Связки и партнёрша
Преподаватели социальных танцев в большинстве, как я уже писал, любят давать связки, то есть комбинации узлов, шагов, позиций и украшалок.
Последние пару лет хожу к человеку, который связок даёт очень мало, а больше учит импровизации, ритму, музыке, правильному взаимодействию... жизни.
Последнее занятие у нас выпало на полную луну и мы решили изучить связку с элементами кун-фу :-) Такое бывает редко.
За время занятия мне удалось потанцевать с двумя партнёршами. Выводы сделал следующие.
Первая партнёрша начала меня поучать. Сначала сказала, что я делаю не тот поворот, а если и тот, то неправильно. Потом сказала, что делаю свои шаги не те и неправильно :) Далее оказалось, что я танцую не в ритм... без музыки! В итоге она заявила, что я её не веду, что она стоит, ну, и вообще... :)
Я молчу. А что мне ей сказать? Вдруг она изрекает: «короче, давай ты будешь партнёршей, а я парнем. Я покажу тебе как надо вести, шагать и делать повороты». Ну, окай, думаю, пусть показывает.
Сказано сделано. Она ко мне подходит, берёт за руки и... не понимает, что со мной делать, с какого боку ко мне подступиться :) Ладно, начинает меня поворачивать; попробовала несколько раз. В итоге обвинила меня, что я поварачиваюсь не туда, куда нужно и вообще не ведусь! :-)
Но после этого поучать перестала.
Другая девочка была полностью самостоятельной :) Ну, связку-то она знает! Её постоянно приходилось слегка придерживать. Она постоянно бежала впереди поровоза партнёра. Я ещё только «замахнулся» на поворот, а она уже его почти закончила. Я только собираюсь выйти на позицию, а она уже там :)
Чудеса да и только.
Причём, обе женщины были довольно-таки самоуверенны.