5478

Такси

Хотелось бы поделиться. Вчера ночью вызывала такси, сил не было от слова совсем, состояние - "в гроб кладут краше". Вызвала, дождалась, сажусь в машину и спрашиваю "Поездка на 400 р, а у меня 1000 бумажкой , сдача будет?". Ответ: "Нет сдачи , но могу вам переслать сдачу на номер карты, сбер и тд". Я приуныла, знаю , чем это грозит. Ну доехали до дома, я отдала свой штукарь, водитель при мне пытался через сбер онлайн кинуть мне деньги на карту (ну сдачу). Не получилось... А мне было пофиг, настолько устала, да деньги важны, но не было сил с ним бодаться. Я вышла и сказала, надеюсь на вашу честность. Сегодня просыпаюсь в 12, телефон орет, что смс пришло, не затыкаясь орет. Ну подошла смотрю , а там - зачислено 500 р на счет. Офигела, не ожидала. Отправила смс водителю с благодарностью и пришел ответ позже. К чему этот пост? Да просто, видимо остались еще люди в нашем обществе.

UPD. Я сама сказала, что 500 рублей сдачи мне будет отлично, а сотня на чай водителю

Такси
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
629
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

даже пишет с акцентом, вах

раскрыть ветку (76)
46
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
48

Паносса. Звучит как что-то аристократическое.

раскрыть ветку (5)
18
Извините, Николай Леонидыч, я на работу не выйду, у меня Паносса
раскрыть ветку (2)
0
Когда то довно ,работал с людми не русско говоряшими .Один диалог с ним был примерно такой ;
-Насяника я до ханца диния не вииду
-?
-У меня паноса насяниха

В детстве на секции тренер говорил "Греческая болезнь пАнос".

4
А мне что-то латино-испанское напомнило. Что-то типа "паносса, паносса, ассим во се ме мата. Ай са че пего".
3
Snoogens
И даже музыкально:
"Паноссаа, паноссаа

не будет от арбузааа"

8
Но 1% про запас один хер оставил.)
0
Там же снимать нельзя, о чём автор думал?)

Коктебелюшка)

раскрыть ветку (1)

Но ведь Шымкент и Шардара находятся в Южно-Казахстанской области, а Коктебель в России.

58
Сори, что под топовым, но похожая история и тоже с акцентом )
Пару лет назад было. Встретились с друганом недалеко от дома в баре. Живем в одном районе, но давно не пьянствовали вместе. Дорвались! )) Бухнули, поехали в другой бар, оттуда, уже около двух ночи, ловим мотор (яндекс такси чёт не могло найти нам машину быстро), останавливается део нексия, за рулём здоровенный молодой узбек (или таджик, а может и казах- не силён в азиатских народностях), еле по-русски говорящий. Садимся, я сзади, друган спереди. Меня первого до дома кинули, попрощались, подходу к подъезду , хлоп, ключи.. а где айфооон?! Йобаный рот! Понимаю, что времени у меня минут 5 максимум, ибо труба в такси выпала и вернётся она мне только если друган ее услышит, а услышит он ее, если не вылезет из тачки к тому времени. Залетаю, изрядно протрезвев домой, хватаю телефон жены, набираю свой номер- гудки идут! Хороший знак! )) Идут, идуут... идууууут.. ска! Че друган в уши долбится, чтоли?! Сижу минут 5 названиваю и вдруг на том конце ответили: -- дээ, алье?
Пиздец, подумал я, а вслух ссазал, как можно спокойнее:
- друг, тока не клади трубку! Ты нас только что подвозил, я на авиаконструкторов выходил, это мой телефон- выпал. Верни его, пожалуйста! Там очень важная информация!
-Мэнуточку! Йа вам пэрэзваню, ща луди выйдут тут.
Гудки.
Пиздец, второй раз подумал я, теперь уже 100%. Сижу, настроение на 0. Думаю, щас попробую сам набрать, хотя наверняка уже погасили айфошу.. Вдруг звонок с моего номера!
- Дээ? Ви чито хатэли?
-Дружище! Я телефон свой хочу назад. Если можно, конечно (нервно хихикаю) Готов отблагодарить материально!
- щас! Туда же прыеду!
Кароч, подъехал, отдал телефон, со словами "мне чужого не надо". Посидели, поговорили с ним, он сказал, что слышал, что звонил телефон, но думал, что это у друга, а тот бухой сидел и думал, что это у таксиста )) А потом друг вылез, сели другие люди и с заднего сиденья подняли звонящий телефон и отдали таксисту ))) Причём, вёл себя так спокойно и просто, что даже стыдно было ему деньги предлагать. Сказал ему, что давай хотя бы как поездку такси тебе оплачу? Он засмеялся и сказал "харашо, так то я вэдь прыехал, паэтому такси оплатить справэдливо" )) Пиздец у меня изменилось мнение тогда о гастарбайтерах! Правда ненадолго, ибо через несколько месяцев в аналогичной ситуации телефон все-таки сменил владельца ))))
раскрыть ветку (10)
41
Я думаю вас первая ситуация должна была научить следить за своими вещами, ведь не все таксисты порядочные.
У меня знакомый в такой же ситуации оставил телефон в Я.Такси, пропажу обнаружили только в обед следующего дня, в итоге телефон вызвонили и смогли вернуть, но телефон успели сбросить до заводских настроек, хотя на нем стоял пароль. Почему у таксиста резко появилась совесть до сих пор не ясно.
раскрыть ветку (1)
12
Потому что такси скорее всего по телефону вызвали, а в тюрьму он не вернется)))
22

я одно не могу понять, при чем тут гастробайтеры и национальность? если на то пошло то меня больше в жизни наебывали наши сограждане...

раскрыть ветку (5)
6

Суть в том, что едут не самые лучшие представители народа и будь там 10/90 плохих и нормальных соответственно, запомнишь ты же плохих. По ощущениям говнюков среди азиатов в зависимости от ситуации 5-10%.

Недавно с другом из США разговорились и тут в пылу рассказа о том, как его пытались нагреть он выдаёт фразу: "Ну и они в суде, такие хитрые как русские, начали говорить совсем другое".

Я такой, остановил, начал расспрашивать. Ну он и рассказал, что русские (+украинцы, белорусы, сербы, молдаване, он в них не разбирается, в общем все кто приезжает зарабатывать на чёрной работе) постоянно пытаются обмануть по мелочи, так юрко при чём, хрен зацепишься, а когда напрямую видишь косяки, то тут же перестают хорошо понимать по английски.

А я ждал историю про какие-то международные суды или внешнюю политику, а тут вот оно как. В общем любить другой менталитет и приезжих никто никогда не будет, тем более таких слоёв, как простых работяг.

3
Гастробайтеры это от слова гастроном что-ли по-вашему?
раскрыть ветку (2)
0
Гастробайтеры да. Или от гастроэнтеролог.
Нет, это от слова ghost - призрак.
Потому что ты и доверяешь больше именно нашим? Если бы ты относился к нашим с таким же подозрением, как и к сраным таджикам, то среди наших тебя бы вовсе никто не кинул.
0
Дружище, надо было тебе пост запилить, а не коммент)
0
как уже понятно гастарбайтер,гастарбайтеру рознь!)
48
Тэг: "моё" :)
раскрыть ветку (29)
46
Тем временем в коктебеле :)
раскрыть ветку (19)
10
раскрыть ветку (5)
11

В слове "сексуАльный" есть буква А

раскрыть ветку (4)
4

Я имел ввиду кукурузу, картинку спецом искал )

Они пробуют попкрон и арсений спрашивает: что это ? на что получает ответ: кукуруЗЗ ))

Так что собери с моего лица этот салат )))

раскрыть ветку (3)
4

Хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Щекастый.

0

Шрифт для кАртонка был не подходяш. пАэтому А не влез. В конечном счете там Кукуруз мужского рода =)))

0

Мой друг азер, всегда перед застольем мне говорит- "братан, только мясо кусное сдэлай, чтоб ваабшэ сэксуалное было".

раскрыть ветку (1)
1

Видимо это у них традиционное -)))

0
Джаз идёт? Сейчас в Евпатории)) (
раскрыть ветку (10)
0

Аналог старого Джазз-фест? Джазпати кажется. Давно прошел уже, еще в 20х числах АВгуста был чтоли. Володька еще прилетал так что в районе феста все блокировали не войти не выйти с феста было.

раскрыть ветку (9)
0
Blue bay http://bluebayjazz.ru/ с 8-10 сентября, а так каждый август проходит, при Украине круче было, сам откуда?
раскрыть ветку (8)
0
Был на этом. Людей конечно поменьше. Но играют просто супер. До мурашек. Днем на площадке возле пляжа даже играли.
раскрыть ветку (1)
0
Крутяк, люблю атмосферу Коктебеля
0

Керчуха. Бля где ж ты раньше был. Я эти дни в Судаке был (хотя изначально хотел в коктебель заскочить)

раскрыть ветку (5)
0
Я в Коктебеле был ))) на нудике, на калипсо и в кемпинге солнечный остров
раскрыть ветку (4)
0

на Нудик уже лучше до Лисьей Бухты добраться. там и место тихое красивое.)) Калипсо довольно мажористое место, но правда хоть того стоит. Еще можно было на гору Климентьева заехать полетать на чем нибудь -)))

раскрыть ветку (3)
0
Я с 18 лет в Коктебеле))) калипсо обычное место))) послушать музыку)))
раскрыть ветку (2)
0

А ну бар приятный да. Я за Отельчик сам. Хотя конечно же хз, сложно с местным о таких вещах спорить =)))

раскрыть ветку (1)
3

Это ладно ещё. Я лет эдак ндцать назад ходил по одинцовскому рынку и на картонке увидел "огрси". Даже не сразу понял. Увы, фотка где-то протерялась.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
12
Огрси свежей
раскрыть ветку (4)
5
Кусние
раскрыть ветку (3)
1
Сочне
По чем помидоры у вас?
раскрыть ветку (1)
0
Дыня сладкий?
0

Зачетно.Запомнил.

К сведению,первые книги на кириллице писались без гласных,по методу еврейского письма.

0
только что посмотрел серию огурчик рик :-)
101

Сделал максимально аутентичным это сообщение

ya lyublyu kormit hleb svaim detyam chestnim trudom bolshoe sposibo vam za doverya

раскрыть ветку (22)
131
spasybo tak smogla procytat a to nice ne yasno
ещё комментарии
50
delivery v subbotu?
раскрыть ветку (2)
11
🐝🐝🐝
Da
ещё комментарий
0
Да так искреннее и от души, что аж до слёз
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы