4

Связной... мой опыт работы

Всем привет! Это мой первый пост, и скорее всего будут ошибки, прошу не ругаться и не пинать!))) хотя ладно ругайтесь

На волне всеобщей ненависти к Связному, я решила поделиться своим опытом работы в этой организации. Сразу отмечу что это было 10 лет назад, многое поменялось, но общая картина на сколько я понимаю такая же.

На тот момент я жила в небольшом городе, (примерно 30 км до Екатеринбурга) и при моих пожеланиях (заработать без ежедневных поездках в екб, сменный график, возможность выходить на сессию) решила, что работа в этой сети мне подходит.

Сразу хочу отметить, что все собеседования и обучение проходило в Екатеринбурге, причём этот учебный центр был один на несколько областей (со мной были ребята из Челябинска, Кургана, Тюмени).

По телефону записалась на собеседование, на него в назначенный день приехало человек 15, оно было общим, каждый выходил и перед всеми рассказывал немного о себе, о своих сильных и слабых сторонах (прям классика жанра). Когда все выговорились нам тут же сказали кто приглашён на обучение. И тут то я наивная подумала что все ура меня приняли на работу... как же я ошибалась!

Приехала я на обучение, и тут мне уже встречала толпа из 60 человек из разных городов. Скажу сразу первые два дня это ад! Это тотальный тим билдинг, с речевками "мы команда", "работа на результат", "можно продать все что угодно"... и любимое "нет такого слова постараюсь". В кратце нас держали с 9 утра до 12 ночи, выполняли всякие психологические тесты и если не справлялись то под лозунгом "ваша команда не команда, поэтому я рандомно выгоняю участника". При мне так на пустом месте выгнали людей из Магнитогорска и Кургана, а они проделали большой путь по несколько сот км, и тут им палец велит встать и уматывать к себе домой.

К концу второго дня образовалась группа фанатиков, которая ставила себе всякие (на мой взгляд глупые) цели и достигала их. Например они реши собрать определенную сумму денег, попрошайничая у прохожих.

Следующие 5 дней обучения это техническая часть, вполне себе даже интересно, мозг не выносили и отпускали в 16:00.

После предварительных технических тестов, была двух недельная практика на торговых точках у себя в городах. Обычный полноценный рабочий день, работаешь как все только практически бесплатно))) С коллегами по точке мне повезло, клевые ребята, не фанатики, хорошо помогали и поддерживали.

День сдачи экзаменов... техническую часть я сдала лучше всех, а вот продажи я провалила с треском и осталась на достажировку 2 недели.

Экзамен по продажам сдают на реальной торговой точке, на эту точку приезжает толпа сдающих (нас по очереди группами из подсобки выпускали в зал на 10-15 минут) и принимающих экзамен. Вот представьте заходите вы в Связной а там 20 продавцов и все несутся к вам))) в первый раз я растерялась, а во второй я решила не встречать, а провожать с тарифными буклетами и при необходимости консультировала. Это помогло мне сдать экзамены и наконец таки трудоустроиться официально...

Работа и планы... на тот момент самым большим был план по билайну и по аксессуарам. Причём неважно на какую сумму главное количество. А не сделаешь план не будет нормального коэффициента получишь мало. Приходилось выкручиваться Билайн мы продавали по "акции" 2 симки по цене 1 за 120 руб, хотя можно было купить 1 за 60. С аксессуарами тоже пришлось мухлевать, если человек покупал телефон и тут же к нему флешку то на флешку шла скидка 20% и в эту скидку мы подбирали чехольчик/брелочек и несколько шнурочков.

Так что проверяйте чек если подарки указаны по полной стоимости, а не по 0, то это вовсе не подарок, а упущенная выгода.

При нас не было такого что бы навешать настройки бабуле, вставить симку в телефон за деньги. Всю подготовку к работе мы делали бесплатно, пожилым людям даже контакты заполняли и учили пользоваться.

У каждого товара своя категория вознаграждения за продажу, соответсвенно чем менее раскрученный бренд тем выше категория. Но они и возвращаются как правило чаще из за поломок, поэтому я старалась переубедить на нормальных производителей, а это не так то просто... потому что все хотят дофига функций за мало денег, не переплачивая за бренд, а про качество не думают))

Как то так прошли мои 8 месяцев в Связном. Спасибо за внимание

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги