Ой, похоже, у вас включен блокировщик рекламы, который скрывает партнерский пост 😢. Чтобы его увидеть, отключите блокировку

Таксист — это… Пять трогательных историй к Международному дню таксиста

Ежегодно 22 марта отмечается Международный день таксиста — очень важный для нас праздник. Drivee работает по принципу принципах взаимных договорённостей между людьми, и водители для нас — не функция и не услуга. Это люди со своими желаниями, стремлениями, планами и надеждами. А для пассажиров — иногда ещё и немного волшебники.

В преддверии праздника пассажиры поделились историями, в которых водители сыграли ключевую роль.

Мороз

Была встреча одноклассников — двадцать лет со дня выпуска, шутка ли. Все уже такие взрослые, серьёзные дяди и тёти на вид, а внутри всё те же, кем были на выпускном. У нас был хороший класс, многие так и дружат с тех пор. Но чтобы вот так собраться всем вместе, такого давно не случалось. Все, понятно, нарядились в пух и прах. Я по модному поветрию пошла сразу в туфлях: думаю, да чего там — из дома на такси, обратно точно так же.

Туда всё прошло хорошо, по улице надо было пройти совсем немного. А вот обратно… Мы с девочками — да, мы друг для друга девочки, независимо от возраста — вышли на крыльцо, разгорячённые, весёлые, никак не могли договорить и вызвать наконец такси. Холод поначалу и не замечали. Собственно, девочки его и дальше не замечали, а я в туфлях начала замерзать. А уходить внутрь не хотелось: и такси вот-вот приедет, и разговор интересный.

В итоге, когда машина подъехала, я почти не чувствовала ног. Села в салон, а там — блаженство. Водитель видел, что я в туфлях, и, пока я шла к машине, включил не только печку потеплее, но и подогрев сиденья. И даже предложил отвар шиповника, чтобы я не заболела, он был у него с собой в термосе. От шиповника я отказалась, потому что и так согрелась, да и неудобно было.
Когда приехали, я хотела заплатить больше, чем мы договаривались, но водитель лишнего не взял — мол, не за что.

Пользуясь случаем, хочу сказать и ему, и всем водителям такси большое спасибо за заботу и внимание.

Евгения, Москва

Чемоданный тетрис

Помните стихотворение Маршака про даму, которая сдавала в багаж всё подряд? Так вот, это я. Только я не дама, а мужчина, и «собачонка» у меня — дог. Теодор — воспитанный и умный пёс, и он не виноват, что такой большой и что у меня очень не вовремя сломалась машина. А нам очень надо было доехать до дачи и отвезти туда вещи.

В комментариях к заказу я честно указал и большую собаку, и количество багажа, так что машину пришлось немного подождать. Зато приехало и правда вместительное авто.

И тут водитель проявил настоящее мастерство в укладке негабаритного багажа: у меня с собой было зеркало, три чемодана, коробка с рассадой, собачьи принадлежности в отдельной сумке и даже торт. Что называется, не спрашивайте: бывают такие дни. Водитель слова не сказал, всё быстро и ловко загрузил и пригласил нас с Теодором в салон.
И всю дорогу они беседовали. Таксист что-то рассказывал Тео, тот вертел головой, вздыхал и делал «ав» очень к месту. И дорога как-то незаметно прошла, и поездка стоила не так дорого, как казалось. Вполне адекватно расстоянию, скажем так.

Вроде мелочь, но как же приятно, когда водитель не ворчит, а спокойно, ловко и доброжелательно делает своё дело. А с Теодором они и вовсе расстались лучшими друзьями. Оказалось, что водитель любит собак  (у него дома их трое), так что и к моему псу он отнёсся как к родному. Багаж же доехал в целости и сохранности, включая зеркало и торт.

Михаил, Самара

Маршрут перестроен

Говорят, чего боишься, то и случается. Я больше всего боялась в тот день опоздать. Вот никак нельзя было, кровь из носу надо было быть вовремя или даже раньше. Я до сих пор не знаю, как это вышло. Ведь я встала раньше обычного, всё нужное приготовила с вечера, спокойно собиралась и вдруг залипла в телефоне. Решила немного снять стресс, собрав пару головоломок, и потерялась во времени.

Когда очнулась, до часа Х оставалось полчаса. В панике заказала поездку. Приложение показывало, что ехать 45 минут, но я всё равно поехала. Водитель, неожиданно для меня это была женщина, спросила, что у меня случилось. Видимо, вид у меня был совсем отчаявшийся. Я объяснила, что катастрофически опаздываю на важную встречу. И нельзя ли как-то побыстрее, и вообще… и почти расплакалась.

Водитель попросила пристегнуться и не волноваться. А дальше быстро сориентировалась и повезла меня коротким маршрутом, объехав пробки. Мы ехали дворами, маленькими улочками, сворачивали в самых неожиданных местах и добрались до места за 25 минут. Просто чудеса.

Я так стремительно вылетела из машины, что даже «спасибо» не сказала, но хоть пятёрку поставила. И с удовольствием скажу сейчас: Валентина, вы стали моим спасением. Спасибо вам за всё, прекрасных поездок и благодарных пассажиров!

Татьяна, Нижний Новгород

После сеанса

Не с каждым психологом сразу находишь контакт, знаете ли. Я как-то ехала после сеанса и всё время мысленно с ним спорила. Ощущение было такое, будто он за мой счёт почесал себе чувство собственной значимости. Сидел, вещал что-то там, и по всему выходило, что «жила-была девочка, сама во всём виновата». Да кто ж спорит, делать-то с этим что?

Оказалось, что этим вопросом я перекладываю на него ответственность за свою жизнь и что-то там ещё. Я не дослушала, выключила ноутбук и стала стараться продышаться, тем более что впереди были ещё дела. По ним и поехала на такси, чтобы хотя бы в этом обеспечить себе комфорт.

Я впервые предлагала свою цену за поездку и обрадовалась, что водитель сразу принял заказ.

Как-то незаметно мы разговорились: ехать было долго, и я вдруг рассказала ему и про психолога, и даже про проблему, с которой к нему пришла. Он слушал, слушал, а потом буквально парой фраз всё расставил по местам. Водитель никого не обвинял, не говорил, кто в чём прав или не прав. Он просто помог мне иначе взглянуть на проблему. И сразу показались пути её решения.
Спасибо вам, добрый и мудрый человек, и с праздником!

Юлия, Омск

Мечты и мечтатели

О чём вы обычно говорите с водителями во время поездки? О погоде? О ценах на бензин? О пробках, самокатчиках и мотоциклистах? А я вот недавно имел очень интересную беседу о поэзии.

Водитель, довольно молодой парень, оказался по профессии учителем русского языка и литературы. А ещё —и большим любителем раннего Маяковского. Это было очень неожиданно, тем более что внешне он скорее напоминал рэпера, чем литератора.

И до рэпа мы в разговоре тоже быстро добрались. Оказалось, что водитель регулярно его читает и даже участвует в батлах. Его мечта — однажды выступить с сольным концертом в любимом клубе. Даже не мечта, а цель, к которой он активно идёт: пишет тексты и копит деньги.

А какой-то момент он попросил разрешения немного почитать мне свои тексты. Как тут откажешь! Получилось занятно, сразу слышно высшее гуманитарное образование. Он потом благодарил меня так, будто уже отыграл концерт. А я весь день улыбался, вспоминая его.

Я очень надеюсь, что всё у него получится, и концертов будет много. Чего в праздник ему от души и желаю.

Артур, Санкт-Петербург

Drivee присоединяется ко всем поздравлениям и желает водителям широких и лёгких дорог, интересных маршрутов, приятных пассажиров, крепкого здоровья и удачи во всём. А мы поможем чем сможем.

Скачать приложение Drivee

Реклама ООО «ИН14», ИНН: 1435308804

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества