Когда прислали уведомление об уплате налогов и теперь каждый день уменьшают счетчик оставшихся дней. А оплата картой или через кредитную операцию - "функционал не доступен". Не нашел у них такой "жизненной ситуации". У вас так всегда?
Тоже вспомнил о священной обязанности уплаты налога на имущество и полез платить. Сам не люблю нытьё на Пикабу, но здесь прям подгорело. Разделите и вы мой праведный гнев.
Так вот, захожу в личный кабинет nalog.ru, который радостно встречает меня большой красной кнопкой "оплатить сейчас", изъявляю желание оплатить сейчас и попадаю на обычную платёжную форму.
Без согласия на обработку персональных данных нам ничего оплатить не дадут, ну ок, здесь я всё равно бессилен и смирился с этим давно. Готов поспорить, большинство из вас никогда не проваливалось в ссылку "согласие" на платёжной форме банка. А зря! Казалось бы, что такого может быть в формальном согласии серьёзного банка? Процитирую один абзац:
— передачу контактного телефона и полученных от Операторов связи Сведений об абоненте: Компаниям: Mail.ru (ООО Мэйл.Ру, место нахождения: 125167, Ленинградский проспект, д.39, стр. 79), АО «МБКИ» (место нахождение: 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 4-10, ООО «БИАС» (место нахождения: 129085, г. Москва, пр-т Мира, д. 101, стр.1), ООО «МФМ Солюшнс» (место нахождения: 115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19), ЗАО«ОКБ» (место нахождения: 127006, г. Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1); АО «Группа Ренессанс страхование» (место нахождения: 115114, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 22, этаж/пом 4/XIII);
МЭЙЛРУ, БЛЯДЬ! Напомню, что мы всё ещё находимся на официальном сайте ФНС России. И он вынуждает нас добровольно сдать себя владельцам спизженного Фэйсбука или, как вариант, распечатать квиточки и пойти с ними на хуй на почту.
Ладно, вводим карту, вводим телефон, который через секунду отправится в очередь холодного обзвона разным мудакам (мне же подтверждение оплаты важно, я не хочу потом доказывать, что не верблюд). Пропускаем последнюю галку, где нам между делом хотят добавить спама от самого банка, жмём оплатить ииии....
Поясню картинку, если кто не понял: деньги уже списаны, но никакой квитанции вы не получите до тех пор, пока добровольно не подпишетесь на банковский спам! Даже посмотреть на неё одним глазком нельзя (кнопки серые).
В очередной раз возникло желание завести второй "настольный" телефон без звука, на который будут приходить такие смски и звонить сраные санлайты голосом продажного Билана. ФНС, вы там рыбного супа, что ли, объелись?
Тоже вспомнил о священной обязанности уплаты налога на имущество и полез платить. Сам не люблю нытьё на Пикабу, но здесь прям подгорело. Разделите и вы мой праведный гнев.
Так вот, захожу в личный кабинет nalog.ru, который радостно встречает меня большой красной кнопкой "оплатить сейчас", изъявляю желание оплатить сейчас и попадаю на обычную платёжную форму.
Без согласия на обработку персональных данных нам ничего оплатить не дадут, ну ок, здесь я всё равно бессилен и смирился с этим давно. Готов поспорить, большинство из вас никогда не проваливалось в ссылку "согласие" на платёжной форме банка. А зря! Казалось бы, что такого может быть в формальном согласии серьёзного банка? Процитирую один абзац:
МЭЙЛРУ, БЛЯДЬ! Напомню, что мы всё ещё находимся на официальном сайте ФНС России. И он вынуждает нас добровольно сдать себя владельцам спизженного Фэйсбука или, как вариант, распечатать квиточки и пойти с ними
на хуйна почту.Ладно, вводим карту, вводим телефон, который через секунду отправится в очередь холодного обзвона разным мудакам (мне же подтверждение оплаты важно, я не хочу потом доказывать, что не верблюд). Пропускаем последнюю галку, где нам между делом хотят добавить спама от самого банка, жмём оплатить ииии....
Поясню картинку, если кто не понял: деньги уже списаны, но никакой квитанции вы не получите до тех пор, пока добровольно не подпишетесь на банковский спам! Даже посмотреть на неё одним глазком нельзя (кнопки серые).
В очередной раз возникло желание завести второй "настольный" телефон без звука, на который будут приходить такие смски и звонить сраные санлайты голосом продажного Билана. ФНС, вы там рыбного супа, что ли, объелись?