749

Такое забавное консульство

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/posolstvo_rossii_dlya_russkikh_57932... .

Там автор утверждает, что его 6 месяцев мурыжили в Нидерландах и не хотели выдавать справку о потере паспорта. Но доказательств там нет, а у меня есть история забавнее и достовернее.

В октябре 17 года один наш согражданин накелдырился в столице Лаоса, Вьентьяне. Как водится, подрался. Логично, что был бит, потерял деньги и документы.

Консульство - наше все. И турист отправился  вечером, после окончания рабочего дня, в посольство РФ. Ну а куда деваться то? Отправился требовать денег на проезд до дома. Мол "себе внутрь засуньте справки,  а мне дайте просто дайте денег. Клянусь, больше пить не буду, а куплю билет".

Сервис в большинстве наших консульств ,честно говоря, вызывает нарекания. Бюрократия и содомитство цветут со страшной силой. Но тут обошлось без бюрократии - гражданин вылетел на улицу быстрее тени.

И не обломался, а сел на рынке просить милостыню. Добрые лаосцы его пожалели - как же так, у нас ограбили такого хорошего человека. Собрали денег на билет, а  еще позвали корреспондента местного тиви.

Финал истории забавный - пассажиру, после репортажа на местном первом канале, вручал справку об утере документов лично консул. Прям в день выхода репортажа.

Мораль истории простая - не теряйтесь, если Вам хамят в консульстве, слабоумие и отвага всегда помогут.

Ну и ссылка:

http://www.clipvdotv.com/2017/10/russian-tourist-begging-for...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Эх попробуй в нашем консульстве справку получить или брак зарегистрировать )))

раскрыть ветку (29)
13

Пробовал зарегистрировать брак в консульстве в Гонконге. Сказали что для этого нужно чтобы и у жениха и у невесты были гонконгские рабочие визы.

Пытался поменять паспорт в консульстве в Китае- ждать нужно более 4 месяцев. Судя по всему паспорт они караваном на верблюдах доставлять будут.

Плюс ко всему этому они еще и разговаривают как с червем.

раскрыть ветку (24)
6
DELETED

Подтверждаю, так и есть.

Насчет регистрации брака - обманули. Пофиг какая виза, там заморочки в основном с легализацией документов иностранца-супруга.

А насчет замены паспорта, все просто. В самом консульстве его не делают. Делают по месту жительства на родине и пересылают диппочтой. А вот диппочту могут и на верблюдах запросто везти. так что 4 месяца - немного))

раскрыть ветку (13)
0

Российские консульские учреждения не регистрируют браки россиян с иностранцами, только брак двух граждан РФ.
Насчет замены паспорта - вам обычно называют максимальный срок предоставления услуги, который может варьироваться от даты подачи заявления. Т.е. если вы подаете заявление на следующий день после отправки диппочты - можете смело плюсовать месяц (ну или какой там график движения диппочты в конкретно этом РЗУ), потому что документы будут лежать и ждать отправки. Как правило, сроки исполнения - 2 месяца для обычного паспорта и месяца 3-4 для паспорта нового поколения.

раскрыть ветку (9)
2
Да хер там браки россиян тож не регистрируют.
В зависимости  от наличия соглашений и браки с гражданами страны пребывания и даже третьей страны обязаны. Но обязательства их не гнетут.

На счет замены 3 месяца как с куста по паспартам старого образца (это которые на месе делают и данные на которые электронкой уходят)

раскрыть ветку (8)
1

Ну, если не регистрируют, то надо требовать ответа, на каком основании отказывают им. Тем более, если есть соглашение, регламентирующее данный вопрос. Я регистрировал браки вполне себе нормально.

По паспортам старого образца - зависит от консульского учреждения, где-то возможно отправляются по электронке (не уверен, не сталкивался с такими случаями), обычно - отправляются диппочтой. Нового образца - есть РКЗУ, отправляющие по электронке, но все равно надо ждать, чтобы поступил напечатанный паспорт. Поверьте человеку, работающему с этими системами, - паспорт (старого образца) должны напечатать втечение 7 дней с момента поступления согласия, и нарушать этот срок не выгодно никому вообще. Поэтому как только поступает согласие - паспорт печатают и выдают.
А ваше заявление для меня (лично для меня) звучит очень голословно, потому что практика мне показывает, что заявители и исполнители видят ситуацию совсем по-разному, для первых - им нужно, чтобы все им сделали здесь и сейчас. Для вторых - есть законы и большая бюрократическая машина, в которой они - винтик и просто делают свою работу.

раскрыть ветку (7)
2
Ну давай потребуй ))

Куда требовалку совать станешь?

Консульство такой же участник СМЭВ

Да, покольку вы не в курсе в консульство для подачи документов то же надо записываться.

За месяц-другой.

раскрыть ветку (6)
0

Посколько я в курсе (так как являюсь заведующим консульским отделом Посольства РФ в одной из стран), запись нужна не везде, и не всегда. Это раз. Два - ВСЕГДА есть телефоны для экстренной связи, по которым можно связаться, объяснить ситуацию (не потребовать вернуть вас домой, а попытаться разрешить ситуацию соблюдая законодательные нормы), и вам скажут когда и куда приходить. Три - ваши доводы похожи на швыряние какашками, а не аргументированный диалог. Вас ущемляют в ваших правах? Пишите в Администрацию Президента и в ПРиемную МИД России, поверьте, там рассматривают АБСОЛЮТНО все обращения.

раскрыть ветку (5)
1

Да ну? давайте вы подскажете где не нужна а мы тут проверим?

А как заведующий вы туту уже написали про браки полную хуйню.

Вы не подскажете где можно посмотреть список телефонов экстренной связи ну хоть для европы?

Это только мне между строк читается " кланяйся смерд, уважени выказывай, глядишь и обломится тебе"

Многократное обращение в указанные инстанции ни разу не дали рассмотрения обращения по существу.

раскрыть ветку (4)
2

1) Где не нужна - там, где работал и работаю я - не нужна. (Мавритания, Бахрейн, много где еще). Проверяйте.

2) Аргументированно можете? Или опять только какашками кидаетесь? Прочитайте хотя бы ФЗ "Об актах гражданского состояния" и регламент КД МИД о предоставлении госуслуги по регистрации актов гражданского состояния.

3) Без проблем, какое вам посольство нужно? Взял навскидку Париж и Берлин, зашел на их сайты, 30 секунд - телефон есть. Что дальше, потребуете от меня по нему звонить?
Чтобы вы не тратили драгоценное время: https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/rkzu/

http://ambassade-de-russie.fr/index.php/ru/konsulskie-vopros...

Или нужно скриншотами?

4) Очевидно, это только вам между строк читается. Кто просит вас кланяться, выказывать уважение и ждать, пока что-то обломиться? Давайте попробуем открыть глаза и поговорить аргументированно, иначе - не вижу в этом никакого смысла.

раскрыть ветку (3)
1) А по всем более населенным местам нужна эт явропы там всякия америки северныя

2) Легко. В регламенте нет ни слова о консульском браке с иностранцами поскольку это устанавливают межгосударственные соглашения но из этого не следует что такая регистрация невозможна. А вы утверждаете шо сие невозможно )))

3) позвонить туда после 17 и получить отлуп ))

4)  Есть проблема с ней приполз гражданин и получил пнх. Таки что ему надо делать?

раскрыть ветку (2)
0

С паспортом все просто, биометрический (который на 10 лет) печатается только в России, его присылают диппочтой. А простой (до 5 лет) делается месяц и печатается в посольстве. Вам надо было подавать на него. Сам получил простой загранпаспорт за 21 день, еще предложили сделать второй.

0

Так в том-то и дело что мы граждане РФ, никакая легализация не нужна. А в Гонконге хотели зарегистрироваться потому что несколько лет в России не были, жили в Китае.

Насчет диппочты вообще не понятно. Сейчас ведь не 19 век, китайцы умудряются доставить посылку из одного конца страны в другой за 5 дней, а консульство паспорта меняет за 4+ месяца(причем сказали не "приходите через 4 месяца", а "начинайте звонить через 4 месяца")

раскрыть ветку (1)
0
про диппочту - пиздежь и провокация

просто там везде скрытые аботники почты россии

0

Так практически в каждой стране - для регистрации брака граждан РФ, хотя бы у одного из новобрачных должно быть внж, или рабочая виза.

0

Мне посольство в Молдове сказали полгода паспорта ждать.

0

4 месяца - это "нормально" для загранника. Если паспорт оформляется не по месту постоянной регистрации, то срок будет такой же. И всё равно, в Китае ты, или в просто в другом российском городе.

раскрыть ветку (7)
0

Для получения загранпаспорта в любом российском консульстве, регистрация вообще не нужна, более того ее вообще может и не быть, как и внутреннего паспорта.

раскрыть ветку (6)
0
Зайди в консульство и ознакомься с реальностью
раскрыть ветку (5)
0

Я и так с ней знаком, получал загран, т.к. постоянно проживаю в другой стране.

раскрыть ветку (2)
0
страну не назовете где такое расчудесное консульство?
раскрыть ветку (1)
0

Узбекистан.

0
DELETED

Да я уже знаком немного)

раскрыть ветку (1)
0
так ч этому, 37 ))
0
DELETED

Да я не спорю, сам сталкивался. Нервы они помотают запросто

раскрыть ветку (3)
4
Так еще нихера и не сделают.

И никакой управы

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Вот тут всегда отвечают) даже если бред написать.

https://lk.mid.ru/

раскрыть ветку (1)
2
а на месте сидят молодые дипработники чьи-то дети и  им пох )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы