7409

Святая простота11

Встретил пожилую соседку у подъезда, просит посмотреть что у неё с компьютером, не может ничего включить в интернете. Захожу и вижу на иконке отсутствие сигнала...МОЕГО ВАЙ-ФАЯ! Дня 3 назад я поменял роутер и ввёл новый пароль.

Вспоминаю,лет 8 назад она не могла связаться с сыном из Китая и попросила помочь ей,у неё интернета нет,я установил ей Скайп и подключился через свой роутер...и? Правильно,забыл отключить...

Сказал ей о том,что она все эти года пользовалась моим интернетом. Соседка-С:

С: - А что мне теперь делать?

Я: - Подключите себе интернет,4$ в месяц думаю осилите.

С: - Сделай мне как было,у тебя же интернет есть, тебе что, жалко?

Естественно я ей отказал, естественно спасибо за 8 лет пользования я не услышал, естественно со мной не здоровается, естественно дальше доверяю людям ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

а что за роутер у вас что 8 лет работает уже?

раскрыть ветку (72)
15

У меня стандартный ростелекомовский 8 лет пашет. Все ок.

раскрыть ветку (40)
0
100 мбит/с?)
раскрыть ветку (39)
2

Да, входящий провод на 4 жилки.

ещё комментарии
11
У меня лет 10 зухель стоит-работает...
5
DELETED
У меня длиннк 615 лет 10 пашет, правда сейчас как дублирующий вайфай, но всё же
3

Мой тоже отпахал прилично, почти 11 лет. Роутер с гигабитными портами и 5Ггц диапазоном на борту, чего бы его менять то?). Только ради новых технологий шифрования пришлось в прошлом году новый брать,  чтобы тоннели пробрасывать без сильной просадки скорости при шифровании, а старый пахал с конца  2009 года. И сейчас пашет, но уже в офисе).

раскрыть ветку (5)
DELETED

Ну да ну да. Только AC роутеры в продаже появились в конце 2012г. А тут пахал почти 11 лет ))) с 2009 года.

раскрыть ветку (4)
2
https://www.cnews.ru/news/line/netgear_vypustila_dvuhdiapazo...
https://habr.com/ru/post/100767/
Выпущен на рынок в 3 квартале 2009, куплен под заказ в 4 квартале 2009, до сих пор в строю.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Я говорил про АС. Недостандарт AN прошел мимо меня.

раскрыть ветку (2)
1
Собственно, а мне какая разница что ты говорил? Я не говорил про АС, и вообще при его массовом появлении считал этот стандарт переоцененным, так как мой роутер вполне выдавал желаемые скорости по wifi. Я говорил что уже 11 лет у меня исправно работает роутер с 5 ГГц диапазоном и гигабитными портами, и приложил пруфы на пустое высказывание что не может быть такого роутера 11 лет назад. Нахрена было лезть со своим АС и теперь ещё так тупо позориться?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Странные у тебя понятия о позоре. Комплексуешь? Ты такой специалист, что считаешь переоцененным стандарт АС при том, что твой роутер на AN выдавал 300 Mb как и распространенный 802.11n? Очередной мамкин специалист.

2

Вот только вчера позвонили домрушники и предложили тариф 500 мегабит всего на 50 рублей дороже. Начали впаривать роутер.

А у меня гигабитный Netgear WNR3500L, которому 11 лет. Тогда покупал за ~4000 рублей, (когда народный дир300 стоил рублей 700), сейчас девайс такого уровня стоил бы за 10-ку.

Вай-фай кшно с самого начала был не термоядерным из-за встроенных антенн, а сейчас и вовсе не актуальный по технологиям.

Но. Всегда считал, что вай-фай это для анекдоты с телефона в туалете почитать. И какого-нибудь 802.11 a/b/g для этого с головой хватит. Все девайсы дома с физическим лан потом (компы, консоли, смарт телеки, андроид тв бокс) подключены по кабелю.

И когда душа сисадмина захотела более современных вай-фай стандартов (исключительно из-за любви к технологиям, потребность анекдотов в туалете не возрасла) поставил PoE-шные точки доступа микротики, а на роутере вафлю отключил.

Смысла менять мою лапочку нетгир вообще нет. Работает как часики. Сейчас подключим на днях 500 мегабит, посмотрим как себя поведет, не устал ли он за эти годы?

И если устал, то получится, что он отработал 11 лет. Что уж говорить про 8.

И пойду за зайселом каким-нибудь, наверное. Тоже из топа (бытового, есесно).

раскрыть ветку (2)
0
А вот про поешные микроты расскажи. CapAc поставил? Значит без капсмана, раз они от нетгира запитаны? Какой режим в CapAc поставил? Repeater Mode? Он же тогда не будет бесшовныи при переходе от одной точке к другой? От нетгира проводом до точки, адреса раздает значит сам нетгир? А в его настройках как это сделать, ведь для него будет один клиент точка, которая создает свою сеть. Или в режиме повторителя точка как бы станет прозрачной и нетгир будет всех видеть клиентов как своих? У меня такая же фигня, старый боевой роутер trendNet с экраном и двухдиапазонный, и даже CapAc уже купил, вот пытаюсь понять как их подружить.
раскрыть ветку (1)
0

Бро, я тебе обязательно отвечу.

Сейчас ремонт закончу, разгребусь со всем более-менее и отвечу.

Если есть возможность, напомни через пару дней.

2

TP-Link стандартный Киевстаровский,при подключении давали в подарок

раскрыть ветку (1)
1
Как сейчас у КС с "домашним" инетом? Я с ними посрался, когда они Билайн выкупили и впаяли мне несуществующий долг. При чем, после разговора с оператором он подтвердил, что это ошибка, но ни хрена так и не порешали. В итоге я на них плюнул и свалил на Триолан. Ещё полгода бумажки на почту присылали, что у мну долг и они будут обращаться в суд, потом заглохли. А потом ещё звонок был с предложением подключиться к ним. ) Нах послал. Сейчас к НашНету подключен.
3
У меня примерно 7 лет работает WR740N. Помирать не собирается ((
раскрыть ветку (14)
Скорости хватает?
раскрыть ветку (13)
0
50 Мбит. ПК + 3 гаджета. Вполне хватает!
ещё комментарии
0
DELETED

Микротик.
Главное не удалять правила файрвола не понимая что делаешь, ну или нормально его настраивать после очистки правил.

Конкретно у меня в трёх точках стоят RB2011UAS-2HnD-IN (Дома, у родителей, на даче.)
С конца 2013.

0
8-ми летний роутер
0
У меня асус 8 лет отработал с 2013 года, и работал бы ещё, но обновлений для него уже нет, пришлось купить тплинк 2 диапазонный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы