Да, разогнали. В 20-ых и 30-ых годах. Многие знают, что церковь была за царя и отечество. Именно поэтому большинство священников отправили в ссылку, а особо ярых растреливали, тех, кто вёл антисоветскую деятельность. Стоит, кстати, не забывать, что Сталин учился в духовной семинарии.
Сталин понимал это прекрасно, поэтому церковь не на долго разрешили, дабы вера укрепила народ который очень сильно страдал от войны. но потом снова церковь ушла в запрет. Мне интересно понять церковь и раньше такая была или только сейчас. тогда во всем виноватф те кто дали ей столько власти .
Да думаю в церкви распределение говна примерно такое же как с среди обычных людей. Есть хорошие, есть плохие, есть ни то ни се. Есть действельно верующие хорошие люди со святостью в душе, и есть куски говна, которые считают себя лучше других и творят что хотят.
Да думаю в церкви распределение говна примерно такое же как с среди обычных людей.Как сказал один священник, всё как во времена Иисуса Христа, среди его учеников "иуда" каждый двенадцатый. Это 8.3(3)%... По этим 8.3% рассуждают об остальных 91.7%
А вообще, меня крайне удивляет мнение людей (которые скептически относятся ко всему в целом, и к церкви, в частности) что попадая в церковь, человек становится ангелом. Или что люди, примеряющие на себя ношу Христа (священники, монахи), не подвержены страстям. Страсти - это и есть объект их борьбы. И не всегда люди в ней выигрывают. Разве по дезертирам рассуждают об армии и её успехам?
Рассуждают о том, что на виду. А на виду, зачастую, как раз такие представили, как на видео.
Для толпы, изъяны всегда предпочтительней для обсуждения. Их можно дольше смаковать. Положительные достижения, в лучшем случае, умалчиваются, хотя и чаще бывают на виду. Так что это не похоже на вопрос: "что вижу - то и обсуждаю".
в лучшем случае, умалчиваются, хотя и чаще бывают на виду.
Не согласен, положительные достижения - это что-то само собой разумеющееся, в отличие от конкретных косяков. Сколько на пикабу тем появилось по-поводу того убийства в Новосибирске, и все из-за вероятности подкупа в этом деле. А сколько убийств и других преступлений происходит на просторах нашей родины, но об этом никто не пишет и не обсуждает. Потому что полиция, должна выполнять свой долг, как и суды - и если это происходит, то все в порядке и внимания не заслуживает, а если происходит что-то обратное - то появляется на виду и вызывает негодования у людей. "Смаковать" - здесь абсолютно не причем.
К примеру, если дворник убирается во дворе - это норма, и никто об этом говорить не будет и обсуждать, а если он будет бегать по двору, ломать деревья и разбрасывать мусор - то это уже станет темой обсуждения, в негативном ключе. Когда батюшка выполняет свой духовный долг(или как это еще назвать), то это норма, он делает то, что выбрал. А когда подобный ему батюшка с огромным пузом на мерседесе нарушает пдд при этом откровенно забивает на представителей правопорядка - тут уж извините, у многих подгорит от этого.
крестовые походы они и раньше были или только сейчас начались? конечно блядь церковь всегда была охуевшей, самое великое наебалово. Но как не странно некоторым помагает.
в средневековой европе церковь была подчас богаче самого государства, владела землями и огромным количеством ден. средств и драгоценностей
на войне атеистов нет, тем более на такой страшной. За Сталина, это конечно хорошо, но вера в бессмертную душу всё же нужнее.
Грехи и недостатки людей одинаковые...а людей бывают разные,я знаю много хороших и примерных святых отцов,священники тоже бывают разные
Любой чиновник, бодающийся с ментом вызовет те же чувста у меня. Однако, любой чиновник-вор, в конечном счёте приносит обществу пользы больше, чем любой ряженый.
Вот видя все эти тысячи храмов. Крутые тачки, даже у не самых влиятельных "рясеносцев".
Вы видели, что бы РПЦ, построило хоть один детский дом, школу, хоспис, для тех же брошенных или больных детей? Тут даже думать не нужно. В гугл вбить и ничего кроме храмов и церквей не найдёте. Всё это строят те вороватые чинуши они же и храмы отстраивают рясеносцам. И людям, делом, помогают тоже те же чиновники.
При всех льготах, вроде освобождения от уплаты налогов. При том, что православные храмы в той же РФ висят на бюджете города. Вы видели, что бы церковники хоть что-то делали для общества? Вас даже на ночлег в храм не пустят, скажут иди с миром мил человек. Бездомным пожрать благотворительные организации приносят, а должна бы церковь помогать и на путь истинный наставлять. Своими речами, заставить человека скатившегося на тёмное дно, протянуть руку к свету, если на то пошло.
Какая функция возложена на РПЦ? Строить церкви и молитвы читать? Да любой безбожный дурак, это может делать и делает в итоге. РПЦ не более чем гениальная коммерческая контора сейчас, с огромным масштабом. Крестил человека, денег взял и потом имей с него всю жизнь, и после смерти на отпеваниях. И всё за деньги или подношения, обирай бабок старых, не хочу и слова плохого не скажет никто.Религия священна. А чинуш можно и говном обливать, даже если честный. Ведь он бабке всего то лекарство в аптеке бесплатно или со скидкой выдал, а священник молитву прочитал, от молитвы пользы то по боле будет.
Я собственно, не против православия и вообще религий. И даже, считаю, что те немногочисленные детдома при храмах, ещё советских времён остатки, есть благо. Хоть детей там и втягивают в религию, даже не давая право выбора и понимания окружения. Но это песчинки против песочницы.
Одну шоблу разогнали - другую шоблу согнали!
А если следовать по вашей логике то один дурачок в нации - нация все из дурачков!
.