек в вашей жизни - это вы сами.

Татуировка и властная семья
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Капец. ТС поделилась своей маленькой и не такой уж, по факту, маленькой, победой, как на неё накинулись. Узнаю старый "доброе" Пикабу (разные окончания, так как в душе ни ипу, как склоняется Пикабу).
Автор, Вы молодец, что сумели взять свою жизнь под контроль.
Не всем дано с рождения уметь давать отпор токсичной или доминантной родне, иногда нужны годы, чтобы выпутаться из этой паутины. Знаю одну сильную девушку, которая смогла выскочить из под контроля деспотичного отца ещё в 15 лет, поступила в колледж, который сама выбрала, набила татуху, потом два универа, параллельные подработки, живёт теперь в другом городе, личная жизнь в норме, работает. Очень рад за неё!
И этот папа деспот я ))))
Иногда слышу такое - папа! Зачем вы разрешили мне эту дурацкую татуху?!
Что тут скажешь )))
Тебе было нужно. Вот и всё.
Всем добра и понимания!
раскрыть ветку (14)
1

Сделать тату потому что кажется, что это красиво - это одно, а сделать кому-то назло, в качестве протеста - это другое. Получается, что мама и бабушка косвенно заставили ТС сделать это. Им не нравилось, они запрещали, так что своим отрицанием просто заставили. Таким же образом они могли бы запрещать ТС читать Достоевского, а ТС взяла бы в качестве протеста прочитала бы пару томиков Достоевского, чтобы доказать, что она взрослая. Интересно, живя с мамой и бабушкой, ТС была настолько взрослой, что сама себе готовила, сама себе стирала, убиралась в квартире не только в своем уголке, но и в ванной и на кухне, например?

раскрыть ветку (12)
0
Меня всегда так умиляет, когда очередной диванный психолог про Достоевского вспоминает, который был глубоко психически сломленный человек ))) Всё, что нужно знать о вас, експертах
раскрыть ветку (10)
0

Вы не придирайтесь, может тут был бы не Достоевский, просто он первый на ум пришел. Но специально для вас могу написать любого автора вместо него!

раскрыть ветку (9)
0
Ой, не надо! Пожалуйста! Пощадите! )))
0

Майкла Муркока. Напишите Майкла Муркока. Просто потому, что он чертовски хорош.

раскрыть ветку (7)
2

...Таким же образом они могли бы запрещать ТС читать Майкла Муркока, а ТС взяла бы в качестве протеста прочитала бы пару томиков Майкла Муркока, чтобы доказать, что она взрослая...

Норм? :)

раскрыть ветку (6)
0

Не норм, а отлично! Это вам не Гитлера в любую тему приплести. Гитлер уже поднадоел, а Муркока редко встретишь.

раскрыть ветку (5)

А вот его я в подростковом возрасте из-за протеста читала) в оригинале)

раскрыть ветку (4)
0

Как пишется имя принца Гейнора Проклятого в оригинале? Всегда было интересно...

раскрыть ветку (3)

Да что я, помню, что ли?) Я только помню что удивилась - как хорошо он умел говорить, и как хреново писать

раскрыть ветку (2)
0

Гейнор или Муркок?

раскрыть ветку (1)

Я жила с мамой, у бабушки отдельная квартира. И готовила я не себе, а маме. Уборка была 50/50.

Тату была не протестов, а исполнением желания, когда до меня наконец дошло - взрослая, зарабатываю достаточно, имею право. Кстати, потом почти сразу нашла квартиру и съехала

Спасибо! От всего сердца!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы