Найдены возможные дубликаты

+205
Мне срочно нужен тандыр
раскрыть ветку 13
+87
Ок, а мне мясо из него. И картофан с остальными ништяками.
раскрыть ветку 12
+61
Овощи должны быть просто "СУМАСОЙТИ"...они прям пропитанны соком обжаренного мяса...аххх..я прям..представляю, какой можно испытать гастрономический оргазм при дигустации этого великолепного блюда...уххх!!!
раскрыть ветку 1
+44
Не забудь про лепешки и самсы тандырные, они щикарны ;)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0
Ок, а мне личный повар который будет готовить ништяки!)
+45
Вызовите мне скорую быстрее, я щас слюнями подавлюсь!
раскрыть ветку 1
+2
по пути назад пусть ко мне заедут! ещё и фотки красивые...чертяка...и это я сытая!(
+34
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
когда ты на массе
раскрыть ветку 1
+1
или когда ты - масса )))
+24
Класс! У Вас золотые руки!
раскрыть ветку 6
+8
если бы)
раскрыть ветку 5
+8
Планирую строить на даче подобное, спасибо за инфу.
Сразу несколько вопросов :
1. Почему внутри нет слоя штукатурки, хотя бы из красной глины? Ведь многие так делают, и лепешки печь можно.
2. Как себя чувствует на таком жаре крышка из дуба?
Еще раз спс, безумно понравилось
раскрыть ветку 4
+22
осталось пару фото )
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+18
бляяяяяяяяяяяяяя! ну, зачем? )))))
раскрыть ветку 1
+16
судя по минусам, я один слюной захлебнулся. остальные пошли пробу снимать?
+9
ну наконец то!!!)
+9
Слюны то сколько вырабатываться начало от этого поста.
Молодец! очень круто!
+8
мужик!! ++++ пикабушник уже и выложил посты правильно :))
+8
Куда ни ткнись в горячем, всюду ваши посты с тандыром :)
Здоровская работа!)
+7
Зачем Тандыр если не делаешь там самсу =(
раскрыть ветку 3
+5
все впереди)
раскрыть ветку 2
0
так а отделка внутренняя потребуется поди?
раскрыть ветку 1
+6
чувак это реально круто,молодец)
раскрыть ветку 1
+2
спасибо
+6
Тону, братюни, киньке круг кто-нть...
+5
знаю чем заняться на даче летом
раскрыть ветку 3
+14
ага у меня все кореша тоже уже с такими желаниями, одному жена ультиматум поставила чтобы стоял к весне
раскрыть ветку 2
+44
тандыр?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
последнее это индейка
+4
Вот бывают же люди!!!! Сам тандыр сделал, мяса наготовил (судя по фото -оооочееень вкусное!) Красота!!! Вот это мужчина!!!)
+3
А разве перед закладкой продуктов не надо угли выгребать?
раскрыть ветку 4
+7
нет, их закрывает сотейник, и когда закрывается крышкой они почти тухнут
раскрыть ветку 3
+4
Отлично придумано!)
0
а если без сотейника? я видел, просто подвешивают шампуры вертикально. И теряют весь сок, ахахаха!
раскрыть ветку 1
+3
Ты великолепен!
+3
вот как в сказке от постройки до мяса меньше чем за один день )
+3
Можно ссылку на источник по которому делался Ваш тандыр?
раскрыть ветку 3
+8
раскрыть ветку 2
0
Видел, дверка и загнутая форма почерпнута из другого источника или ноточка креатива?
раскрыть ветку 1
+3
Залип, глядя на фотографии и прямо почувствовал, как с поджаренного, сочного мяса капает жирок. Очнулся, а это оказывается слюни ручьём текут прямо на мышку.

Автор, с тебя новая мышка :)
+3
Все решено! Кирпич уже ждет, а весной под руководством знакомых узбеков буду строить такой же)
+2
у меня отец по другому сделал. выкопал яму, выложил конусом кирпич, внизу труба для воздуха. Когда дрова перегорают. опустить мясо, рыбу, овощи, закрыть поддувало и крышку. Подождать до готовности и приятного)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
земляной
раскрыть ветку 2
+1
именно. от себя добавлю, что рыба очень вкусная получается. Сам делал скумбрию. А что-бы не трескалась кожа, надо убрать влагу с нее.
раскрыть ветку 1
+1
Мама-мия!! какая красотень!!!
+1
Блин, теперь то же хочу себе тандыр, но придется до следующего лета ждать... Ладно хоть своя коптильня есть...
+1
@2KloN, отличная работа. Все понятно и развернуто. У меня тоже частный дом с задним двором и я весной собрался покупать готовый тандыр Есаул за 15 штук. Ну как бы для такой вещицы это не так уж много, но я вдохновился твоими постами и решил построить сам, не ради экономии, а ради того что бы сказать : я сам его построил, сыновей своих привлечь мелких к строительству и так далее.
В следующий раз как будешь готовить, не мог бы ты видео запилить от загрузки дров, розжига, до окончания готовки? Я много видео уже посмотрел, хочу твой процесс посмотреть, опыта набраться.
Есть у меня три вопроса:
1) какой кирпич лучше всего использовать? Ведь видов кирпича просто огромное количество
2) Фундамент. Нужно создать абсолютно ровный фундамент по уровню и что бы его не перекосило, то есть армировать его на большой площади? (У нас черноземье и грунт очень нестабилен, нужно метра полтора капать для нормального фундамента)
3) Боится ли самодельный тандыр дождя? Ты его на зиму укрываешь? Как за ним ухаживать?
раскрыть ветку 9
0
спасибо
1) кирпич лучше всего шамотный, я использовал красный т.к. его было не куда деть, это по сути та же глина, тандырманы делают именно из шамотного в заведениях
2) Фундамент лучше лить по технологии, я сделал на скорую руку, и не было терпения ждать и были в наличии бетонные плиты вот и сделал для них просто подушку.
3)Дождя конечно боится, все тандыры боятся их накрывают или чехлом, я накрываю брезентом и оцинкованной крышкой, не знаю откуда она и от чего, но подошла отлично, там на фотках есть, я к ней еще дверную ручку приделал
раскрыть ветку 8
0
Ясно, спасибо.
Проблематично потом уголь сгоревший и сажу выгребать?
раскрыть ветку 7
+1
Представил какого-нибудь диетолога, который с безумными глазами бегает по треду и вырывает у пикабушников из рук куски сабжевого мяса.
0
Теперь можно спокойно пойти и поесть!
раскрыть ветку 1
0
До обеда целых пятнадцать минут, я сейчас слюной изойду.
0
Уже много лет делаю мясо именно в тандыре. С мангальным, действительно, не сравнить. Но вот такую елку я вижу впервые. Хорошая мысль, надо тоже подумать и сделать.
раскрыть ветку 6
+6
есть готовые продаются, но так как диаметр у меня был свои и было из чего сделать то сделал сам
раскрыть ветку 5
0
Поищу готовую. Еще раз спасибо за мысль. Заодно и сок с мяса не будет капать на угли.
0
Я сразу же столкнулся с проблемой. нигде не могу "основание" для этой елки нигде найти. Ты как его делал? Просто прут, наварил крюк и снизу нарезал резьбу?
раскрыть ветку 3
0
Ням! Дождалась! И наелась взглядом)
0
не понял, а где приготовление лепешек? шашлык можно и на углях делать... мне хотелось посмотреть как вы внутреннюю сторону обрабатываете глиной с сеном...
раскрыть ветку 3
+1
не готовил я еще лепешки, пока все на мясо с картошкой собираются
раскрыть ветку 2
0
для лепешек надо будет обрабатывать глиной? не на кирпич же их класть? тогда у вас размер для шампуров уйдет
раскрыть ветку 1
0
Еще один коммент о слюноотделении
0
Спасибо за пост, очень воодушевляет. Захотелось по весне сделать на даче такой же.

Осталось только найти хорошего сварщика, работающего за еду =)
0
2е фото похоже на турбину хД
0
самому захотелось такую штуку у бабули построить)

яндекс директ тут как тут)))
Иллюстрация к комментарию
0
вроде все посты посмотрел... из какого дерева крышка? как добился, что ее от температуры не перекосоебило?
раскрыть ветку 5
0
вроде указано, что дуб
0
это дуб, пропитанный рафинированным маслом, она с внутренней стороны только потемнела
раскрыть ветку 3
0
как правильно пропитать маслом?
раскрыть ветку 2
0
А Веганы с ужасом смотрят на это, как на ритуальный реквизит жертвенных обрядов )))
0
Автор, за что ты так со мной?!! Я же слюной захлебнусь!
0
Ну йоптить! Это же ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
0
автор, ты бессердечный изверг.
0
хотел что-то написать, но перед глазами мяско, картошечка, представил какое все вкусное, слюнями все залил...АВТОР КРУТ!
0
Спасибо, что не выложили это глубокой ночью!!! Сейчас можно спокойно пойти и поужинать))
0
....ать у меня ажно встал !!!
0
Чувак, ты где живешь?) Я приеду мяса поесть) И привезу мяса))
раскрыть ветку 7
+2
Одесса)
раскрыть ветку 6
0
Блин) Далеко)
раскрыть ветку 5
0
пересмотрел уже кучу видео на ютубе=)
сделал себе заметку весной сделать тандыр - попробую сделать шашлык из баранины (хашлама уже приелась)
да, у меня дома есть овцы - немного разводим)
раскрыть ветку 2
+2
бедняги) если бы они знали что их ждет
раскрыть ветку 1
+2
Когда они узнают, где их будут готовить, то они будут гордиться собой!
0
Ты - Шрайк. И это дерево Боли... :)
0
Иди нафиг, я из-за твоего поста два раза чуть слюной не захлебнулся!
0
Я захлебнулась слюной и умерла..
0
Курятина более эффектно смотрится.
0
Жрать захотел
0
Умеют же люди, не то что я(.
Иллюстрация к комментарию
0
А разве тандыр это не вкопанный в землю глиняный колодец. Именно то, что в земле все это томится, и придает мясу божественный вкус.
раскрыть ветку 2
0
это разновидность
раскрыть ветку 1
-1
Армянский тандыр. Уже почитал. А слюни все еще бегут.
0
Ну почему ты летом этот пост не выложил? Как-раз пристрой делал в своём доме, увидел бы этот пост и на один тандыр было бы больше.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
я его только в конце лета и сделал т.к. время появилось на выходных
0
Попробуй теперь и самсу сделать :)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
интересный сачок для сбора самсы ыы..
раскрыть ветку 2
0
Руками наверное горячо:)
раскрыть ветку 1
0
Мега круто! Давно живу мечтой сделать тандыр на огороде! Автор прям щас стимул дополнительный дал! Красава! А вот эта тарелка с пиками куда мясо насаживал ты тоже сам делал?
раскрыть ветку 2
0
да, это шампура от савдеп-электрошашлычницы, а сотейник купил, отпилил ушки и просверлил дырку в центре
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, посмотрел предыдущие посты, все доходчиво и понятно! У вас золотые руки!)
0
В слюнях утонула:(
0
Эстон Блюменталь в сооруженном тандыре достиг оптимальной температуры около 400 гр.ц. и готовил 4 минуты.
раскрыть ветку 2
0
познавательно, готовит он действительно быстрее
раскрыть ветку 1
0

Какой температуры достигает тандыр снаружи?

0
Интересно, стоит ли делать тандыр дома с нынешними погодными условиями и близкой зимой, успею или нет, высохнет мертель или нет, много интересующих вопросов, на обсыхание нужна неделя, но сейчас дикая влажность, а если обжечь сразу хорошенько всё растрескается к чертям + надо будет сделать хоть и временный, но навес чтобы дождём не заливало, эх дилемма
раскрыть ветку 5
0
высохнет
0
сразу сильно обжигать нельзя
раскрыть ветку 3
0
Блин, и как правильно обжигать? Вот, допустим, я его достроил, неделю он у меня постоял под последними лучами осеннего солнца. Как сделать первый обжиг?
раскрыть ветку 2
0
Эх, ни это ли мечта ?
раскрыть ветку 1
0
нет)
0
начитался я про ваши тандыры и решил поискать в нете, самый дешевый 5к(если заказывать с завода) из глины .
раскрыть ветку 2
0
а мне обошелся в 800 грн. где-то
раскрыть ветку 1
0
ну если переводить в гривны 1500грн, но у тебя конечно он в разы больше. Просто одно дело когда у тебя свой дом и своя земля, а другое когда живешь в квартире.
0
www точка tandyr точка nethouse точка ua Все о тандырах !
0
@2KloN Привет. Скажи, как сейчас чувствует себя твой тандыр?
Спрашиваю почему: интересно узнать как повел себя этот красный колхозный кирпич и может быть надо сразу строить из шамотного? Собираюсь строить тандыр сейчас, дай совет.
Сделать для начала из красного или сразу шамотного?
раскрыть ветку 4
0
все отлично простоял зиму заваленный снегом, монолит дай боже
раскрыть ветку 3
0
ты его из обычного красного кирпича же делал? А то мне тут втирают, что такой не подходит и покупай шамотный. А он в три раза дороже.
Хочу весной тандыр сложить себе, фундамент уже сделал.
раскрыть ветку 2
-1
ёЛочка)))
-4
Уверена что это невероятно вкусно, и руки у автора воистину золотые) но брезгливая сволочь во мне, смотря на первую фотку после надписи "спустя 20 минут..." уверенно твердит, что картошку я бы не смогла есть xD
раскрыть ветку 4
+2
Почему?
ещё комментарии
-1
самый цимус
-6
Увидел картинку, подумал, что наконец-то обломов снова вернулся. Но нет. На том спасибо, в общем-то:)
-16
кармодрочер е"аный, аж 4 поста создал
раскрыть ветку 1
+14
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: