Такой вот Новый год...
Уже рассказывал, что нахожусь сейчас вдалеке от семьи, так скажем - на юге нашей Родины. И последнее время занимался с соседским пацаном английским. Так получилось, что знаю немного. Об этом здесь: Ответ на пост «Глупость и лень»
В общем, "коллеги" мои на дежурстве в канун Нового года. Ну хоть не в зоне СВО. Я один дома. Денег не особо - взял шампанского, и так по мелочи. Коктейли вкусные тут в городке на розлив. Готовить даже и не собирался ничего особо, хотя умею. Тут женщины некоторые пишут, про то как НГ одни встречали - "грустно порезала салат, печально поставила зразы в духовку..." У меня план был - весело и приплясывая разогреть в микроволновке вчерашнюю картошку с курицей, а потом выпить коктейля. Позвонить по видео жене и друзьям. Всё.
Часов в 19 зашла соседка. С чьим младшим мы смогли "4" в четверти получить. Посидели немного. Договорились, что зайду отметить перед обращением. Она - одна с пацанами.
Дане - 17 лет, Ярику - 10. До этого, в смысле, об этом разговора не было даже. Я подумал - ну и ладно, полчаса посижу. Своих я раньше поздравлю - разница большая во времени.
А мне и подарить нечего. Вспомнил, что старший у меня фонарик "тактический" просил. Прикольный, на самом деле. Думаю - подарю его. А младшему часы командирские, китайского образца, но не дешёвые, смотрятся прикольно. Я их еще в зоне СВО покупал, как и фонарик, кстати. Ну соседке осталось шампанское. Выкрутился как-то, получается.
Но ученика моего надо же как-то необычно поздравить? В 23-30 надел я форму и балаклаву (маска такая, кто не знает), взял пакет с подарками. Запрыгнул к ним в подвал (просто на цокольном этаже живут) с криками "Всем оставаться на местах, работает Дед Мороз!". Они за столом сидели уже, так что "Дитям - мороженое, бабе - цветы" раздал, но не сразу. Маску не снимаю, Ярику говорю - а с тебя, молодой человек, алфавит английский, без запинки. Он выдал. Ну посложнее задание не стал давать. Часы ему подарил.
Он меня обнял, и какие-то двоякие такие чувства. Вроде и семью свою только по телефону я поздравил, а вроде маленький, но праздник, человеку, чуть старше моей дочки, устроил.
А дальше всё как обычно - куранты, салаты, горячее... На улице хлопушку взорвали и бенгальские огни зажгли.
Посидели с соседкой, попили - поели. Старший ушёл повыше, на лестницу, в онлайн игру свою играть - катки у них и в Новый год, как мне пояснили. Ярик тоже чуть позже на диване с телефоном уснул...
Так и прошёл Новый год. Семьи не хватало, всё равно. А еще немного снега... Ну хоть дождя не было, и на том спасибо.
Всем добра!
Истории из жизни
41K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.