Сжёг телефон клиента
Только что. Принимаю телефон на замену дисплея. Договариваюсь о цене и приступаю. Мужичок из средней Азии, а у них часто у телефонов все щели забиты пылью. Кое-как очищаю рамку дисплея от всей грязи, сажу сам дисп, включаю, чтобы убедится, что собрал всё верно и нигде не про@бался, закручиваю последний винт в нижнюю планку-динамик. И тут телефон издает звук, который говорит, что заряд ниже 10% и сразу за этим звуком из нижней части аппарата (район разъема зарядки) начинает идти белый дымок.
Ну пи@дец про@бался в чём-то!!!
Немедленно откидываю шлейф акб и начинаю выкручивать нижнюю планку. Первая мысль была, что винты разной длины и не на свои места вкрутил. Нет! Винты все одинаковые, да и смотрел, когда разбирал. Потрогал, чтоб понять где греется - холодный. Снял маску понюхал - гарью не пахнет. И тут я обратил внимание на сетку нижнего динамика, а на ней еще остался неплохой такой слой белой пыли. Вот она и полетела, когда телефон включился и сказал, что голоден. Мой гудок расслабился и я собрал аппарат уже в полном спокойствии. Всем трезвого и холодного рассудка!
П.с. хотел быстренько накидать мини пост а вон какая портянка получилась. Хочу жениться на сестре таланта.
Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.