Т2 и Т-Mobile
На Пикабу постоянно ругают Сотовых Операторов. То деньги "воруют", то цены повышают, то связь никакая, то до поддержки не дозвонишься. Все это аж до истерики - ухожу... сволочи.. чтоб подавились...
Я же хочу сказать спасибо этим 2м операторам. Пользуюсь с 98 года 2 сим-картами (тогда еще УралСвязьИнформ) и еще 3 где-то с 2005. Несколько раз менял тарифы, 2 симки перевел пару лет назад на T-Mobile. За все время нет претензий к операторам. Цены не повышают, услуг дополнительных не добавляют, на новые тарифы не загоняют.
Есть у меня подозрение - постоянно пользуюсь приложениями, чуть ли не каждый день захожу и проверяю услуги, расходы и баланс. Да и вообще интересуюсь сотовой связью, операторами, тарифами. Возможно у операторов есть статистика о пользователях приложений - если человек заходит и контролирует все - то и неФик ему впаривать доп.услуги и вообще лояльное отношение. КАК ВЫ К НАМ, ТАК И МЫ К ВАМ.
По работе (нач.отдела IT крупной фирмы) есть большое кол-во служебных симок от разных операторов. Не смотря на корпоративное обслуживание расстались с Би и Мега. Всех перевел на Т2, остались только бигбосы на МТС. У МТС поддержка даже корпоративных симок не на высоте , а вот у Т2 норм.
P.S. Естественно - мелкие проколы есть и у них.
Например, летом на даче в пятницу вечером и субботу интернет "падает в никуда". Понимаю - понаехали дачники :) У T-Mobile бывает иногда нет интернета, хотя у Т2 в это время есть. Причем Т-М на сети Т2 :(
P.S.S. Плачу за все копейки, 2 сим T-Mobile - 129 и 99 р за интернет 5 и 2 ГБ. Всегда можно добавить в приложении за копейки любое кол-во ГБ и минут. Т.к. пользуюсь Т-Банком - 600 минут на каждой бесплатно ежемесячно. Остальные сим - без абон платы на прием звонков, в том числе в автосигнализации. С них приходится раз в 2 месяца делать звонок.