235

Та самая пенсионерка с роботом

Итак, я - та самая бабушка-сальтушка, о которой идет речь вот в этом посте.

Робот победил пенсионерку на Старом Арбате

Для ленивых: речь там идет о пожилой (так это и оставим) женщине, которая очень смешно навернулась о робота-доставщика на Арбате и сделала полное сальто назад.

По совпадению, еще и пикабушница. Фото кошки в доказательство пока представить не могу, кошку ждем после Нового года, ее пока отмывают-стерилизуют, готовят к передаче в новую семью. Я не жажду публичности своему основному аккаунту и не хочу создавать аккаунт-дубль, так что выкладываю этот каминг-аут анонимно.

В доказательство того, что речь идет обо мне, могу только выложить фото пуховика (теперь это мой счастливый пуховик) и характерной клетчатой сумки Burberry - все это можно при желании разглядеть на записи моего эпического сальто. Еще в руках был айпад, но я с него сейчас пишу. Ну и для любителей чего-то там раскопать через геолокацию - фото, которое сделал мой айпад в полете. Думаю, вы оцените изумленный взгляд робота-доставщика на нем.

Собственно, я сделала шаг назад, уступая дорогу этому роботу, но не знала, что сзади подкатился его коллега. Внезапное препятствие, глаз на затылке нет, людей позади меня не было, скамейки или еще чего не стояло - я не раз ходила по Арбату и более-менее представляю, что там где стоит. А робот слишком низко и тихо ползет, чтобы заметить его боковым зрением.

Преамбула эта только для того, чтобы те, кто решит помочь мне советом или добрым словом, точно знали, что тратят силы не на ИИ или жулика. Яндекс-кошелек тоже выкладывать не буду.

И еще, очень прошу не начинать юридическую вакханалию. Мне не нужны советы в стиле «убей их всех», «сруби миллион» и тп. Представитель Яндекса, милейший юноша, похожий на бота (что, к слову, как раз говорит о его профессионализме), уже со мной связался, сразу предложил оплатить врача и лекарства, но поскольку я сейчас не очень вменяема, то пока не вполне понимаю, что вообще с этим делать. Сейчас я прошу не юридических советов, боюсь, я недостаточно адекватно мыслю для всяких разборок. Если надо будет, сделаю отдельный юридический пост.

Мне нужна поддержка. Мне плохо, совсем не с того бока, с которого ожидала. Я не мертва, не парализована, и первые двое суток вообще была уверена, что все зашибись. Да, надо будет две недели носить жесткий каркас на шее, пить таблетки и беречь себя. Надо сделать еще один рентген, надеюсь, на нем не вылезет никаких сюрпризов. Жива, хожу, разговариваю и много шучу. Всем говорю, что прекрасно себя чувствую для такого сальто. На всю следующую неделю расписаны врачи, куплены всякие ортопедические приблуды.

Но вот прошла пара дней, и у меня начался какой-то писец с нервами. Меня периодически трясет, пробивает на слезы. Я буквально не могу оставаться на месте - я мечусь. При этом я боюсь ходить по улице, чтобы снова не навернуться, и мне нельзя в бассейн. Вот это мое лихорадочное состояние некуда направить. Настроение скачет от эйфории до апатии. Я не истеричка и не плакса, для меня это настолько нетипично, что пугает еще больше.

Все время что-то забываю, не могу сосредоточиться, я даже читать не могу, а для меня это ад - вся жизнь вокруг книг вертится. А если фоном пускаю телевизор, то он не заполняет голову, и в голове опять все крутится по кругу. То же самое с музыкой и прочими медитациями. Я очень организованный, четкий и спокойный человек, отличный администратор, организатор и т.п. а сейчас я - забывающая, выпила ли она таблетку слезливая истеричка.

Есть тут люди, кто проходил через вот такое? Понимаю, что это всего лишь стресс, сотрясение врачи вроде исключили. Что-то успокоительное выписали. Мне стыдно этим болеть и жаловаться, я привыкла держать лицо. Но мне реально плохо и я не хочу грузить этим близких. Поэтому и решилась все-таки выйти из тени и поросить - ну, не знаю, поддержки, помощи, слов, что болеть нервами - не стыдно, и что это обязательно пройдет. Толпе незнакомых людей, которые точно не разволнуются из-за меня, рассказать как-то легче. Все спрашивают про Яндекс, а мне надо с кем-то поговорить о себе.

Мне плохо и страшно, я одновременно не хочу говорить об этом, и хочу рассказать всем. Этот пост - компромисс, наверное.

Для тех, кто начнет возмущаться, что текст гладкий и без мата - ну, извините, я филолог, работала редактором, перевожу худ.лит. с двух языков, рука набита писать. Тире люблю и отличаю от дефиса. Кстати, прямо сейчас панически боюсь разучиться все это делать.

Если кто-то захочет дать полезный совет любого рода непублично - оставьте адрес, я свяжусь. Пока что проблема в том, что я плохо соображаю и сама не понимаю, какие советы мне нужны.

Обещанные фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги