Таксисты всех стран объединяйтесь!5
Гуляем с коллегой по Ханою, рассказываю о приятеле которого кинул таксист в эмиратах. Подбегает "жучок"-зазывала: мол не хотите ли проехаться на такси. Говорю коллеге: Раз таксист работает с "жучком" значит попытается кинуть. Таксист такой: "Мяу-мяу", мол "Не волнуйся брат, по счётчику работаю". ОК. Садимся в такси, у таксиста навигатора нет. Коллега включает навигатор и начинает контролировать маршрут, чтобы как в Москве от Казанского до Ленинградского вокзала (там от одного до другого метров триста) хитрый таксист не вёз полдня закоулками. И точно - сворачивает в противоположную сторону. Коллега суёт ему в нос навигатор и предлагает ехать по маршруту или... Говорит "Мяу-мяу", мол "Сори, брат! Ханойский бес попутал". Уже у отеля перестраивается в дальний ряд, чтобы проехать случайно. Не вышло: гаркнул на него коллега, чтобы не мудрил. В итоге припарковался, чуть проехав отель, но рядом. Стоила поездка триста тысяч, даю две бумажки по двести и говорю коллеге, что читал в инете как во Вьетнаме вместо ста тысяч на сдачу дают десять. И в этот же момент таксист мне подаёт на сдачу десятку и тычет назад, отвлекая внимание, что-то рассказывая на своём мяукающем языке. Моё: "Ты ох*ел!?" он понял сразу и без перевода. И тут же отдал правильную бумажку. В итоге, дважды пытался кинуть двух трезвых здоровых мужиков. А что было бы с одинокой женщиной-туристкой? Реально, если бы в инете я не прочитал про прикол с нулями, я бы в затенённой машине и не обратил на количество нулей внимание. Тем более бумажки похожи. В общем: будьте бдительны!