4

Tamron SP AF 28-105 mm f/ 2.8 LD Aspherical IF

К сожалению, мне не удалось в полной мере оценить это редкое стекло, так как продавец на Авито с ником Байонет F прислал мне его в нерабочем состоянии. Однако после некоторых манипуляций с моей стороны объектив все же позволил начать съемку – хотя ее результаты и отличаются от того, что мы видим в сети.

Для меня было важно, чтобы можно было снимать на значении диафрагмы f/2.8. И, к счастью, после разборки объектива и трудоемкого ремонта мне это удалось сделать.
Осталась вторая проблема – жуткий софт. Когда я только получил объектив, первые же снимки вызвали оторопь – резкости нет нигде! Все контрастные объекты – в муаре! Выслал продавцу тестовое фото и спросил: вы же писали, что проблемы только с автофокусом? И утверждали, что «…в целом объектив в хорошем состоянии».

Получил ответ: «Не понимаю, что вы хотели от объектива который разбирался и стоит 4900… все хотят за дорма картнку приличную… и потом возмущаються что их фантазии не оправдались...»
В общем, с продавцом всё стало ясно. Надо было думать, что можно сделать с картинкой. И ответ нашелся. В сети есть информация, что необходимо отрегулировать блок линз, крепящийся на трех болтиках. Для этого мне пришлось снять байонет (пожертвовав шиной) и вот я по миллиметру кручу эти болтики…
То, что получилось, вы можете видеть ниже. Итак, объектив обладает прекрасной цветопередачей – легкой, чистой и свежей. У Tamron SP AF 28-105 mm f/ 2.8 LD Aspherical IF очень приятное, мягкое, художественное боке. Резкость у него тоже на высоте – но мне не хватило терпения до конца отрегулировать блок корректирующих линз. В интернете немало примеров картинки с исправного объектива – вы можете убедиться, что на открытой он рисует вполне резко.
Рекомендация – не покупайте данный объектив без теста. Либо просите продавца сделать множество пробных снимков на разных фокусных расстояниях на полностью открытой диафрагме. Потому что стекло действительно хорошее и очень важно, чтобы продавец тоже был хороший.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы