Сюрприз у нарколога.
Прочитал тут пост о посещении нарколога. И вспомнил свой случай.
Тоже проходил медосмотр для оформления водительских прав. Явился к наркологу. Выдали стаканчик, спрятался за ширму, сделал, что положено, присел, жду.
Медсестра погружает тест в стаканчик. Спокойно наблюдаю, мне под 40 лет, от наркотиков далек. Веду крайне здоровый образ жизни. Смотрю, медсестра распаковывает еще один тест.
Я: «Что-то не так?»
Она: «Да. Показывает амфитамин».
Звонит врачу. Та приходит, проводят еще один тест: все то же самое. Врач просит медсестру пломбировать стаканчик, отправлять в лабораторию, как пояснили, для более точного анализа. Меня тем временем приглашает в свой кабинет. Составляет акт. Спрашивает, что употреблял. И тут я понял, что в лучшем случае мне не дадут права. В худшем поставят на учет и возможно общение с полицией. Была мысль, что это развод и люди хотят денег. Но вслух свои предположения высказывать не стал.
Вместо этого спросил, возможна ли ошибка. Врач вспомнила недавний случай с дедушкой, у которого был положительный результат. Оказалось, он принимал таблетки «от сердца». Но я за последние несколько лет даже витаминки не выпил, не то что таблетки. Настроение окончательно упало.
Всю неделю, пока ждал результата из лаборатории, воображение рисовало безрадостные картины..
Наконец, выдали справку – все чисто. На радостях даже не стал выяснять, что это собственно было. Так и живу в неведении…