Так выплавлялась сталь!
На видео запечатлен момент завалки и плавки металлолома в дуговой сталеплавильной печи.
На видео запечатлен момент завалки и плавки металлолома в дуговой сталеплавильной печи.
Не обращал внимания на наличие центрального отопления, но скорее всего оно отсутствует. Регион южный, температура зимой редко опускается ниже нуля, да и наличие в центре цеха 130 тонной печи, в которой почти круглосуточно плавят металл, делают температуру внутри цеха комфортной.
А выкладывать то можно?
Иногда попадались знакомые, которые со словами "смотри, это секретное видео, я не должен был снимать и тебе показывать но ты смотри".
А мне если честно и не очень то интересно смотреть, там обычно темно и ракурс не понятный.
Никаких неразглашений я не подписывал, как со стороны завода, так и исполнителя обследования. Снимал для рабочего использования. На сайте данного завода есть более детальные фоновые видео процесса выплавки.
Получали разрешение на съемку в цеху. Проводили изыскание по поводу влияния сквозняков на унос неорганизованных газов с печи.
Могу ошибаться, но возможно это остатки расплавленного металла со стороны сливного желоба. Насколько я помню слив печи с этой стороны.
Российская промышленность
829 постов1.7K подписчика
Правила сообщества
Правила Пикабу