4588

Такси Убер и безумный водитель.

Случилось около часа назад. Возникла у меня срочная необходимость попасть на работу в ближайшее Подмосковье и заказала я такси через всем известный сервис. Ехать, к слову, 15 километров, а по времени максимум 30 минут.  Через положенное время прибыл автомобиль Chevrolet Cobalt, водитель Алексей. Я комфортно устроилась на переднем сидении, пристегнулась, а дальше началась дичь. Далее диалог, Я - я, БВА - безумный водитель Алексей.

БВА: Надо ехать в Королев?

Я: да

БВА: Я не поеду.

Я: Как так то? Вы шутите? Поехали уже, я тороплюсь очень, иначе бы не вызывала такси.

БВА: Не поеду, я сказал, там @опа, пробки и ехать целых полчаса. Я сейчас закрою заказ.

Я: (все еще расчитывая на конструктивный диалог) Там еще нет пробок! Я каждый день езжу! Вот смотрите в навигаторе все зелено!

Открываю навигатор и показываю свободные дороги.

Тем временем,мы проезжаем метров 100, в соседний двор (позже мне стало ясно зачем)

Я: То есть, можно вот так просто взять заказ, забрать пассажира и не поехать?

БВА: Вообще легко.

Я: Зачем брали заказ тогда? Что это за херня такая? Мне ехать нужно! Я следующую машину еще 20 минут буду ждать? А она, может быть, тоже не поедет? Это нормальная практика у вас? Сейчас в убер ваш буду писать /звонить.

БВА: звоните куда хотите, мне все равно, я адвокат! Пошла вон из машины, я закрыл заказ.

Я: Не пойду никуда, пока не свяжусь с убером.

Пытаюсь связаться, ищу контакты Убера какие-нибудь, БВА меня начинает потихоньку выталкивать в сторону выхода)

Я открываю камеру на телефоне и со словами, ну, для начала я Вас сфотографирую, предпринимаю попытку сфотать. Этот тип бьет по телефону, обзывает уже нецензурно и активно толкается-махается, открывает дверь и в толчки вытряхивает меня из авто. Далее наш герой стартует с места, но сфоткать автомобиль сзади я,конечно, успеваю.

Написала в поддерку убер, познить им,как оказалось, невозможно. Отписались, что примут меры, но все мы знаем, что вряд ли эти меры будут продуктивными. Если вообще будут.

Фото водителя и автомобиля. Буду еще писать в поддержку, надеюсь, больше никому так не "повезет" как мне.

Такси Убер и безумный водитель. Такси, Uber, Хамство, Потрясающий сервис, Длиннопост
Такси Убер и безумный водитель. Такси, Uber, Хамство, Потрясающий сервис, Длиннопост

Вот его профиль на убере

Такси Убер и безумный водитель. Такси, Uber, Хамство, Потрясающий сервис, Длиннопост

Что еще предпринять, кто посоветует?

Спасибо за внимание, я еще несколько на эмоциях.

Найдены дубликаты

1110 комментариев

по актуальности
+543

С Убером твориться дичь какая то! Уже месяц тоже проблемы с водителями. То отменяют заказы, а с меня списывают деньги за отмену, то приезжают, забывают меня забрать и мило едут по навигатору до пункта. На звонки отвечают и говорят что не умеют пользоваться программой. Жаль конечно что так испоганили хороший сервис(

раскрыть ветку 299
+306

То есть со мной не случайность была? Я однажды решил воспользоваться Убером, вызвал такси. Приходит сообщение, что водила подъехал, а через 5 секунд, что уже отправился до места назначения. Я думаю ну охуеть, видимо какой-то хитрый план у водилы, чтобы побольше денег накапало, что-ли. Ладно, думаю, разберемся. Выхожу, никого нет. Смотрю на телефон, там машина в пути. Звоню водителю, поднимает какой-то житель гор, который на ломаном русском поясняет, что симку купил недавно и ему постоянно звонят типа в такси (не до конца ему верю, но всё возможно). Короче нихера не понял, тут приходит сообщение, что ура, вы доехали до места назначения и деньги с карты списались. Написал в Убер, деньги вернули через пару дней. Но я так и не понял, что это было.

раскрыть ветку 156
+361

Лол, не привязывай карту к таксистским приложениям.

раскрыть ветку 92
+27

Аналогично. Был в Москве по работе, зашел в ресторан, заказал такси, оно приехало. Хоп-хей лалалей. Спрашиваю где стоит, я подойду типа. Он сбрасывает, отменяет заказ, у меня -99 рублей за поездку. Убером больше никогда в жизни не воспользуюсь. Такой концентрации долбаебов и хачей еще поискать надо.

раскрыть ветку 1
+11
Таксист-интроверт?
раскрыть ветку 2
+5
несколько дней назад такое же было. отлично постояли ночью на холоде за 40 гривен!
раскрыть ветку 2
+16

В правилах убер поездка начинается по прибытии водителЯ на адрес а не при посадке клиента, иначе как еще считать время ожидания (простой), остальное, конечно косяк водятла

раскрыть ветку 41
+4
Однажды я так сел в чужое такси: из бара выхожу, стоит машина как у меня в заказе, сажусь, здороваясь... А водитель такой: а это не я. Я уточняю номер и пункт назначения. Действительно. Мой, оказывается, стоял через две машины впереди, на аналогичном автомобиле
раскрыть ветку 7
+2
Была ситуация один в один!Вызвал, такси в пути. Нужно было успеть в ветеренарку с кошкой на операцию, поэтому вышел пораньше. Пока ехал в лифте, интернет пропал на несколько минут. Вышел, нет никого. Звоню, сбрасывает, когда появился интернет, показало, что уже в пути к конечному пункту. Он сразу принял заказ, отметил посадку и поехал к конечному пункту, хитрец)
раскрыть ветку 1
0

Интересно, а если им оплатить не сразу, а через пару дней, они согласятся?

Может мне мои деньги как раз сейчас нужны за поездку на уже другой машине?

0
Да норм, скоро беспилотники введут в убере
-2
Вызвали убер оплатите таксисту деньгами на прямую и всё вы сами поехали бы за эти гроши которые считает убер за поездку и не надо говорить он сам принял заказ и возьмите в расчёт что сэтой суммы убер заберет 20 %и что остаётся
+73

Сервисы в погоне за демпингом постоянно закручивают гайки для водителей, те в свою очередь ищут любые лазейки, чтобы нагнуть сервисы, в данном случае безнаказанно не брать не выгодные заказы. Ситуация, собственно, объяснимая, раньше таксисты вообще не брали такие заказы, теперь убер не указывает точку назначения до момента посадки пассажира, чтобы клиенты с заявкой в Королев не ждали отклика по полчаса. Пассажиры оказываются в этой борьбе крайними.

Я так обычно по пятницам езжу их баров мск с Домодедовской в Домодедово. Таксисты часто разочаровываются, но никто никогда меня не высаживал и не хамил. Один раз мне Яндекс предложил скидку по акции доехать за 400 рублей, таксист громко возмущался и звонил в диспетчерскую, почему он должен ехать в Зажопинск за какие-то гроши, . Справедливости ради, в мою сторону он ничего не сказал. Их тоже понять можно, никому не понравится, когда каждый месяц придумывают новые условия, чтобы снизить заработок. Больше у меня никогда никаких проблем не было, но и за 400 я больше не ездил, правда.   

раскрыть ветку 32
+33

А то что ему за выполненную акцию и 10 пассажиров по этой акции с 10 полодожительными отзывами капнет 10000р он не говорил, возмущается он

раскрыть ветку 31
+56
да там тупорылые и охуевшие походу остались... :/ и яндекс туда же катится...
раскрыть ветку 16
+42
Этот убер, во всех торговых центрах, ставил свои точки для набора водителей. Так там такая очередь набиралась из мужиков. Я еще удивлялся куда столько народу набирают. А теперь все встает на свои места: качество заменяют количеством.
раскрыть ветку 4
+23
Так они же месяц назад как раз объединились с яндексом, Не?
раскрыть ветку 9
-3
Сколько на такси не ездил, в первый раз встретил такую дичь, чтобы у приехавшей машины (я.такси) не было магнитолы и играл шансон с личного ТЕЛЕФОНА быдло-водятла. Почему быдло-водятла? Манера езды такая. Семок только не хватало.
+17
Не понимаю логику водителей. Как- то пытался уехать на убере с Меги Теплый стан, вызвал, когда стоял на оплату на кассе, время прибытия 14 минут. Проходит 10 минут, водитель отменяет мой заказ и автоматически назначается другая машина, и так еще два раза, после чего сам отказался от поездки и вызвал гетт. Толи они на скорость берут заказы, а потом решают ехать им или нет, толи что?
раскрыть ветку 15
+30

хосподя,  да сколько можно это мусолить. У убера заказ приходит так: открывается карта в приложении, с точкой старта. Никаких комментариев, уточнений, стоимости заказа и конечного адреса не указывается. На размышления у тебя 30 секунд пока идет таймер. У меня не всегда даже карта успевала подгрузиться

раскрыть ветку 3
+5
Ещё было, вызвал в ТЦ, подъехала машина к другому входу и нажал кнопку на месте, а там пока созванивались выясняли, где он, кончилось бесплатное время ожидания и к моменту посадки на счётчике было уже 60 р. Или когда вызываешь машину по фиксированной стоимости, едут по-другому маршруту и стоимость эта возрастает
раскрыть ветку 2
0
Логика проста,прям за чертой мкада тариф ровно в два раза меньше чем внутри,только вот машины,бензин и обслуживание за мкадом почему то не в 2 раза дешевле
-3
"из" Меги, лимита
раскрыть ветку 6
+27
За мной как-то приехал водитель по имени Хаётуло, так он по-русски совсем не говорил. Как я понимаю, родственник его зареган, а ездит он. Звонок: Хаётуло приехал. Было непонятно и обидно.
раскрыть ветку 2
+11
Хейтуло минусит тебя)
+1
Это когда водитель глухонемой,а там просто человек не говорит на русском.
+34

Я удалил этот убер после того как он скурвился и начал выдавать стоимость выше чем у яндекса. Чего и вам желаю.

раскрыть ветку 20
+26

проверяю цены в трех разных сервисах и заказываю там, где дешевле.
Ну а вобще использую сервис максим, он у нас первым появился и цены не загибает

раскрыть ветку 11
0

Вчера пришлось воспользоваться такси до работы, потому что проспал. Стал вызывать такси убер предложил доехать за 400 с коппейками, мол очень высокий спрос. Вызвал через другой полярный сервис(не яндекс), поездка мне обошлась в 120 рублей без всяких высоких спросов и т.д.

В среднем от дома до работы поездка стоит 100-1200 рублей, ехать 7км. Откуда убер такие цены берет не понятно.

раскрыть ветку 7
+6
Похоже вчерашние бомбилы, растеряв клиентов, массово ломанулись к агрегаторам. И в основном в Убер.
+3
Прочитал отзывы, охуел от происходящего
сразу же удалил убер
раскрыть ветку 1
+3
Правильно сделал,чем больше народу будет банить убер,тем быстрее они очухаются и начнут искать оптимальные варианты и компромиссы.Чтоб и пассажирам хорошо и водителям не в убыток
+3
Выполняю заказы через убер, вот инструкция для водителей по поводу длинных поездок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Очень ценная информация, спасибо! Ещё одно подтверждение, что для действительно важных поездок лучше заказать обычное такси.
раскрыть ветку 1
+6

На днях произошла похожая ситуация, приехал водитель по уберу, я подхожу к двери, он спрашивает, Яндекс Такси? Я говорю Убер. Ну он и сказал, что у него тут такой же заказ по ЯТ, а на убере он не поедет и отменил заказ. Убер сразу назначил мне нового водителя, который находился в 30 км от меня... (я был в академгородке, а водитель назначился из центра Новосибирска). В итоге заказл ЯТ...

+12

Все с сервисом хорошо. Если водиле выгоден заказ, то он и побеседует и в жопу поцелует, а если нет, то "пошел нахуй". И им вообще похуй, они а такси деньги пришли зарабатывать, а не людей возить, а тут еще ТС с каким-то блять Королевым (сарказм, если чо).

Им не выгодно ехать в область там тариф другой, там людей меньше и т.д. Пацаны хотят сливки с сервиса снимать, а вы им мешаете.

Единственное правильное решение наказывать таких рублем. Отменил поездку без объяснения причины, минус 500р. Шелковыми станут.

раскрыть ветку 28
+19
они а такси деньги пришли зарабатывать

А вы на работу чисто время убить ходите?
Не защищаю бомбил, но логика "боже мой, вы посмотрите что творится, люди хотят на работе деньги зарабатывать" просто убивает.

раскрыть ветку 22